Про горшок. Наверное стоит наказывать уже, но как?

Ребенок уже большой, на горшок не ходит вообще, когда пытаюсь посадить на горшок начинается истерика. Знаю, сама виновата. Приучать начала поздно, не настаивала, все как пишут в "умных" статьях, объясняла, не хочешь не садись, ни кого не слушала. В общем аукнулась нам эта демократия. Ребенок скажем там совсем не замотивирован ходить на горшок, если не в памперсе то ссит себе в штаны, подходит говорит-я описелась, переодень и добавляет ай-я-яй, мама будет ругаться, надо в горшочек. Ну и все на этом собственно. Если без памперса, то перед тем как сесть на диван сама берет одноразовую пеленку, подстилает и садится. Сил моих больше нет. В садике все дети на горшок ходят, а нашей все по барабану.Ну вот как с ней быть? Наказывать? Но как? Шлепать и в угол ставить не будем, да и бесполезно это, может заставить ее в мокрых штанах ходить, да боюсь что простынет, дома не жарко

возраст то какой?

Сколько вам:?

сколько малышке?

2, 3

Levёnka возраст то какой?

может вам сразу на унитаз попробовать?

аноним автор темы 2, 3

скоро она поймет, все будет хорошо, скорее всего это за 1 день буквально произойдет, расслабьтесь

аноним автор темы 2, 3

она у вас только писает в штаны?

возраст ребенка? в садике высаживают на горшок? попробуйте на унитаз с накладкой. У меня ребенок в 2,9 сел на унитаз,пробовала на горшок с года, ор стоял, выгибался, истерил.У нас дома,не поверите, 8 разных горшков, формы,размера и тд...и ни в какую. а тут на унитаз в 1 момент пописал и все, нормуль..

аноним автор темы 2, 3

аноним автор темы Ребенок уже большой

я вас умоляю
моя периодами ходит на горшок. не напрягаю, памперс у нее перманентно, когда есть настроение, тогда сымет и сама садится. когда нет, ссыца, вот и все. заставлять не намерена и вам бы не советовала, пусть себе ходит в памперсах
возраст такой же

аноним автор темы риучать начала поздно, не настаивала, все как пишут в "умных" статьях, объясняла, не хочешь не садись, ни кого не слушала

вы что умными статьями называете?
в родах была травма ШОП, может?

ну по ребенку же видно когда он писать собирается, пытаться поймать и посадить на горшок, если все получится, то хвалить, говорить какая она уже большая, стимулировать чем-нибудь, но наказывать не стоит, это еще не такой критичный возраст

Мой в 2,5 сам стал ходить на горшок. До этого тоже никак не хотел,потом я забила )) наказывать глупо

мой к 3 годам только стал без промахов ходить и проситься во время научился. хотя я и не настаивала. Если срочно не надо к саду готовиться и тд, то подождите-созреет.

Не знаю, у нас как вы пишете эта самая "демократия" сработала как в учебнике. Насильно не приручала, просто говорила, что нужно писять в горшок. До двух лет ссался в штаны, потом достаточно быстро, буквально месяца за 2-3 стал ходить на горшок сам. Не высаживала, не принуждала, тоже на горшок было посадить ну очень проблематично, тоже орал, вырывался.
Потом до 2,5 лет какал только в подгузник, никогда не ругала, не заставляла. Тоже время пришло, сам сел на горшок.
Единственно, хвалила очень сильно, если ходил в горшок.

не наказывайте. Нашему уже 3,6, писькать давно на горшок ходим, а вот какать не так давно начал, и то, как говорится небыло бы счастья и т.д. Заболел летом, был сильный понос, три дня через каждые несколько минут трусики марал, попочка болела сильно, ну тогда и понял что на горшочек удобнее.

Надинка в садике высаживают на горшок?

пытаются, но она кричит как резаная и им проще памперс ей одеть

Потолковый Лампонюх моя периодами ходит на горшок.

ключевое слово периодами, наша еще ни разу на горшок не сходила

Znayka в родах была травма ШОП, может?

не было у нас ни каких травм

Znayka вы что умными статьями называете?

ту же дорогу к горшку коморовского
у нас еще кожа очень чувствительная, от любых памперсов если долго носить краснота, разоримся скоро на кремах ля рош

Anni80 эта самая "демократия" сработала как в учебнике

ну просто потому что это работает
и не только касаемо горшка

AppleCube наказывать глупо

ребенок не отражает еще, что свои дела надо на горшок делать, но при этом автор надеется, что ребенок поймет, что его наказывают за то, что он не отражает горшок

аноним автор темы наша еще ни разу на горшок не сходила

дак я потому что ее никогда в жизни не заставляла это делать. только и всего

у меня вск\е дети в разное время на горшок пошли старшая с 8ми месяцев, средняя до 2,5 лет вообще подобный девайс игнорила, а завидя его орать начинала, не настаивали, младший в 2,3 начал через пень колоду, под настроение, есть настроение сходит на горшок, нет настроения зашвырнет его куда подальше, но ругать не стоит

аноним автор темы от любых памперсов если долго носить краснота

дык меняйте памперс-то. Ну и мочу сдайте, почему так раздражает кожу. Мойму младшему сыну 1 и 10, садится на горшок (видел старшего) и сидит радостный, встает и все в памперс - он не понимает, что именно нужно делать - посидел и все)))) и терппеть не может - не сформировны еще рефлексы у ребенка. руганью вы их. канешна. сформируете куда быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы