Сладкая грусть или Наша история ГВ (кому интересно история долгокормления)

Ну вот и все.
мы закончили эпопею с нашим ГВ, нам 2 года 9 месяцев и 2 недели

отлучение как таковое длилось год и 3 месяца
сначала ушли\убрала дневные кормления в 1,6, убрались легко, отвлеклись, переключились на более интересные занятия чем сосание.. и стали есть все и много, а то до этого момента грудь и была едой, а из взрослой еды было только 5-10% по желанию
потом в 1,8-1,9 заметила что дочка тала все дольши и дольше спать ночью без прикладывания.. до в 2 проснется то в в 4 то в 5,6.. я подтолкнула... убрала ночные.. все тоже без слез... конешно возмущалась, но спать хотелось больше
до 2 лет оставались кормления на сон вечером и днем и утреннее (в 6,7 или 8 утра как повезет), и еще после сна "на подсос" (на досыпание).. вот последние я убирала заклеив пластырем в 2 года.. - титя заболела
далее утреннее в 2,2 перед поездкой на поезде, тоже как с ночными.. спи и все)))
между тем у нас иногда проскакивали прикладывания "на просто так, хочется маму"
а вот на сон кормления убирала в 2,6, научила засыпать самостоятельно.. тоже без слез, никакой сон не пострадал, заменила их на кормления днем "на просто так" сначала их было много, потом 4, потом сместилось и стали они кормлениями "после сна" утром и днем.. и вот эти то кормления меня больше всего и выматывали всегда и даже год назад.. меня хватило на 2 месяца
и вот нам 2,10 почти и мы уже 2 дня договорившись не притрагиваемся к груди
я думала заклеить пластырем, потом закрасить маркером но в итоге то я даже грудь не доставала за эти 2 дня, дочка поверила на слов что титя очень устала и болеет.. она не настаивает и не возмущается.. перевожу разговор на др тему.. говорю что большая, она соглашается
в общем договорились

ну все в общем то.. последней каплей стало то что грудь моя некогда твердая 2ка стала 1цей. не обвисла, но жалко как то, надо ей уже заняться как то
при этом никакого дискомфорта.. инволюция у меня с 2х лет уже.. и приливов нет вообще, но молоко есть

я рада что закончила
но грусть все таки остается.. было здорово кормить малыша грудью и так долго! я рада, я горжусь собой и дочкой, у нас не было трудностей, не было ни лактостазов, отказов и прочего.. для меня ГВ было палочкой выручалочкой, не хочешь есть - есть чем накормить, в жару напоить, в болезнь - помочь справиться с болячкой, и опять же отпоить, усыпить, успокоить, пообщаться....

спасибо всем кто осилил.. охото было поделиться, потому что очень важный этап нашей жизни с дочкой закончилсяСообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 21:48

автор, я вас так понимаю :) я сначала хотела в год заканчивать, но потом мне понравилось
в 2,2 отдала в деревню на 4 недели, гв сохранила, потом в 3,2 отдала опять туда, и снова по возвращению оно сохранилось и вот после 3,5 лет, молока, как такового не было, но дочка просто сосала по 3 секунды. А мне нравилось, я не против. :)

нам 2,10-гв все еще актуально,устала,надо заканчивать:-)

рада за вас.у нас все еще впереди.

Маша, даже не глядя так и подумала, что твоя тема)

Я когда отучила, то мне тоже было грустно, но все проходит, пройдет и это)
Я уже не кормлю больше года, а молоко до сих пор выделяется при надавливании.
Думаю, что правильно, что закончили. Я уже и не представляю свою дочь у груди.
Молодцы :)

viento
убирала заклеив пластырем в 2 года.. - титя заболела

viento
дочка поверила на слов что титя очень устала и болеет..

вот как начинают в 25 придуриваться, что болеют и вешать эту вину на ребенка, так потом удивляются, почему свекровка мужа дергает, прикидываясь больной.

просто я
вот после 3,5 лет, молока, как такового не было, но дочка просто сосала по 3 секунды. А мне нравилось, я не против. я в шоке....честно....я в 1,3 еле закончила гв ито считаю,что можно и раньше было....и я стала спокойнее и ребёнок

Мне пришлось экстренно свернутся , почти, в три, - одномоментно ( скорая, уколы несовместимые с гв), пережили нормально, ребёнок всё понял, но к "титям" до сих пор (7 лет) неравнодушна - прижимается целует говорит - это моё, я говорю, что моё и папино - спорит

просто я

ого! вы молодец.. но я думаю у нас все, потому что последние недели только неприятные ощущения, не выворачивает, но щекотно.. я не с радостью шла на диван кормить как раньше.. щас чувствую ну нет дикого желания приложить к груди

kareglazai
2,10-гв все еще актуально,устала,надо заканчивать:-) вот и у меня так же.. устала.. не устала.. не физическая усталость, просто хочу уже завершения.. я каждое кормления убирала, четко обдумав, все взвесив и твердо решив

*Потеряшка*
Маша, даже не глядя так и подумала, что твоя тема) Привет, рада что читаешь это) я тоже понимаю.. выросла моя малышка.. уже совсем другой ребенок.. столько осознанности в ней самостоятельности.. пусть это будет и ее решение, я подтолкнула.. я так с рождения хотела, все сбылось ;)

аноним
и вешать эту вину на ребенка, ни в коем случае... "устала" и "заболела" я объясняю только тем что долго кормила.. и что она уже большая.. та соглашается..

ИМХО лишнего. Мне кажется, до 2-х самое то.

радистка
прижимается целует тоже иногда помимо сосания просила дать поцеловать и гладила, обнимала) я думаю у нас так же будет.. ну пусть)

блин а я недоматерью какой то себя чувствую когда вспоминаю что мне не нравилось кормить грудью...вот не приятно мне от этих ощущений и всё. До 4 месяцев мучалась, деть орал, потом на смесь и зажили. Смогу ли второго кормить -вообще хотелось бы хоть до года. Но когда читаю что кормят аш до 2 с лишним и представляю себя на из месте меня аш передергивает.. особенно от фраз

viento
помимо сосания просила дать поцеловать

Конечно тут понимаю что каждому свое. но пугает то что-может я больная какая?)))

До 4 месяцев мучалась, деть орал, потом на смесь и зажили.

Вы знаете, у меня примерно так же было. Было больно соски. К тому же , оказывается, у меня так называемые "плоские" соски были и дочь не могла нормально высасывать молоко и его не хватало. Сосали через накладки. Вобщем, никакого кайфа и радости от кормления грудью я не испытывала. еще и спина от неудобного положения болела. Но я умом понимала, что нужно ребенку грудное вскармливание( ну не зря в Европе целые программы по продлеванию грудного вскармливания, там это гос. политика целая) и не слушала ,слава тебе господи, наших педиатров, которые говорили докармливать ребенка смесью и какие-то пилюльки пить, чтобы увеличить объем молока. Я слушала консультантов по ГВ, именно они и помогли спасти ГВ.
А потом соски адаптировались и я почувствовала, что это такой кайф. когда лялька на груди и такую связь почувствовала, как будто никто на свете эту связь не может разорвать.

Так что вы просто не дошли до этого момента и сдались раньше времени. Так что со вторым пробуйте, советуйтесь с консультантами по ГВ, как сделать вскармливание приятным для вас, а потом вы и почувствуете разницу.

viento

очень адекватно написан ваш пост. приятно читать)))
а по теме. дочери 1.3. кормлю на ночь и ночью как хотим
днем иногда на сон. лето еще покормится, а там посмотрим, как пойдет
до 3,5 лет, как в примерах выше, это конечно жесть

А автору - как это у вас получилось договариваться с ребенком? Моей 2.3 г., хочу заканчивать, вроде и взрослую еду уже лучше ест, но если титю не дашь, то прям не может успокоиться. Правда она у нее особенность характера такая - настойчивая очень, все что хочет, будет очень долго выпрашивать и настаивать на своем, не только титю, ну и конечно, все это с о слезами и истериками. Как отвлекать ,пока не пойму, особенно ночью. Придется точно горчицей мазать. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. Извините, что в вашей теме ;)

Katrin_I
очень адекватно написан ваш пост. приятно читать))) спасибо) это просто история.. помню как читала тут истории других. .когда уже все завершили.. было очень интересно, тогда и захотелось написать свою

Katrin_I
до 3,5 лет, как в примерах выше, это конечно жесть ну до 3,5 лет я не думаю что жесть
у меня был выбор либо оставить до осени и осенью (пойдем с садик - адаптация), летом же не желательно отлучать, было бы 3,2-3,4.. либо сейчас.. ну раз готовы.. значит все.. причем вспоминает, говорим о груди.. никаких намеков что расстроена или не удовлетворена

кисямуря
ак это у вас получилось договариваться с ребенком? не знаю я
я подозреваю что моя уверенность так повлияла
еще позавчера она требовала грудь после дневного сна.. просто в наглую, со слезами, шантажом.. я уже шла как на убой
я каждые кормления убирала и не ожидала что ребенок адекватно воспримет.. больше всего боялась на сон убирать, думала спать днем не станет.. вернула бы, но так от них устала, что твердо решила что мне они больше не нужны
ну и объясняла что уже большая, что титя будет потом после сна, после еды, утром.. выполняла
а щас не обещаю ничего. просто большая, большие не сосут.. устала, болит.. я не обманываю.. я устала действительно.. хочу грудь привести в порядок

Вы такая молодец! :) Очень хорошо кода ребенок и мама от кормления получили удовольствие и вот такую историю на память...

так знакомо по ощущением,но мы меньше ели,полтора года))) :)

mamangel mamangel
Вы такая молодец! Очень хорошо кода ребенок и мама от кормления получили удовольствие и вот такую историю на память...

Присоединяюсь. Мне очень симпатичны Ваши суждения о кормлении и некоторые другие взгляды на воспитание ребенка. Не знаю прокормлю ли сама так долго. Но для меня ГВ тоже зачастую спасение. Пускай противницы упрекнут меня в лени, но пускай уж такая лень, я думаю она дочке не во вред

У меня до трех лет сосала грудь дочка,потом закончили,тоже настольгировала я и грустно было.Но когда она сейчас в пять лет подходит и просит потрогать,хотя бы поцеловать перед сном грудь,!!! Меня это начинает напрягать.Причем она видимо не понимает,для нее это как игра,а меня прям раздрожает это!!

viento

Расскажите как вы ночью убирали кормление? Ребенок плакал?
Я если не даю грудь ночью, начинается крик и катание по кровати. На руки не идет, по спинке не погладить, слушать не хочет. Ребенку 2,6, от кормлений устала.

\~NTG\~
Расскажите как вы ночью убирали кормление? Ребенок плакал?

нисколько, ей видимо сон дороже чем спор.. возмущена была и разочарованна, но не плакала, я говорила ей "мама спит и титя спит", "ты спи и маме хочется спать и тите" ну все в таком духе.. она обычно раньше просыпалась в 12, в 1, в 2, в 3 или каждые 2 часа.. по разному, но регулярно.. потом стала первый раз просыпаться в 2, потом в 4, потом позже.. я словила это момент.. сон просто лучше стал с возрастом может
ну и повезло мне, ребенок соня

mamangel
Вы такая молодец! Очень хорошо кода ребенок и мама от кормления получили удовольствие и вот такую историю на память...

KsuKsunchik
Присоединяюсь. Мне очень симпатичны Ваши суждения о кормлении и некоторые другие взгляды на воспитание ребенка. ой спасибо, я так приятно слышать такие слова :love:

KsuKsunchik
Пускай противницы упрекнут меня в лени, но пускай уж такая лень, я думhttp://i.u-mama.ru/files/i/img/sm/my/smile.gifаю она дочке не во вред да какая тут лень! лень никогда мотивацией не будет.. перед противницами ГВ можно прикрываться ленью чтобы у виска не крутили.. не знаю может я не права, но мне кажется тут за ленью стоит гораздо большее: не желание слушать крики ребенка, не желание травмировать ребенка и пр...

viento
я рада что закончила
но грусть все таки остается.. было здорово кормить малыша грудью и так долго! я рада, я горжусь собой и сыном. Он просто молодчинка!! Мы все вместе молодцы и папа, и сынуля и я, потому что именно вместе мы смогли преодолеть трудности и наладить, сохранить ГВ до 2 лет 2 недели. А сложности были такие же:
, кисямуря
у меня так называемые "плоские" соски

кисямуря
Сосали через накладки. Вобщем, никакого кайфа и радости от кормления грудью я не испытывала. еще и спина от неудобного положения болела. Но я умом понимала, что нужно ребенку грудное вскармливание

кисямуря
А потом соски адаптировались и я почувствовала, что это такой кайф. когда лялька на груди и такую связь почувствовала, как будто никто на свете эту связь не может разорвать.

• мы смогли в 1 м-ц отказаться от смеси и перейти полностью на ГВ до 6 м-цев, и только потом уже потихоньку начали прикормы вводить. Очень грустно было осозновать что ГВ закончилось. Заканчивать пришлось почти резко, хотя на то моменту нас осталось только одно кормление- передсном на ночь и иногда ранним-ранним утром. Причина окончания- у меня начался гайморит, срочный прием антибиотиков и прочих прелестей :(. Хотя порой, мне кажется, что это просто мой организм решил закончить ГВ... Автор я Вас очень понимаю, уходит что-то светлое, бескорыстное, только Ваше и малыша.... эх.. слёзы навернулись....Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 00:36

SkiSky
и сыном. Он просто молодчинка!! Мы все вместе молодцы и папа, и сынуля и я, потому что именно вместе мы смогли преодолеть трудности и наладить, сохранить ГВ до 2 лет 2 недели. и вы молодцы! ;)

SkiSky
Автор я Вас очень понимаю, уходит что-то светлое, бескорыстное, только Ваше и малыша.... эх.. слёзы навернулись.... именно такая она грусть.. но я знаю, что еще когда нибудь, в будущем я опять 2,5 годика покормлю еще одного малыша
еще мне это чувство напоминает песенку из детства "Не спешите, не спешите дети вырастать
Пусть помедленнее старятся родители. " (с) кн\ф Питер Пен
че-то я совсем

мамочка большая молодец ! самое главное - это не причинть большого стресса малышу ! вы справились ... многим пример . Поддерживаю ваши методы ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы