Питание аллергетиков

У дочки атопический дерматит, на что не могу понять, уже убрала молочку и картофель. Осталось из фруктов: яблоко, груша. овощи: цв.капуста, брокколи, лук, морковь, кабачок. крупы: овсянка, рис, греча. Ну и мясо. Что еще из этих продуктов может вызывать реакию? И какое у вас меню для таких деток? Что еще можно приготовить "не аллергенное", какие еще крупы (каши) гипоаллергенные можно ввести..на кукурузу и пшено - реакия есть.

может не на еду

а мясо нужно телятину и кролика и все это лучше сначало отварить и доваривать на второй воде

в интернете наткнулась на тему такую что аллергия не на продукты а на лекарства и удобрения которыми удобряют растения и лечат животных

Нёньчик
Что еще из этих продуктов может вызывать реакию

Это индивидуально. В нашем случае - рыба, яйцо, орехи, яблоко, груша, пшеница, череня, персик.
Вам вычислять. Пищевой дневничок-с.

Нёньчик
морковь

Я бы убрала пока.

Нёньчик
Ну и мясо.

Какое?
Вообще аллергологи говорят что реакция может быть на любой продукт, это индивидуально.
У друзей дочка на гречку обсыпается.

На всё может быть. Сын реагировал на грушу. Это на пестициды и химию аллергия. На юге ни на что не реагирует

Ирэн Вольдемаровна
Какое?

говядина, иногда свинина не жирная, и курица

Ирэн Вольдемаровна
Я бы убрала пока.

просто уже незнаю чем кормить, может кто-нибудь какие-нибудь рецептики кинет, а то уже голова кругом чем кормить ребенка. Буду очень благодарна

Нёньчик
и курица

я не давала.
Мы едим кролика и индейку, одно врем я брала в Ашане, теперь беру у частников, мясо проверенное.
Контакты не дам, не просите, :P больше не берут клиентов.

Нёньчик
может кто-нибудь какие-нибудь рецептики кинет,

Так какие рецепты, выбор продуктов у нас тоже не велик.
Просто стараюсь готовить по разному.
Сегодня из овощей рагу с мясом, завтра из этих же овощей суп , мой любит когда я хлопья добавляю в суп (гречневые или овсяные)
Из мяса котлетки, просто кусочком отварное, суфле на перепелином яйце иногда.
Макароны раз в неделю даю.
Вообще , мне кажется это больше мама страдает от скудности детского меню.
Ребенку нормально.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 19:46

Мы атопики. нам 1.8г из которых 1.5 года на учете в аллергоцентре, +я аллергик. Меню такое же как вы описали, единственное из мяса телятину искл (считается что это та же корова кот дает молоко...хотя бред конечно), курицу точно нельзя!! аллергенна. Можно индейку, свин нежирн, кролика. Если баночное мясо следите чтобы в составе не было картоф крахмала (от него усугубл) и лимон сока (любят доб-ть). Посидите на Зиртеке дней 5 как минимум!! (по 5 кап) и даже если аллергия на еду должно помочь. +на время отмените остальные препараты. А потом постеп вводите и преп и еду. Еще реакция может быть на прививку.
Что касается круп то действит индивид-но (греча, рис, кукуруза считаются гипоаллерг т.к. не содержат глютена), еще иногда едим овсянку, мультизлаковые, пшеничную рекомендуют в след очередь (из-за глютена), а так точно нельзя манку, тоже аллергенна.
А по поводу рецептов - менять форму подачи блюд, только так! (мясо с овощами в фарш и делаю запеканку (как правило из индейки, т.к. к ней меньше придирок в плане бульона) в духовке, либо формирую котлеты в пароварке (чтобы бульон стекал), либо отвариваю и как правильно писали бульон в процессе лучше менять, + в пюре можно все взбить и сухариками из хлеба накрошить. Кстати хлеб тоже лучше ограничить.
Понимаю, безумие все это читать, бедные детки, но мы уже так 1.5 года. Если отступаем от правил - обсыпаемся. Говорят к 3-м годам когда иммунная система окрепнет все пройдет, ну и судя по анализам прогресс есть.
А какую смесь вы пьете вместо молочки? вы же чем то заменили творог и кефир? сколько вам лет?

Некоторые врачи еще рекомендуют пропивать сорбенты (чтобы "собирать алергены из организма") но не все врачи верят в этот эффект и я не заметила разницы. Обязательно надо следить за ежедневным стулом! И за кач-вом стула, если есть проблемы надо их отсюда решать.
Еще я сделала глупость и купила посудомойку! Перепробовала все средства для посудомоек, и даже с минимальной дозировкой - мелкий обсыпается. Так что следите за бытов.химией, и ставьте стирку детского белья на дополнит ополаскивание.
Проветривания (как ни странно) и прогулки нам очень помогают

venus85
А какую смесь вы пьете вместо молочки?

Смесь уже давно не пьем, до 1,5 лет пили козье молоко, потом перестала дочка его пить

venus85
вы же чем то заменили творог и кефир? сколько вам лет?

нам уже 2,6г., с аллергией мучаемся с 4 месяцев. В 4 мес. первое высыпание было на первый снег, и всю зиму..то высыпит, то пройдет, пили гиппоаллергенную смесь Friso + козье молоко с 6 мес.
Кефир не пьет, творог заменили на йогурт (без добавок), но сейчас и его убрала

venus85
Обязательно надо следить за ежедневным стулом! И за кач-вом стула, если есть проблемы надо их отсюда решать.

Анализы сдавали на глистов и дисбактариоз - все в порядке

venus85
Посидите на Зиртеке дней 5 как минимум!! (по 5 кап) и даже если аллергия на еду должно помочь.

пока принимаем - все хорошо, как только перестаем - сильный зуд (расчесывает до корост), покраснение, кожа сохнет
И мазилки все уже перепробовали, помагает только пока пользуемся

Кобра
Пищевой дневничок

ведем. Самое интересное, что : например, на сегодняшнее меню (не буду перечислять продукты) никакой реации, дня через 3-4 тоже меню повторяем - реакция есть. Вот так и не могу определить на что именно реагирует, выявила конечно несколько продуктов..убрала их из меню, но все равно высыпания бываю, особенно зимой обостряется

venus85

С всем с вами согласна, сыну скоро 4 года, но что-то, как говорили в пол-ке по месту жительства, что к 3 годам все пройдет (еще раньше говорили, что к 3 месяцам, потом к году все пройдет) - не наш вариант, с возрастом на некоторые продукты - да, реакция стала не моментальной, как раньше (тыква, груша), а через несколько дней, может в разных проявлениях быть, но и это я уже считаю прогрессом.
От прививок отказалась с 6 месяцев, т.к. анализы выявили реакцию на куриный белок. И все индивидуально - здесь нет никакой закономерности.

Нёньчик
дня через 3-4 тоже меню повторяем - реакция есть

ищите врага в эти 3-4 дня.
Сыплет не обязательно сразу.
Может копиться достаточно долго, а потом выстрелить.
Это очень сложно - вычислить аллерген.

Нёньчик
нам уже 2,6г

Знающие люди говорят что после 3-х лет должно пройти все.
Пусть так и будет)))

Ирэн Вольдемаровна

Вот мне интересно, что с этим возрастом связано - иммунная система резко начинает работать как надо? Вот сыну врачи после рубежа 3-х лет установили новые возрастные рубежи, которые "все должны поменять" - это 7 лет и 14 с теми же комментариями, что и к 3-м месяцам, к 1 году, к 3-м годам :)

Ирэн Вольдемаровна

это не к вам претензия, так, поразмышлять.

Незлая
что с этим возрастом связано - иммунная система резко начинает работать как надо?

нам говорят + кишечник "дозреет"
Ждем, что еще делать.
Мне вообще сказали, после 3-х может пройти совсем или обратная ситуация- добавиться астматический компонент. :(

Незлая
это 7 лет и 14 с теми же комментариями,

У подруги: часто, очень часто болеющая дочь, (она по-моему все болячки на себя собрала), после 7 лет вообще перестала болеть. ;)
Все таки что-то в этом есть.

нам 1,2. Не переносит молочный белок и лактозу.ну и кучу всего попутно... Кушаем из мяса только кролика и индейку, очень редко телятину. Овощи капуста цветная, брокколи, кабачок,фенхель, дала сельдерей, вроде не высыпал. Каша на воде в основном греча, кукуруза и рис редко. Фрукты яблоко, груша, банан, киви. Покупаю до сих пор пюрешки, фрукты зимой непонятно какие. даю конечно пожевать, но не более 1 в день. Соки редко, разбавляю пополам с водой, в основном брусника, зелёный чай, компот из своих сушёных яблок. Творог делаю сама из козьего молока 2 раза в неделю. Яйцо перепелиное. Масло оливковое, иногда чуточку масло сливочное на чёрном хлебе. И сухарики с сушками редко. Ребёнок набирает вес нормально, от пищи не отказывается, а всё остальное это наши предубеждения. Да, пьём фрисопеп АС ( полный гидролизат казеина) раз в день на ночь. банки хватает на 11 дней.

Ирэн Вольдемаровна
Все таки что-то в этом есть

Согласна, если называют эти цифры, что что-то есть, но вот с нами не сработали три возраста, что остается делать? Да, ждать следующие заветные года :) Пульмонолог говорит, что 14 лет (переходный возраст) и мужские половые гормоны - самые сильные антигистамины, как с девочками - не знаю, не сказала.
Ждем-с :)
Сама ничего не смыслила - ребенок первый, подсказать оказалось некому, доверилась педиатру. И просто врачи как бы пустили на самотек наш случай, ссылаясь имненно на то, что пройдет само тогда-то, ждите, дождались... до больницы и ушли от участкового, нашли "своего" адекватного врача, но каких нервов это стоило.

Ирэн Вольдемаровна

будем надеятся
я еще слышала цыфру 5 лет.
Муж тоже аллергетик, говорит что до 7 лет чисался, потом прошло.
Значит будем ждать свого счастливого года, когда это пройдет
А что еще принимаете из припаратов и мазилок в период обострения, или как? курсами?

еще поделюсь своим опытом.
Наблюдаемся у иммунолога Старцевой и наверно лучшего гастро-аллерголога Градинарова.
Я поняла что аллергия (усиленная реакция организма) появляется если есть проблемы с кишками и/или ослаблен иммунитет, и известный всем показатель аллергичности - общий иммуноглобулин Е - это еще и один из показателей иммунной системы. В общем пока иммунная система не установится (а это тоже как раз порог 3года) сильных сдвигов с аллергией не добиться. У нас общий иммунитет снижен в 2 раза от нормы. Другой вопрос, поднимать искусственно или же ждать. Надо советоваться с хорошим иммунологом и смотреть анализы.
Просто я провела эксперимент - в теч 3х мес железно гуляли по 3 часа в день, не принимая дополнит таблеток, не меняя питания - ребенок перестал цеплять насморки (ттт) и главное кожа почистилась!! Потом естественно расслабилась, гуляли через раз, пошли сопли, и высыпания....
Так что как вариант - уделить внимание иммунитету!?! Если не продолжит прогулки, то обливания, колючие коврики, проветривания, активные игры...

Нёньчик
аллергетиков

это кто такие? аллергики может?

Нёньчик
помагает

%)

Нёньчик
цыфру

%)

Нёньчик
чисался

%)

Нёньчик
будем ждать свого счастливого года, когда это пройдет

не хочу вас расстраивать, но вряд ли такая аллергия как ваша пройдет сама собой. я чешусь с разной интенсивностью 33 года уже. то лучше то хуже.
если без таблеток сразу чешется ребенок, значит не убрали вы аллерген, может он и не пищевой вовсе.
ищите доктора нормального. сходите к Захарову в Новую Больницу на Заводской.

По поводу 3-4дней ... есть оказывается такое понятие как накопительная аллергия, ребенок реагирует не в первый день, там посложней все...
я оптимизма не теряю, у детей пока так называемая короткая память на аллергены. Чем раньше его устранишь тем меньше по времени надо его исключать. Типа детям до года при аллергии на что то конкретное - диета пол года, если дите старше 2х лет то уже диета минимум 2 года.
И считаю аллергия не пройдет сама собой если нет правильной стратегии (диета лишь малая часть)

KateS
сходите к Захарову в Новую Больницу на Заводской

а что это за врач, и как он принимает, по записи? и если можно, напишите точный адрес или контакты

venus85

++++++100000000мы тоже у них)))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нёньчик
а что это за врач, и как он принимает, по записи? и если можно, напишите точный адрес или контакты

Новая больница на Заводской, точный адрес подскажет яндекс. принимает Захаров платно и по записи, прием 800-1000 руб примерно, мы были весной у него, в мае..
Захаров - детский врач-дерматолог, зав.детским отделением на Щербакова, прием ведет только на Заводской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы