Отучение от груди в 1 го и 10 мес посоветуйте!!

Дорогие мамочки есть ли кто отучал ребенка от груди в таком возрасте?как лучше это сделать постепенно не могу а то если дала то все надо постоянно!прочитала комаровского он пишет что надо просто не давать и все!с завтрашнего дня собираюсь,страшно блин !!!как у вас проходило такое резкое отучение и как в дальнейшем спал ребенок ???

а еще он у меня ужасный титечник!!днем виснет ночью виснет а не даш все капец истерики будет не чем не отвлечешь!!!устала уже

ну кто нибудь поделитесь опытом!!!

мы примерно в вашем возрасте с титей расстались, тоже ну очень любили грудь. я просто заклеила соски изолентой (белой такой), прямо крест на крест. И когда ребенок в очередной раз подбежал ко мне и стал задирать футболку, вот у него были глаза. А я ему спокойно объянила, что нету тити больше, ты уже большой. Он, конечно, еще потом несколько раз проверял, не появилась ли титя) Все прошло быстро и без истерик. И вам того же )

Я отучила в 1.10, она мне просто гызла титьку, было очень больно, я ещё заклеила пластырем и сказала , что маме боба, где-то 3-4 ночи помучилась с просыпаниями, давала смесь в кружке ночью и все, сейчас только перед сном пьес и все спим с 11:00 и до 9 утра без просыпаний, вот!

Сына тоже отучала в 1.10, была уже беременность на тот момент, 6 мес. От дневных отучила в полтора, поэтому перед сном тоже заклеила пластырем, крест накрест и сказала, все, заболела) в первую ночь немного похныкал, но он гордый очень, даже не попросил, просто сел и смотрел из кроватки грустными глазами на вторую ночь уже спал не просыпаясь.

olya-ya

спасибо я тоже так хочу сделать только сначала наклеить лейкопластырь а сверху зеленкой намазать сказать что больно тите!!!

Я отучила в год и девять. Тоже дочка мне грызла так,что я подпрыгивала Тоже страшно было. Ну ни чего,справились. Надо самой набраться решимости и всё! Нет,значит нет!!!! Моя без тити не засыпала,и ночью раз 5 прикладывалась,я не спала толком из-за этого,да и дочка. Я не заклеивала,а зелёнкой намазала,и сказала,что тити заболели. Первую ночь ревела несколько раз. Вторую только когда ложились просила. А третью- спала до 6 часов утра не просыпаясь(Ура!). Надо решиться,и всё получится!

125026

супер так же сделаю!!купила ему молочко нестле джуниор попил сказал беее и не стал больше!!

iwona

ахаха гордый а у меня вот нет блин будет чувствую истерить ,но сама понимаю хватит уже устала очень!!

nastypro05 автор темы

в 1,8 пробовала - не получилось, была по комаровскому малодушна и не смогла стерпеть детские крики, стоны и всхлипывания,
отучила в 2и 8, просто договорились: объяснила что тите больно и доча меня жалела и гладила. все прошло спокойно , тихо и без стинаний

Нина Пална

спасибо за поддержку я уже решила окончательно что с меня хватит не дам и все как бы сердце кровью не обливалось!!!

Plusico

о нет я не выдержу столько сейчас еле кормлю больно кошмар!!мне кажеться кормление должно приносить комфорт и спокойствие а когда через немогу кормишь ужасно и ребенок все равно настрой мамы чуствует!

я вот пробовала в 1,5 пластырем заклеила, но не сдержалась, т.к. ревел жутко. Вот в новый год планирую опять кампанию по закруглению ГВ. Думаю просто намазать зеленкой, а то пластырем делала-может помнит он уже про это?

моему 1,10. все тоже самое как у автора.хотела завершить после 2лет.но сил нет больше,сегодня последняя капля терпения кончилась.тоже боюсь я этого всего,его истерик.еще у нас совместный сон.пластыри,зеленки его этим не возьмешь,завтра думаю купить эластич.бинт и перевязаться.

пробовала мазать зеленкой-ему пофиг,пробовала мазать горчицей-с удовольствием сосал с ней,пробовала пластырь-отодрал все...

А вот интересно, возможно ли отлучение от груди в 1,3 года без допаиваний? Ребенок молочное ничего не пьет, вода в основном признается... Смеси не знаю, стоит ли начинать вообще... Или невозможно без допаиваний ночью в этом возрасте еще?

nastypro05 автор темы

планирую отучать в янв.нам будет 1,9л. план таков: 9янв.на 5 дней оставляю ребя маме, а сама лечу в эмираты. и я отдохну и сын отучится. другого выхода не вижу, самой отучить мне не реально.

Погода зашибенская, гуляйте больше, потом обед по самые розовые ушки с мамой за одним столом и снова гулять

...(с)

Ночью тоже до утра гулять??

elenas1983

А вы уверены, что отдохнете? А не будете только и думать о том что бы сделать чтоб не каменела ?

я

я сейчас от дневного отучаю, что бы к янв. на минимум кормл.свести. я знаете ни в чём не уверена, но решила рискнуть.

Моей 1,8 г. было, когда отучала. Прошло всё очень хорошо, хотя боялась, что трудно будет. Доче сказала, что титя заболела и молочко там испортилось. Намазала алоэ (он хоть безвредный и не ядрёный как горчица). Она попробовала, что титя горькая действительно и как-то спокойно отстала от неё. Потом всё ко мне приходила, садилась на коленки и гладила грудь, приговаривая: "Бедная титя, бедная..."

Раньше надо отучать. Я сама в 1.1 отучила. Хныкала, да, но недолго.

Девочки, сыну 1,4 тоже не могу настроиться отучить, мы засыпаем только с титей, и ночью может раз 6 проснуться, а если зубы режутся и раз 10 за ночь, у нас совместный сон, мазала лимоном на день, сначала морщился, не понимал,что с титей, подойдет попробует снова и убежит, но потом мы и с лимоном уже стали сосать, вылезла аллергия на шейке, горчицей не пробовала, желудок жалко, но пробовать все равно придется видимо. Самый главный мой вопрос как уложить его спать на ночь,если он засыпает только с титей, и он же просыпаться будет ночью-истерить, он у меня очень сильно кричит если что-то не дать ему, что он хочет.Боюсь я не выдержу, у меня терпения совсем нет и выдержки.Как же быть?

я в 1.8 отучила.Начала потихоньку убирать кормления примерно за пару месяцев до полного отказа. Сначала днем промежуточные все убрала,которые просто так-пососать)).Оставила утром при пробуждении и на засыпание днем и на ночь.Потом утренние убрала,потом на дневной сон убрала(ходили гулять,когда спать хотел,в коляске засыпал). Постоянно сыну говорила,что титя кака,что ты уже большой и все прочее.А потом в один день просто не дала на ночь и все.Покачала на руках,поплакал немного,ночью просыпался-крутился конечно,но все терпимо было.Легко прошло,в общем. Был заядлый титечник.

Автор, ну как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы