болеет вторую неделю

Краснодарочка дак нам это наш врач выписала))

нам тоже все время пытается выписать анаферон, арбидол и всякое похожее. Я сразу говорю - я это не даю. Говорит - ну хоть витамин С давайте. Против него ничего не имею.

я вот тоже уже прочитала про виферон что это фигня(((
а как иммунитет поднять у ребёнка?

А какая у вас температура и влажность воздуха в квартире? Я после прочтения книги "ОРЗ. Справочник здравомыслящих родителей" стала лечить, как там написано. Температура в комнате 21-22, в спальне 18. Влажность 50-60%. Обильное питье, регулярное закапывание в нос физ. раствора. Если нет температуры, то прогулки. Антибиотики только после анализа крови или явных симптомах бактериальной инфекции. Ну и симптоматическое лечение: при боли в горле - тантум верде, при необходимости - эреспал. На ночь називин в нос, опять же при необходимости, т.е. если нос дышит, то не капаю. Почитайте, лишним не будет.

вот и я после передач с комаровским подумала о увлажнителе...он тож сказал что надо 50-70%влажности и 18-20градусов воздух....может и правда болеть перестанем,суховато у нас из за батарей...

Vishnya211 Температура в комнате 21-22, в спальне 18

Ну вот для нас это не вариант. Делать специально дома холод и ходить в теплых носках. Мы теплолюбивые, дома 24-26, если меньше мерзнем и все в соплях.
Повышать иммунитет не знаю чем, сама бьюсь с этим вопросом. Как в садик сын пошел, с октября, так и болеет 2 раза в месяц. Дочь стала меньше болеть, ей 5, так что жду просто возростные изменения какие-то. Надеюсь чем старше становится - тем крепче организм.

Уважнитель тоже собираемся покупать. По крайней мере постоянные промывания носа мне кажется спасают немного от зараз.

Краснодарочка суховато у нас из за батарей...

У нас зимой батареи вообще выключены. Стояки только греют. В морозы -27 на кухне включила немного.
У Комаровского все четко объяснено, почему именно такая температура и именно такая влажность, и как это связано с ОРВИ.
Забыла еще добавить, что есть не заставляю в эти периоды вообще, пока сам не попросит. Даже не напоминаю про еду. Может вообще за весь день одним кефиром обойтись. Но очень много заставляю пить.

Краснодарочка а как иммунитет поднять у ребёнка?

Одна подруга отдала сына в хоккей (в 4 года) через пол года он перестал болеть, вообще. Другая дочерей закаливает, когда маленькие были окунала в холодную воду, сейчас они сами обливаются. Результат - одна простуда за 3 года. Плюс здоровое питание, частые прогулки, спорт. Ничего нового)

Mаманя Ну вот для нас это не вариант. Делать специально дома холод и ходить в теплых носках.

Хотя бы на период болезни...

Краснодарочка . я начала виферон свечи ставить, ациллококцинум давать

Вложите еще себе в сознание, что перечисленное вами барахло ни малейшего отношения к лечению чего-либо не имеет. Как и клюквенный морс;)

шпингалeтки Вложите еще себе в сознание, что перечисленное вами барахло ни малейшего отношения к лечению чего-либо не имеет. Как и клюквенный морс

учту ваши тонкие и изящные наблюдения)))

Краснодарочка . учту ваши тонкие и изящные наблюдения

Учите-учтите, а то сами-то вы не справляетесь:)

шпингалeтки Учите-учтите, а то сами-то вы не справляетесь

ой,безжалостно то как))) а я да, веду унылое существование, без таких интеллектуально разукрашенных людей так что разрешаю иногда мне помогать

Краснодарочка как иммунитет поднять у ребёнка?

надо с ним на 1-2 месяца к морю выезжать, каждый год

Mаманя дома 24-26

о, 24 и 26 - это огромная разница! по крайней мере, для нас - взрослых. Я стала замечать, когда переехали из сухой горячей квартиры, где невозможно было отключить отопление, в квартиру с регулировкой батарей. В первой была привычная температура 26-27. В новой я планомерно стала снижать - приучать всех домашних к новой температуре. Сначала комфортно казалось выше 25 (24 - вообще холодиной), постепенно... сейчас дошли только до 23,5. Муж больше всех дрожит от холода, т.к. меньше всех проводит время дома

Raduga557 надо с ним на 1-2 месяца к морю выезжать, каждый год

вот будем,как раз переехали ближе к морю,тоже думаю что полезно.
Мы почти выздоровели,остались сопли...надоели лекарства все,сделала дома прохладно и пытаюсь сделать влажно,батареи шпарят,даже на минимуме...завешиваю влажными полотенцами.

а противовирусные кто-нибудь дает (цитовир или орвирем)? Неужели все эти манипуляции помогают? мы уже 6 дней промываем нос, закапываем диринат, пьем морсы с сиропом шиповника. Но щас к вечеру темпа до 37 поднялась, вот задумываюсь дать или не дать цитовир??? сопли так и не проходят(((

чем лечите причину ОРВИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы