даете ли вы детям конфеты

Меня интересует можно ли в 2 года давать шокаладки и конфеты и если можно то сколько. У меня один сын к конфетам вообще равнодушен-весь в меня . А второго не оттащишь. Причем есть только те конфеты где много шоколада, какое нибудь желе не подсунешь

до 2 лет не давала)

Если нет никакой аллергии,конечно можно давать.Не вижу ничего в этом плохого.Своему сыну даю,3 года.Начали давать где то с 1,5.

с детства помню, что шоколад до 3х лет нельзя :)

не даю и лет до...ну не знаю,сколько...до трех,самый минимум,не собираюсь.из сладкого кушает фрукты и с ума сходит от ягод,даю всякие разные.

стоматологи до трех лет не рекомендуют-зубы здоровее будут.по факту:сын знает, что такое конфеты в день может выпросить пол конфеты, и то если кто то ест, конфет на видных местах не держу.

с года даем горький шоколад по 1-2 дольки, но не каждый день. Если нет аллергии, то почему нет?

Всё на усмотрение родителей, имхо. Мы и непротив уже давать конфеты, но ей дашь, она конфету маме с папой отдаст, а фантик себе в девичью сумочку сложит. И даже если в рот все-таки возьмет, то почти сразу выплюнет.

не даю и до 3-ех давать не буду

3 года
нет, специально не даем - типа, на Машенька, скушай конфетку
если только где то угостят втихушку. В садике на ДР родители приносят. но воспитатели все угощения в шкафчик убирают.

зачем мелким детям давать конфеты? это для взрослых теток порой единственная радость в жизни, а детям шоколад лишний.
своему не дам как можно дольше.

старшей лет до 2,5 только мармеладные давала, до полутора вообще никаких
Младшей пока 1,1 - конфет не пробовала, но требует, глядя на старшую
Когда дадим попробовать - не знаю

я тоже на видных местах не держу, но он уже все закрома знает. Кричи каки маке давай и по всем шкаф лазит. А сейчас болеет дак вообще жалко не дать. но вот не знаю вдруг кариес начнется

даю тк старший ест и мелкая просит.
старший до 2 лет не видел сладостей

мне вот вообще не понять радость от конфет-в жизни сладкое не ела-ни конфеты, ни торты. Ничего. Не люблю я, даже печенки и йогурты. Вот один у меня такой же-мясо ему только подавай. А этот только булочки. конфетки, барни, печенки. Нормальную еду с боем да вперемежку с конфетами

kate12345

ну сама наверное так разрешили есть, конфеты убрали далеко далеко и все)

завтра
Если нет аллергии, то почему нет?

а почему ДА? смысл какой? фрукты-овощи полезны, орешки-сухофрукты - вкусно
в чем смысл давать в 1-2-3 года ребенку шоколад, конфеты и тп?
нам 3,3
сама не даю, если только угостят - то уж с криками не буду изо рта вырывать
если самой захочется - заточу дольку втихушку))) не считаю что обязана делиться с ребенком) алкоголь ведь не наливаю если сама решу бокальчик выпить))
вобщем дико сопротивляться не собираюсь - но и специально покупать и выдавать в день норму - тоже не буду)

У меня ребенок узнал что такое конфетка рано месяцев с 9, и понеслось....Сейчас как видит конфеты начинает кричать , лучше бы я не давала ей попробовать.... знаю, что шоколад вреден, но время не вернуть назад... а прятать , считаю это глупо, тк потом вырастт и будет помнить , что конфеты прятали, не давали (это знаю по своему брату, у него сейчас комплекс, что конфеты от него прятали в детстве )

Horom00
орешки-сухофрукты - вкусно

с этим согласна , мы едим это на ура)))

Старшая порой ест конфеты в другой комнате, маленькой 2,4 г даем маленькими кусочками и хватит, она не просит. :)
Печенье Юбилейное тут подсели, такое вкусное, традиционное в пачках, на развес бы купить да побольше

Печенье ест, но избирательно. Домашние тортики любит, но видит их не чаще раз в 1-2 месяца. Шоколад вообще не даю - дочь не знает, что это такое, хоть и видит его у нас. Но сама не лезет. Самый максимум,что я даю из сладкого - это мармеладки. Но тоже не часто. Не вижу пользы от сладкого :) Чай,когда пьет, любит именно под слащеный, но может и без сахара выдуть кружку.
И к слову. Конфеты не прячу. Они на видном месте (у нас папа любит сладкое), когда в гости к бабушке едем, там тоже конфеты не ныкают (дед их любит). Так дочь берет конфету разворачивает и отдает дедушке или папе. Ну может облизнет по дороге. Но конфеты не выпрашивает и не орет.
Дочке 2,5 годика.

мы пока не даем, ест Барни, Киндер молочный ломтик и кукурузные палки. До 3 лет, наверно, не буду конфеты и шоколад давать.

я пока начала давать тока мармеладки, остальное пока ничего не давала и не планирую. Нам 2,6

В 1,9 первый раз дала

моиему часто конфетки подсовывают сердобольные тётички, в автобусе, пока от бабушки домой едем больше часа, капризничать начинает, А он конфетку в руках покрутит, и мне вручает, мол наигрался я, забирай (2года), старшему внуку бабушки давала чуток шоколадки , а чаще четвертинку аскорбинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы