Постоянно болеем, что делать???

Девочки, не знаю что делать сын постоянно болеет простудными...2 недели болеем две в садик ходим, в этот раз ваще сходили 3 дня!! и опять сопли, я уже ппц как устала... садик частный пересчет минимальный, ладно хоть мама помогает сидеть во время болезни. В общем посоветуйте что делать, к какому врачу бежать (иммунолог или..??). Может из садика забрать, сколько няни стоят сегодня ваще не представляю...Дорогие помогите выстроить четкий план действий!!!!

моя в первый садичный год болела так же: максимум полторы недели ходим, две на больничном. Причем хоть что предпринимай на начало болезни, толку нет, все равно разболеется. У меня аптечка уже от всего есть, весь холодильник забит лекарствами. Сейчас начали ходить второй год, интервал увеличился: 2-3 недели ходим и болеет в более легкой форме.

Мама Ягодки

Вот в начале ноября будет год как ходим, а улучшений не видать)

Я в детстве часто болела, и педиатр посоветовал не ходить в садик.
А еще, может быть, это у вас психологическое? Например, мама привела в садик и уходит как-то сразу. А ребенок с мамой расставаться не хочет, и как-то так подсознательно болеет.

LesenokSmi

Сын не плачет когда идет в садик, но вполне возможно что психосаматика
А где искать няню и реальные цены каковы сейчас???

geraldika автор темы

возраст какой?

я-мама

2 года 2 мес.

мы пошли в садик в 1,5.. это был февраль.. так же 2 недели болеем 1 (максимум) дома.. летом стало получше, но с конца августа опять началось и я решила сходить к иммунологу в Областную, (нам как раз примерно года 2,3 было) хорошая такая тетка, понравилась, я спросила ее, чем улучшить иммунитет и можно ли нам поставить прививки типа пневмо-23, на что она ответила, что до 3х лет у ребенка нет сформировавшегося иммунитета вообще и поэтому укреплять нечего..к тому же, пока ребенок не переболеет всеми видами орз (а их дофига) болеть не перестанет.
так примерно и вышло, к 3-3,5 годам болеть стали меньше, сейчас нам 4.
няня конечно лучше, если финансово потянете, идеально, если будет сидеть ваша мама, у меня не было такой возможности, я спасалась ирс-19, синупрет (от насморка, принимать надо в самом начале, как только начинаются сопли), оциллококцинум тоже в самом начале, у/ф лампа, оксолиновая мазь в нос, аква-лор горло и нос промывать особенно перед сном, чтобы смыть микробы, накопленные за день.

geraldika автор темы

сдайте анализы на стафиллокок, от него еще могут быть часто простудные

я-мама

Ханурик

Большое спасибо! С мамой боюсь того что ей во-первых все равно на работу надо, пусть и свободный график))), а она устанет через полгода и куда потом...

geraldika через полгода

через пол года вам будет уже 2,8 и лето, спад орз... может хотябы зиму перекантоваться дома, потом снова в садик пробовать

я-мама

В любом случае надо обговорить, а то постоянное дерганье, может действительно как нить посменно организоваться.
Подскажите как записаться к иммунологу в Областную??
А анализ на стафиллокок как берется, кто-то пишет что посев из носа и рта, кто-то пишет кал сдавать надо..?? И потом с результатами к инфекционисту??

Мы вот прошлую зиму в садик не ходили но все равно2 недели болеем,одну "отдыхает"и чнова 2 болеет. Щас пошли в садик,3дня отходили и уже 2ю неделю болеем. не болел обсалютно с начала мая по конец августа. Чего делать тож не знаю

к иммунологу в окб 1, к Власовой. лучше.
нам она помогла

у меня у дочки период болезней был раз в месяц в течение первого года хождения в садик, ровно год. Сейчас она заболела первый раз с конца марта. Так что я считаю, это просто надо пережить, болела орви, сопли с температурой, кашель был не частый гость..

цaрaпкa

вся прям как у нас, кашля почти не бывает....будем надеется что год подходит к концу и болезни уйдут)))ну и обязательно к спецам сходить

geraldika как записаться к иммунологу в Областную

номер тел. я уже не помню, мы 2 года назад были там.... поищите в и-нете или 2гисе,
городских принимают платно, по цене тоже не помню.
анализы пока не сдавайте, вам врач назначит что надо.

Мы пошли в 1,5 года. По началу вообще 3 дня в садике неделю дома, и так месяца 3. Потом стали реже болеть где то раз в месяц. Собрали все болячки в садике. Сейчас уже как год ходим в садик, летом вообще не болел, а сейчас уже опять успели 2 раза переболеть за месяц

как я вас понимаю!у меня дочка в салик пошла и как понеслось болеем..болеем и болеем... хотя до садика один раз врача вызывала.один раз кашель начался приступом каким то ,скорую вызвала ,увезли,а в больнице взяв анализы выявили вирус герписа 6-го типа. Вот и сейчас после отпуска два дня в садике и опять заболели.так что мамочки крепитесь

geraldika автор темы Постоянно болеем, что делать???

а меньше лечить. Давать организму по-максимуму справляться самому. Ну и перестраивать свои мысли, вы уж с тревогой ждете,что он заболеет-он и болеет
Ну и это...посмотрите на садик,воспитателей внимательно. Может плохо ребенку там

MozolkA Давать организму по-максимуму справляться самому.

+

MozolkA посмотрите на садик,воспитателей внимательно. Может плохо ребенку там

++++++++

Вот новость-то! Вы раньше никогда не слышали о частых болезнях в детсаду и об укреплении иммунитета с возрастом?

Иммунолог выписала иммуностимулятор полиоксидоний, в итоге болеть стали в разы реже и легче. А так точно так же как и вы стрелялись.... Даже хуже, у нас ОРВИ перерастало в кошмар с темпой 40 градусов и длительностью в 3 недели, которые плавно перетекали в следующее ОРВИ..... Антибиотики горстями ели.... ((((

у ребенка идет адаптация, так что первый год будете болеть. а летом на море и прививку в начале лета сделайте Пневма-23. мы наблюдались у иммунолога Старцевой Е.П. (больница возле парка Маяковского) .

вот моя темка.. правда 2011года.. мы тоже болели просто ужасно много когда пошли в садик..
прививки типа Пневмо-23 ставить не стали.
сейчас нам чуть больше 4х лет, болеть стали намного реже..но для себя я поняла, что до 3х лет иммунитета нет и в садик рано((
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/305171/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы