Потеряли пустышку. Отучить?

Мы соску потеряли в отпуске - было 1,10. Покупать не стала - решила, что значит судьба моя такая..... Сын скандалов не устраивал, но со сном у нас начались проблемы - на руках он себя укачивать не давал - кричал, что будет спать сам, а если его положить одного - просто стоял на ушах Поэтому ложились "почитать сказку", я ему читала, пела, по спинке гладила.... час где-то и он засыпал. И так 2 раза в день до конца отпуска =) Пару раз мы с ним ходили на поиски. Сочинила сыну историю, что соску собачка забрала для своих деток Мучал он меня где-то неделю, потом забыл и дома не вспоминал. Терпения вам =) Я своему новую соску не купила, т.к. думала, что потом еще труднее отучить будет

Мы в 1.4 потеряли также дома, это было к вечеру, на ночь укладывались дольше конечно, но без истерики, хотя мне было страшно, думала начнет кричать благим матом, но ночь проспали на удивление более или менее нормально, когда просыпался, давала водичку, а на след день ее нашла, но давать больше не стала, на дневной сон уснули тоже относительно нормально, главное для меня было, что сын не истерил, прошло дня 2-3 и действительно стал засыпать также как и с пустышкой, укладывался и засыпал...Сейчас и не вспоминаем...

Уложила, но она стоит в кроватке плачет. Я сама нерничаю, поэтому ушла из комнаты. Слушу как муж уговаривает ее,

Пойду по спинке попробую похлопать.

мой об соску клыки прорезал, когда порвал вторую новую за день, отрезала кончик и сказала, что он боба зубками сосе сделал, теперь она болеет., он попробовал пососать, а она не тянется, бобо говорю, потом дня 2 в руках её держал засыпая. Но это было в больнице, и метнуться до аптеки на ночь глядя возможности небыло, там же и от бутылки отучились (какие у меня воспоминания от инфекционки хорошие )

Автор, отучайте! Это не страшно!
До 1,6г доча с ней только засыпала, потом мы с папанькой поехали отдыхать, оставив ее с бабушкой и по приезду были шокированы - соска была всюду и везде, она просто не вынималась изо рта. Тогда я ее спрятала, днем отвлекала и 3 вечера перед сном был рев (прям как написано в любой статье по отучению от соски ). Но тут надо себя перебороть, не поддаться... Всё! Больше о ней не вспоминалось! Правильно девчонки пишут, маманьки больше того боятся этого отучения)))

радистка
пустышку сосала до 3 лет, бутылку с соской на ночь до 5,5

%) %) %)

Не укачивать себя не давала, не по спинке, не сказку. Истерика, выгибалась, орала. Потом сказала: - касю. Пошли на кухню поели немного каши. Сейчас сидит на кровати немного подвывает, спать не собирается. Время почти одиннадцать, мы обычно уже часа 2-1,5 как спать должны.

jenna
спать захочет и не обратит внимания на отсутствие этого атрибута.

а если муж с вами сексом перестанет заниматься вы тоже не обратите?

странно как то. есть периоды когда ребенок легко и от груди отлучается и от соски тоже.

если у ребенка лезут зубы, ребенок не умеет переходить из фазы в фазу без сосания то о каком отучении может быть речь?

я работаю, ночью хочу спать, т.к. днем я не могу с ребенком поспать и устраивать себе геморой тольо потому что у кого то в голове непонятно откуда взявшиеся рамки не буду и уж тем более не буду издеваться над ребенком.

автор вашему ребенку ТОЛЬКО 1,9, я могу понять привинтивные меры кода в 3,5-4, это реально уже критический момент и то если это только на сон ничего криминального не вижу, т.к гв и дольше сохраняют ;)

своего оставлю только тогда без соски. когда прорежется 19 и 20 зуб, ну и фазы будет менять без необходимости подсасывать.
днем ребенок без соски и в фазе глубокого сна тоже ее не сосет

радистка
пустышку сосала до 3 лет, бутылку с соской на ночь до 5,5 ::=-O:: - нормальная девочка, не хуже других ;)

;)

С бутылочкой у нас все просто было. Исполнился год все бутылки убрала, она стала все из кружки пить. Но к бутылке у нее не было привязки никакой.

jenna
Не укачивать себя не давала, не по спинке, не сказку. Истерика, выгибалась, орала. Потом сказала: - касю. Пошли на кухню поели немного каши. Сейчас сидит на кровати немного подвывает, спать не собирается. Время почти одиннадцать, мы обычно уже часа 2-1,5 как спать должны.

я не совсем понимаю смысл этого действа %)

jane air
я не совсем понимаю смысл этого действа

ну люди ведь пишут

natosh
Автор, отучайте! Это не страшно!

natosh
Но тут надо себя перебороть, не поддаться...

Автор и не поддается, ;) а ребенок, он поорет да и успокоится.
младшему 2,1 спим и гуляем в памперсе, соску сосем.
Ребенок спокоен, я тоже.
Как у других мне не интересно.
Пустышку теряли не раз.
Всегда покупала новую, тем на форуме не создавала, своя голова есть.

Мне вот почему то не хотелось чтоб "поорет и успокоится" такое чувство было что именно мой-не успокоится. Да и нафига я буду ночью слушать ор. Поэтому решила не отучать, и о чудо! Сам отпал))) В 2 года с копейками.
А про прикус и зубы дак бред мне кажется-Я никогда не знала ни пустышки ни бутылки в итоге мне 25 а зубов здоровых штуки 3 наверное. Муж сосал пустышку до 4,5 лет !!! и у его идеально все и с зубами и с прикусом. Вот где справедливость))

не, ну

Puzanchic
"поорет и успокоится"

тоже разное бывает! Каждая мама чувствует своего ребенка, я чувствовала, что это просто привычка, именно засыпая почмокать соской. А так, у каждого

Ирэн Вольдемаровна
своя голова есть

:P

Тоже не собираюсь отлучать от соски пока не вылезут все зубы, нервные клетки не востанавливаются.

Puzanchic
А про прикус и зубы дак бред мне кажется

у нас дома все соски ортодонтическими становятся, включая латексные курносики (как то пишлось их купить, ничего больше не было в аптеке, а соску погрыз %) )
вопрос правильности сосания и только.

Ирэн Вольдемаровна
Как у других мне не интересно.

вот, и я о том же.
в вопросах ползанья почему тов се дети разные сразу же, а вот памперсы, бутылки, пустышки и коляски нет. не правда странно? :nose:

После того как песни в кроватке позавывала, легла сама на подушку, сказала: - мама окой(укрой) и уснула. Итог: Поистерила минут 20-30, поела кашки, повыла немного песни протяжным голосом и уснула. Спит спокойно. Думаю идти за новой пустышкой смысла нет.

Моей 1,3 сначала стала убирать соску днем из поля зрения, все нормально, не вспоминала, не просила. А потом вдруг стала такой сосочницей, если соски нет, то пальцы во рту обязательно. Да нафиг мне такое счастье надо, вернула соску владельцу. Ее то я выброшу когда нибудь, а пальцы сосать уже фиг отучишь. Ну и заметила я сегодня еще один зуб, видимо это он покоя не давал ;) это я к чему, смотрите по ребенку. Если видите, что соска прям необходима ребенку - верните, если же чувствуете, что это всего навсего привычка - потерпите

LyaLyaka
После того как песни в кроватке позавывала, легла сама на подушку, сказала: - мама окой(укрой) и уснула. Итог: Поистерила минут 20-30, поела кашки, повыла немного песни протяжным голосом и уснула. Спит спокойно. Думаю идти за новой пустышкой смысла нет.

Ну и правильно. Утром пару раз вспомнит, а потом совсем о ней забудет.

jenna
Итог: Поистерила минут 20-30,

плюсом еще 1,5 -2 часа перед этим %)

у вас возраст такой, что если не щас, то потом ппц. мы примерно в таком же отучались.
я в принципе была настроена отучать, и как раз в тот день забыли соску у бабушки. ничего, повыли, объяснила, что мадам уже большая коровка, непотребно спать с сосалкой, сосалка ушла, все, на 3 день совершенно спокойно засыпала. правда долго причмокивала перед тем, как заснуть, но оно не страшно.

avisferro
спинку чесала

вот кстати да. моя еще на это купилась. все время просит - мама чеши пину перед сном. очень отвлекает от сосания.
дочитала. ну и не вздумайте еще давать сосать.

Всю ночь проспала спокойно. А с соской по 3-4 раза просыпалась когда теряла ее. На дневной сон сегодня улеглась спокойно, поревела ровно пять минут, сама укрылась пока я игрушки собирала и спокойно заснула.

Яне отучала, па 2,3 сам выбросил так как прогрыз дыру :) сам сказал соса кака и выбросил в мусорку! Все и истерик ни каких не было ;) сейчас 2,6 на ночь пьем смесь из бутылки меня никак не беспокоит это!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы