Пожаловалась на поликлинику. Зовут на консультацию сейчас. Идти или поберечь свои нервы.

При прохождении комиссии к дет.садику столкнулась со следующим. О чем написала жалобу:
Я, ..., мама ..., столкнулась со следующей проблемой при прохождении медицинской комиссии для детского дошкольного учереждения. В поликлинике № 1 Пед. отд. 2 Больницы №10 г. Екатеринбурга на стенде вывешен перечень специалистов, к которым мы можем обращатся, где указано, что если в поликлинике данного специалиста нет, то нас должны обеспечить приемом данных специалистов в ином месте БЕСПЛАТНО. На деле получается следующее, к неврологу уже месяц нет записи. К логопеду записали в поликлинику №2 Конс. отд. - Педагогическая,23 ПЛАТНО. К неврологу вынуждены обращатся на комерческой основе в мед. цент. Педиатр .... вынуджает прививать ребенка от Гапатита А, со словами, что иначе нам комиссию не подпишут (Вакцину опять же покупать мы должны за свой счет). Почему не обеспечивается бесплатное получение медицинской помощи согласно ст. 41 Конституции РФ?

Карту мне таки подписали с руганью и подготовкой письма, что вакцинация дело добровольное. Успели и до слез меня довести (заведуюая)

Сейчас мне звонят и приглашают на консультацию с врачом и еще кем то, видимо разбирать ситуацию.

Мне честно детей девать не куда, да и нервы свои поберечь хочется, но опять де заварила кашу- иди и разбирайся до конца, правда?!

Как бы вы поступили?

Доводить дело до конца,идти

Вообще я не против прививок, и обычно ставим импортную вакцину, тут дело было в другом, нам надо было по быстрому карту сделать, чтоб попасть в утренюю группу кратковременного пребывания, а прививки оттягивали это.

ksushen

Да, надо.
Меня по телефону кстати так не настойчиво приглашали, "согласны ли вы прийти на консультацию..."
Сказала, да, но по времени надо договариватся, т.к. 2 детей...
Обещали перезвонить

Мне напишите.
Была в аналогичной ситуации, теперь все стало МЕГА гуд с поликлиникой.
Расскажу как что провела)

О, я тоже вечно с поликлиникой рулюсь. На консультации правда не приглашали, но и из минздрава и из самой поликлиники звонили. Теперь слыша по телефону мою фамилию, лилейным голоском записывают ко всем врачам :)

аватар автор темы заварила кашу- иди и разбирайся до конца, правда?!

правда. доводить до логического завершения ситуацию надо. :(

аватар автор темы заварила кашу- иди и разбирайся до конца, правда?!

Да и еще раз да.
Некоторым проще пройти платно и не выстаивать очереди и не выбивать эти талоны, блин, ну и проблем там нет - куда девать детей, чтоб на разборки сходить. А раз Вас не устраивают платные услуги и Вы даже не поленились написать жалобу, то уж тогда идите до конца и отстаивайте свои права.

Yotamania

Расскажите тут, хоть в двух словах, просто опыт и для других будет.

Marunet

Дак вот и меня приглашают в первый раз, я тоже писала ранее, и муж жаловался как то... Заведующая в этот раз услышав фамилию, сказала а-а-а, это когда я отказалась покидать ее кабинет без подписанной карты...

автор, не бойтесь, я жаловалась в страховую на нашу поликлинику, чуть ли не до суда дошло... тоже думала, что будут мстить и устраивать разборки, ан нет - стали добрые и покладистые.

аватар автор темы Заведующая в этот раз услышав фамилию, сказала а-а-а, это когда я отказалась покидать ее кабинет без подписанной карты...

ну, я как-бы с ровного места не жалуюсь, и если мне предлагают пути решения, то соглашаюсь. Жалоба только в случае конкретного нарушения. Ясельную мы проходили заранее, т.к. ежику ясно, что быстро это не делается. Долго не могли (2 месяца) записаться к хирургу, и то по вине регистратуры (давали противоречивую информацию), после жалобы запись была на 3 й день. И всегда говорю им спасибо, теперь вот хочу благодарность написать :)

Тигрра

Улыбнуло.
Ходим мы платно, не о том речь, меня устраивают платные услуги, хочу чтоб и бесплатные устраивали, раз уж они гарантируются государством. Поняла вас.

Uma(Оборотень)

Да, пойду, девочки.
Иначе очередная отписка будет...

А куда вы жалуетесь? На сайт минздрава?

Три_ангелочка

Писала письмо на адрес zdravnadzor@ru66.ru и в эл.приемную http://екатеринбург.рф/officially/ewroom/
Не нашла адрес глав.врача больницы, так бы ему написала

Три_ангелочка На сайт минздрава?

в электронную приемную на екатеринбург.рф

аватар автор темы Сейчас мне звонят и приглашают на консультацию с врачом и еще кем то, видимо разбирать ситуацию.

Мне честно детей девать не куда, да и нервы свои поберечь хочется, но опять де заварила кашу- иди и разбирайся до конца, правда?!

Медкомиссию Вы же получили? Так зачем сейчас идти, если детей девать некуда? Скажите им, что все вопросы они могут обсудить с Вами по телефону (и пускай хоть консилиум заседает и с Вами на громкой связи общается), а так Вы ждете письменного ответа о мерах, принятых по конкретному обращению (к заведующей, педиатру, главврачу) и мерах по недопущению аналогичных ситуаций в дальнейшем.

У нас почти 4 месяца прохождения врачей, с перерывом на болезни, притащенные из поликлиники. Сегодня мы шли подписать карту. И, о чудо, впервые за 4!!! месяца они соизволили полистать карту... и отправить на дообследование кардиологом. На ЭКГ мы записались, а вот кардиолог в отпуске (а так она принимает 2 раза в неделю в другой "отдаленной" поликлинике района). Получу данные о сроке готовности ЭКГ, пойду ругаться. Карту на руки не дают, она на проверке страховой, пипец полный.

Девочки, а ведь в 9-ку тоже запись вперед на 1-2 недели?!
ps как всегда ЖД район

nmaxa

В 9ку месяца на два,три вперед в зависимости от специалиста
Мы эдать не стали,записались платно

nmaxa

В к специалистам 9ки по ультиматуму самой 9 больницы направления дают только специалисты из поликлиник с подписью заведующей. Педиатр дать направление не может - заведующая не подпишет.

Gafff По моей настоятельной просьбе педиатр даланаправление к неврологу в 9

Отлично! Я вот направление к ортопеду никак получить не могу. Ходим платно. Педиат ссылается на хихурга, хирург говорит что "я хирург-ортопед, я вам все расскажу..." и не дает опять же направление...

Ханурик Медкомиссию Вы же получили? да, еще до того как моя жалоба спустилась до больницы
nmaxa

Ы как то тоже с проверки карту долго забрать не могли... а записывались к врачам заранее, ходили потом без карты и приходилось повторно ездить к врачам, чтоб заключение все таки написали,...

nmaxa У нас почти 4 месяцапрохождения врачей, с перерывом на болезни, притащенные из поликлиники.

Ужас. Я к такому не была готова. Читала юмаму и была подготовленна так сказать.
А так я согласна что лучше 4500 заплатить и пройти комиссию в один день.

Я также писала по поводу врача-эндокринолога из горболницы №7. Также приглашали к заведущей. Говорили вежливо, оправдывались, давали нужные направления. Идите до конца. и себе поможете, и людям.

Murk Также приглашали к заведущей. Говорили вежливо, оправдывались, давали нужные направления. Идите до конца. и себе поможете, и людям.

Приглашают к заведующей, дают нужные направления для того, чтобы отписаться перед руководством "... приглашена на беседу, по вопросам, изложенным в жалобе, заявитель претензий не имеет" и все, можно дальше работать в том же темпе. Требуйте письменного ответа за подписью главврача. Скажите, что если ситуация повторится, будете писать жалобу сразу в минздрав, уже конкретно на главврача, с приложением этого ее ответа и требования провести проверку соответствия занимаемой должности

ksushen В 9ку месяца на два,три вперед в зависимости от специалиста

Мы регулярно бесплатно проходим спецов в 9-ке. Для школы нам доп нужно было обследование эндокринолога, кардиолога и гинеколога. Наша пол-ка на Минометчиков, Сортировка. Педиатр мне всегда без проблем выписывает туда направления. В нашей пол-ке ни кардиолога, ни эндокринолога нет. Они есть на исп рабочих, но мне проще съездить в 9-ку, да и врачи там вызывают больше доверия. Причем направление сначала я взяла только к кардиологу. она уже сама направила нас дополнительно к гинекологу и гастроэнерологу. Т.е. в этом случае никакие направления из пол-ки не нужны. Нас даже смотрела зав эндокринологическим отделением детской Обл больницы. Все бесплатно. Она неск раз в мес ведет прием в 9-ке. помимо этого она принимает в УГМК, уже естественно за деньги)))))) Дала нам рекомендации. и потом пойдем к ней повторно.
Единственный огромный минус. Все действительно ооч затянуть. Запись как правило на нед вперед, никаких не 2-3 мес. Другое дело что еще надо попробывать записаться Например к эндокринологу я не могла записаться 1,5 нед. Дозваниваюсь в 8,20-8,30, все, уже талонов нет. Цивилизация до туда почему-то не дошла, т.к. до сих пор нет записи через инет Вобщем не столько проблематично попасть на прием, как после приема сдать бесплатно анализы)))) На гормоны, узи и проч запись проходит только через две нед после приема. Т.е. ты должен выждать 2 нед, потом звонишь, записываешься, это еще как мин 2 нед ожидания. На гормоны пришлось ждать дольше. У нас по времени не горело, поэтому я принципиально решила все пройти бесплатно. На повторный прием мы с готовыми анлизами смогли попасть только через почти 3 мес после первого Наша бесплатная медицина оставляет желать лучшего)))))

Автор, доведите дело до конца. Вы умница хотя бы потому, что уже начали это дело! Этой поликлинике уже давно пора надрать опу, а заведующую уволить. Говорю из собственного опыта- столько сил отняли и крови выпили, не передать словами. Сама бы я не справилась, просто сил и нервов не хватило бы... В итоге ушла от них по платным клиникам... Наверное, они этого и добиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы