развитие полуторогодовалого ребенка

мамочки, подскажите как развиваете свое дитя? знаю что есть какие-то карточки, книги для развития речи например, какие-то системы и методики.... подскажите кто чем пользуется и где приобрел эту литературу и т.д.

:) постою послушаю, наш возраст тоже задумалась, сами только карточки (еда, игрушки) кубики, сейчас только в школу развития пошли пок анравится все... и сразу виден прогресс после 2 занятий)))

мы в этом возрасте лепили(пластелин мяли, формочки вырезали.....) школа 7 гномов оч. хорошо помогала, сам нес книжки..смотрели, пытался говорить что нарисовано....кубики мягкие с рисунками....мноооого читали книжек ну и в той же школе 7 гномов клеили картинки.....пожалуй все для 1,5 лет....рисовать не любил....

Я на днях прочитала 2 интересные статьи www.mama-na-vse-ruki.com/igraem-obuchaem-razvivaem/obuchayuschie-igry-i-razvitie-detei-2-3-let.html и вот еще www.mama-na-vse-ruki.com/igraem-obuchaem-razvivaem/rolevye-i-razvivayuschie-igry-dlja-detei-2-3-let.html про игры и развитие. Так вот там про ролевые игры написано, нам почти полтора - выясняется что у нас поварские способности, пластилином и тестом с мамой. Получается есть поварские задатки!) :)

www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/1-5-2-goda/42-kak-razvivati-rebenka-1-5-goda.html

очень много практичных простых игр, на что обратить внимание в игре с ребенком, и главное большую часть можно из домашних материалов сделать.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 17:55

по школе семи гномов занимаемся и книжки читаем, а еще картинки всякие часами может разглядывать и слушать рассказы про них, пока мне не осточертеет. больше ни чего не делаю. всякими развивашками играет сама, конструктор собирает сама, рисует сама. ни о каких методиках и системах развития не читала и не собираюсь :)

Лото самое простецкое www.labirint.ru/games/348695/ (ну и остальное из серии той же www.labirint.ru/series/24316/ ).
цветную картинку сопоставить с черно-белой. Разобрать, кого как зовут, кто как говорит, у кого какие рога и копыта.. )

еще на них же развиваем память.. беру штук 5 картинок. Переворачиваю лицом вниз, разбираем. какая где лежит. потом прошу дать мне, к примеру, осла. надо вспомнить, где он лежит. Или показываю на карточку и спрашиваю, кто там нарисован (но в этом варианте кладу то, что может назвать, словарный запас пока невелик..).

Великая книга о Зайке..

Ну и обычные игры - конструктор, лепка, рисование и всякие ролевые игры (кормить, спать укладывать зверье и т.п. )

из своих закладок вам темку: www.u-mama.ru/forum/messages.php

а, еще мы любим играть в ситуации из детских стишком. Доску для жима кладем над чем-нибудь . это типа мост.. ну и там вариантов масса.. "наша Таня громко плачет..".. с имитацией рева бросаем мяч в "реку", водяной в роли мамы потом отдает его. всеобщая радость.

Идет бычок качается.. идти по этой доске и падать с нее на мягкий мат в конце

и так далее )

строим башни из кубиков и гоняем машины

на муз.инструментах играем

в крупу зарываем и ищем сокровища

ситечком вылавливаем из миски с водой сокровища небольшие

мозаики всякие..

башни из кубиков. разного цвета.. для красного человечка красную строит, для зеленого - зеленую.

вырезала фигурки машин и колеса к ним. надо по цветам подобрать колеса к машинкам

нарисовала лицо с глазами и носом. а рот прикладываем из пластилина. изображая разные эмоции таким образом

из ваты делали облака, овечку (скручивать кусочки ваты и приклеивать к туловищу готовому).

если все заазал на листе зеленой краской , то можно наклеить цветные кусочки - это будет луг летний тогда. если все синей , то можно море сделать с рыбками

наклейки лепим везде где можно и где нельзя

театральные представления любит. куча разных фигурок лежит бумажных, пластиковх и деревянных. сказки показываю. сам что-то пытается играть

матрешки, сортеры, магнитные рыбалки и рамки-вкладыши тоже пока в ходу )

на улице из подручного материала строим дома - из деревяшек, камней ) катаем кота в большом грузовике)) ф

конкретно на развитие речи - пальчиковые игры. много. разные. пресловнутые карточки из лото и из логопедических книг.

из лего дупло (и не только ) ролевые игры. накормить, приготовить еду, уложить спать, покатать на машинке.. особенно в ходу сюжет с наливанием воды в игрушечную ванную, купанием там леговских фигурок и последующие вытирание полотенцем )))

сейчас вон на самокатах со старшим катаются вокруг меня.. дурят.. но тож полезный навык )

А, еще вспомнила ходовую игру.. Животным найти их деток надо. (типа такой, у нас другая http://www.labirint.ru/games/178570/)
И пазлы из 2-3 элементов крупные. (www.labirint.ru/games/152551/, вся серия www.labirint.ru/series/14043/ )

Если интересно почитайте этот сайт hockey-daddy.livejournal.com/tag/1%D0%B3%206%D0%BC
мне нравится, как родители развивают своего ребенка

Еще интересны тематические дни и недели, сын хоть и маленький еще, но я сейчас уже материал на будущее подготавливаю, благо что многое с инета можно скачать, а пока развиваемся рассматривая карточки Домана и учимся читать с пеленок на DVD, есть еще школа 7 гномов, но из всех книжек осваиваем пока пластилиновый снежок. Еще, периодически фоном включаю аудиосказки на английском языке , но в основном пока упор делаю на моторику, и чтение книг + логопедические упражнения и стишки

Вeнeциaнкa
Еще интересны тематические дни и недели

ага, но мы со старшим обычно от основной темы куда-то все равно уходим.. начнем с танков, например, а закончим космосом..

поэтому у нас тематические дни получаются, а вот неделю целую в одной теме удержаться сложно

Prosto_Maria

супер! спасибо за ссылку:)

Девочки, вы такие молодцы, а я своего крапуза никак усадить не могу. Постоянно капризничает и ни картинки рассматривать, ни стихи за мной повторять не хочет. Порисует пару минут и за еще что-нибудь хватается. Никакой усидчивости. Здесь почитала bukashka.by/krizis-u-detey-trekh-let.html , что это может быть из-за кризиса, но ему еще только 2,5 года. Как думаете, что делать? Подождать с развивалками, пока кризис не закончится, или заняться воспитанием и искоренением капризов? Как вы занимаетесь развитием по различным методикам с неусидчивыми детками?

mama2kids, спасибо. Попробую с играми

Marlinka

Да, не за что. Просто у меня самой дети иногда капризничают, а когда начинаю их воспитывать они совсем не слушаются, а если начать играть мигом увлекаются и забывают про капризы.

na2sia автор темы мамочки, подскажите как развиваете свое дитя?

оно само развивается
тока книжки читаются и все, мультики смотрятся
ну считать учила тока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы