сон с открытыми глазами. зрелище не для слабонервных...

Девочки, чуть не поседела сегодня ночью..
Уложила спать ребенка (1год и 4 мес) и сама уснула рядом (у нас совместный сон), просыпаюсь через час, смотрю на него, а он лежит глаза открыты широко, я привстала, думаю, проснулся что ли? не двигается вообще, глаза в точку... что тогда в моей голове пронеслось... ужас вообщем...
На руки взяла, потом снова положила, он глаза закрыл, на бок повернулся и спит. Видимо и не просыпался даже.

Это что вообще? Раньше такого не замечала, я после того, как его укладываю, еще читаю или занимаюсь чем-то часа 2-3, бывает и дольше. Даже с приоткрытыми глазами никогда не спал.

К неврологу скоро пойдем, скажу об этом.
Может было у кого такое?

аноним

Это совершенно нормально, хотя и кажется странным. Сон с открытыми глазами носит название лагофтальм, это совершенно безвредно и не означает, что у ребенка есть проблемы со сном. Подобное явление довольно часто встречается у детей и проходит де-то в возрасте 12 – 18-ти месяцев.
Никто не может точно объяснить, почему некоторые дети спят с открытыми глазами, исследования в этом направлении не ведутся. Хотя это, скорее всего, связано с фазой быстрого сна. Практически 50% всего времени сна, дети проводят в стадии быстрого сна и именно на этой стадии они часто спят с открытыми глазами. Если это вас беспокоит, вы можете осторожно закрыть веки ребенка, хотя это и выглядит пугающе.
Если ребенок много часов подряд спит с открытыми глазами или это продолжается после 18-ти месяцев стоит обратиться к врачу.
Есть гипотеза, что лагофтальм это наследственная особенность. Если вы заметили, что ваш ребенок спит с открытыми глазами, спросите своего партнера, спали ли вы сами когда-нибудь с широко открытыми глазами.

Я после такого ребенку вызвала скорую, и отлежали в 9ке две недели.
Итог: диагноз - эпилепсия. Сейчас на препаратах.

Я сплю с открытыми глазами.Муж по началу тоже пугался .Началось тоже в детстве.

аноним
К неврологу скоро пойдем, скажу об этом.

К эпилептологу бегом. К хорошему только. Перунова например. И не скоро, а немедленно. Как можно скорее. Я не шучу.

у меня муж частенько спит с открытыми глазами. Не знаю когда у него это началось. Здоровый человек.

Я после такого ребенку вызвала скорую, и отлежали в 9ке две недели.
Итог: диагноз - эпилепсия. Сейчас на препаратах.

Вот вот. У моего эпистатус точно с такой же картиной шёл. Чудом жив остался. Сейчас тоже на препаратах. Автор, ко врачу !

Автор, сначала лучше мониторинг сделайте и с результатом к эпилептологу. Володкевич делает. На дом приходит. 3-4 тысячи примерно. У меня есть его телефон. Пишите в личку. Хорошо, если это действительно

елка
лагофтальм , но проверить надо обязательно. Эпистатус это очень опасно.

Osipova Olga
3-4 тысячи примерно

2500

елка
лагофтальм это наследственная особенность

У меня по мужу у родни очень много лунатиков, ходят во сне, разговаривают. Муж тоже и разговаривал и садился во сне. Про сон с открытыми глазами свекровь говорит, не замечала. А это вообще связано лунатизм и

елка
лагофтальм

?

мы делали ЭЭГ в 8 месяцев - эпиочагов не обнаружено, все в норме было
у нас травма была в 4 месяца

Osipova Olga
сначала лучше мониторинг сделайте

а это что за мониторинг?

а когда обострения бывают? мы сейчас курс массажа делаем, ребенок очень сильно плачет, это может повлиять? может прекратить пока не выясним что это?

Эгоиста
2500

Ну ещё лучше. Я просто у него обычное ээг делала.

аноним
мы делали ЭЭГ в 8 месяцев - эпиочагов не обнаружено, все в норме было

ЭЭг не так информативно.

аноним
а это что за мониторинг?

Мониторинг сна. Тоже обследование на эпи, только более информативное.

аноним

Что за травма? Головы? Тем более тогда ко врачу.

аноним
а когда обострения бывают? мы сейчас курс массажа делаем, ребенок очень сильно плачет, это может повлиять? может прекратить пока не выясним что это?

Курс массажа лучше прекратить до выяснения всех причин. При эпи с массажем надо быть крайне аккуратным. Да, если вдруг какие то ноотропы пьёт ребёнок (особенно церебрализин, энцефабол и ноотропил) тоже убирайте до выяснения причин вашего происшествия.

Osipova Olga
Что за травма? Головы?

да

а

Osipova Olga
Мониторинг сна

нужно сделать до похода к неврологу?

я так спала какое-то время в младенчестве. мама тоже приобрела энное кол-во седых волос. но ничо. прошло. кстати чего-то эпилептического никогд не было.
боюсь свою так увидеть, ес чесна

аноним
нужно сделать до похода к неврологу?

Не к неврологу, а к неврологу-эпилептологу (это важно). Да, именно ДО, так как именно на основании мониторинга (ну и плюс Ваши жалобы) и будет выставлен диагноз.

Кстаи, автор, до выяснения всех обстоятельств не стоит делать ребёнку никаких прививок. В дальнейшем (если вдруг ттт подтвердится эпилепсия) все прививки под контролем эпилеполога. Лично я как мама эпика от них вообще отказалась. Но это имхо.

Автор, вот телефон Володкевич 89030826662 Артём Вячеславович его зовут. Звоните прямо завтра же. Расскажите про это происшествие. Про травму. Скажите, что хотели бы сделать мониторинг для проверки на предмет эпи. Спросит, где телефон взяли, скажите на ю маме девочки дали.

по направлению в бонуме мониторинг делают бесплатно.

обмануть правда пытаются, меня обдурили, типа что сначала должен был их эпилептолог посмотреть-назначить тогда бы было бесплатно. Пришлось мне выложить вроде 1800

Спасибо всем за ответы.

Особое СПАСИБО

Osipova Olga

Благодарю за отзывчивость и контакты! Завтра буду звонить.

аноним
аноним

Удачи. Дай Бог, чтоб не подтвердилось. Отпишитесь потом как дела.

Osipova Olga
Отпишитесь потом как дела.

отписываюсь :)
были сегодня в альфа-ритме, все хорошо у нас, слава Богу!!! (ттт)
что я за эту неделю пережила... ужас... моя больная голова до сих пор не может осознать, что все нормально...
врач (расшифровывала Кирилловских Ольга Николаевна) сказала, чтоб не беспокоились, но я ж начала расспрашивать, и она видимо для подстраховки сказала, что можно через полгода еще раз провести мониторинг.

а

kate12345
в бонуме

меня вообще не поняли, что я от них хочу. говорят, а что вы беспокоитесь-то так?
такое бывает ))

вообщем спасибо всем за ответы и

Osipova Olga

за совет пройти мониторинг! для нас это было не лишним

Берегите своих малышей!!!

Osipova Olga
Кстаи, автор, до выяснения всех обстоятельств не стоит делать ребёнку никаких прививок.

согласна на все 100! Как минимум лет до 3, и постоянно наблюдаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы