мой опыт ясельной комиссии, может кому информация пригодится

в садик в сентябре, но как только нам позвонили что приняли в садик решила начать проходить спецов, это было в середине апреля. у нас немного сложная ситуация: прививки только роддомовские, т.к. был медотвод. первую привику (пентаксим) поставили только в мае. спецов проходили долго, полтора месяца, то талонов нет, то время приёма на сон ребёнка только остаётся, стоматолога вообще в районной стоматологии проходили, т.к. такие толпы народу в поликлинике. кстати, наша поликлиника на минометчиков.

для ясельной комиссии надо: карту (сами купить или выдадут), прививочный сертификат, копию полиса с двух сторон, копию св-ва о рождении, и нам, как позже ещё оказалось, нужна была справка из садика, что они берут нас без прививок.

специалисты стандартные: хирург, невролог, стоматолог, окулист, кабинет здорового ребёнка, вроде никого не забыла. из анализов: кровь, моча, кал и соскоб на яйцеглист, экг. часто слышала, что анализы для ясельной комиссии должны быть наисвежайшие, годны 10 дней, но у нас получились просрочены из-за канители со справкой из садика, никто и слова не сказал.

после того как все специалисты пройдены и анализы сданы - карту простую, ясельную и прививочный сертификат отдали на оформление медсестре. тут и начался гемморой: то того копий нет, то справку из садика. каждый раз информацию дозированно дают, в итоге с этими бумажками набегалась как черти кто.

со справкой отдельная история: врач у нас на участке очень адекватная, но сказала, что заведующая не пропустит карту без справки из садика, что они нас беспрививочных берут. сейчас, тут, конечно, все напишут что не имеют права и т.д. и т.п., но я скажу так, ссориться со своим врачом я не собиралась (она немного эмоциональная), понимаю, что их и без того руководство нагибает, а я хочу остаться в хороших отношениях с педиатром. страхуются они в больничке как могут... в садике, грустно посмотрев в нашу карту, и попричитав, что мы такие безпрививочные, мне дали справку, но в ней указали, что возьмут только после манту и второго пентаксима. с этим тоже согласна, вообще собираюсь по максимуму сделать прививки перед садиком.

справку отнесла в поликлинику, упущу рассказ о том, что справку мне не заверила зав.садиком, хотя медсестра уверяла что этого и не требуется, пришлось возвращаться в садик. педиатр, глядя на справку сказала оформляться на комиссию и не ждать манту и пентаксима, а через пять минут медсестра при ней же, пыталась меня завернуть с комиссией: типа заведующая мне ее не подпишет без этих прививок и можно даже не рыпаться, пришлось спорить. в общем, хрень какая-то... в итоге забрали документы на дооформление. попутно написала бумажку, что обязуюсь не вести ребёнка в садик до манту и пентаксима. мне так на тот момент все надоело, что уже даже спорить не стала. что ж они им так сдались-то?!

кстати, перед приемом у заведующей надо ещё на приём к педиатру, вес рост и общее состояние оценить. ещё в прививочном кабинете делается распечатка о привиках (нам это делала медсестра), а в прививочном сертификата надо проставить штампы на каждую запись.

ясельная комиссия у нас у заведующей по средам. медсестра мне сказала прийти с ребёнком с 10 до 11, а оказалось, что комиссия с 11. но нас приняли раньше, на ребёнка даже не посмотрели, проверили карту, подписали, но сказали что на руки отдадут только после манту. через два дня мы поставили манту и забрали карту.

карту отвезла в садик и очень удачно попала на приём к врачу в садике, она, изучив карту, сказала, что не указана причина почему мы только сейчас начали прививаться и не все прививки записаны в карте. отдала мне карту, чтобы я отнесла ее на доработку педиатру. но это уже мелочи, главное что ясельная комиссия пройдена.

вот такой хаос и бардак у нас в поликлинике: то там недоскажут, то тут недопишут..., надо быть к этому готовым. но, конечно, везде свои порядки, может вам повезёт больше:-) очень советую не откладывать ясельную комиссию на последний момент.

заплатила 4250 и прошла ясельную комиссию в субботу в удобное для себя и ребенка время, получила карту в понедельник.

Mama_Nataliya

напишите где проходели плииииз, тоже надо

когда в прошлом году слушала подругу про ее ясельную комиссию, думала тоже пройти платно, люблю угмк и в первый год туда часто ездили к специалистам. но тут как-то затянуло... прошли всех спецов ненапряжно, это было, на мой взгляд, самое простое. записываюсь через инет, но надо ловить талоны.
к тому же не все себе могут позволить пройти платно из финансовых соображений.

мышканорушка

в угмк есть и новой больнице

То есть анализы должны быть свежими перед ясельной комиссией, а не перед походом в садик? Я всех спецов прошла, а анализы думала надо сдать в конце августа...

Год назад все менее напряжно было в этой же самой поликлинике
И беспрививочный ребенок не то что без проблем получил эту ясельную комиссию, но и год отходил в садик
В этом году следующий идет, посмотрим что за новые порядки

Vasilek1

да, при оформлении карты должны быть свеженькие анализы, потом перед садиком вроде ещё раз на паразитов сдают

у нас в садике путевку оформляют со свежей справкой с работы и пройденой ясельной комиссией. садик жд.

Mama_Nataliya заплатила 4250 и прошла ясельную комиссию в субботу в удобное для себя и ребенка время, получила карту в понедельник.

Точно так же. Новая больница рулит. Никаких сложностей. Анализы приносили в день комиссии. Перед выходом в садик нужно показаться участковому и взять справку об эпид.благополучии.

Morzik Точно так же. Новая больница рулит. Никаких сложностей.

мы там же прошли вчера за 2.5 часа. Еще есть в Детском докторе на ул Нагорной, подруга с сыном там проходили, там на 2 дня разделена комиссия, говорит, очередей было меньше, чем в Новой больнице. Мы вот прошли только спецов, а анализы сдадим в конце августа перед выходом в садик и справку об эпидблагополучии адреса возьмем. Так что это вопрос денег ;-)
Ну а что касается садика (заведующей, медсестры), то тут пока не знаю.

Мы прошли в конце мая-начале июня в своей поликлинике (на Исп. рабочих) без хлопот и забот в удобное нам время за 2 недели, включаю 2 прививки. Единственное платно сдавали соскоб и кал на я/глист. Никакого гемороя не ощутили, очередей особых не было, только к педиатору, тк по 1 на 2 уч. работают, отпуска уже начались. Да и о годности анализов, все, кроме соскоба-в теч. месяца, соскоб-10 дней, до комиссии. Спецы-полгода. Вот так.)

девочки,а что экг тоже надо?нам про него никто ничего не говорил!Мы спецов всех прошли,нам сказали еще анализы сдать и всё!

2 года назад на 8 матра в обычной десткой за 2 недели в июне всех спецов и анализы. очень быстро и без хлопот. но у нас педиатр сама шустрая все написала, разжевала и отправила гулять по кабинетам

подруга в новой больнице за 2 часа за 4500. тоже никаких хлопот

я вот как-то даже не буду пытаться идти в муниципальную поликлинику на комиссию...

уважаемый автор, можно только позавидовать вашему упорству и терпению, и количеству свободного времени, и нервов..
мне проще отдать 4,5 т.р....ощущение, что мытарства по муниципальной комиссии стоили вам все 10 т...

Не все такие богатые 5 тыс. платить за то что можно получить бесплатно

мышканорушка

Morzik Новая больница рулит. Никаких сложностей.

Svinuhka1 Не все такие богатые 5 тыс. платить за то что можно получить бесплатно

время дороже

мы ясельную комиссию прошли за 1,5 часа всех спецов(в четверг) при этом записывалась тока к хирургу, подходила потом к кабинету, и просто спрашивала у специалистов, примут ли без записи, нам повезло, везде приняли))) вечером отдала сертификат и карту мед сестре на оформление, взяла сразу направления на анализы, в понедельник сдали анализы, в среду забрали результаты и карту у педиатра, в пятницу прошли ясельную комиссию, и в пн в садик)))) Думала все будет сложно, а оказалось совсем без проблем))) Поликлиника на Дагестанской. Пойдем в садик вот уже 3-у неделю.

Девочки а вы слышали такое: нам 2 года, и врач сказала, что если всех специалистов проходили в год, то сейчас не надо (типо специалистов проходят в год и три года).

У меня сестре тоже сказали, что если после года специалисты пройдены, то их просто переставят в карту (ребенку тоже 2 года), а нам на другом участке сказали, что всех надо проходить снова. И еще вопросик, ЛОРа нужно проходить? а то педиатор в карте не отметила его галочкой, а подруга говорит, что нужно

по-моему лора нужно, я задала такой вопрос медсестре ( моей сестре на другом участке тоже сказали проходить), на что медсестра ответила, что на том участке просто видимо не охото переписывать все в карту, заполнять её

лора надо, нам 1,11, поэтому специалистов заново надо проходить, они "годны" 6 месяцев

Мне проще заплатить деньги, 2400р стоимость в поликлинике на Постовского, 15. Если обычная районная рядом, то другой разговор, а если 30 минут ехать на автобусе, нет, нет.....

Нам медсестра написала еще гинеколога. Дочери 2,6 - нужно-не ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы