посоветуйте книги по психилогии

В частности по психологии деток от года

www.labirint.ru/books/393031/ Гиппенрейтер, 3 самые популярные книжки в одной. Доп скидка по кодовому слову mama до 5 февраля.

Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума
Ю. Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
Януш Корчак. Как любить ребенка
Адель Фабер, Элейн Мазлиш. "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
Адель Фабер и Элейн Мазлиш «Свободные родители, свободные дети»
Анатолий Некрасов. Путы материнской любви
Д.В.Винникотт. Разговор с родителями
Д. В. Винникотт. Маленькие дети и их матери
Джон Грэй. Дети с небес
Сесиль Лупан. Поверь в свое дитя.
Е. В. Мурашова, Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы
Ричард Темплар. Правила родителей

www.u-mama.ru/read/article.php Список в конце.

Tigrа

Ого какой большой список,какие именно прсоветуете????

как то так Ого какой большой список,какие именно прсоветуете????

из перечисленных все
плюсом недостающие из списка:

ptica_we ptica_we

Вас что конкретно интересует? Возрастные особенности? Игры с детьми до года? Проблемы этого возраста?

Меня воттинтересует как справиться с ребенком если он дерется

ой, автор, я уже 3 книжки прочитала. дети с небес вообще сплошная "вода". ни одну пока применить на практике не могу, точнее не получается так гладко, как авторы заявляют. видно я плохая мать.

Ю. Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
хорошая книга, мне очень понравилась.

Алисинья

Я ее читаю но она для деток постарше. Дочке 1, 5.она еще не умеет высказывать свои эмоции и понимать меня на этом уровне . проблемы как у многих наверно-капризы, отказы от чего либо, если дерется, отказывается одеваться, есть)))) ну это так первое что пришло на ум

Слушайте, а мне одной показалось, что

Tigrа Ю. Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?

это русский вариант этой

Tigrа Адель Фабер, Элейн Мазлиш. "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"

нет? уж очень смысл похож, отличается подача материала (у Фабер/Мазлиш ооочень по-американски написано).
И да - обе книги мне показались преждевременны до тех пор, пока ребенок не умеет высказываться. Для годовасов мне больше показалась подходящей эта

Tigrа Е. В. Мурашова, Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы

Tinylynx Слушайте, а мне одной показалос

нет, не вам одной
книги похожи, но Фабер,Мазлиш читаются легко за вечер, а Гиппенрейтер с трудом прочитала в течение недели, написано уж очень нудно, но прочитать стоит, чтоб свою точку зрения выбработать

аноним автор темы

Посмотрите здесь www.detiburg.ru/forum/54/214/ неплохая подборка

девочки, не следует думать что прочитав пару книжек по психологии вы тут же станете все понимать и во всем разбираться. Доверьтесь специалисту если есть какая-то проблема.

easya

пусть читают! (посмотрела на пару полок книг, которые только по возрастной, "про детей", "по агрессии"etc)

Многие книги уже советовали выше, но мне неохота отсортировывать, поэтому полный список (я начинала в беременность, поэтому к году почти все было прочитано и некоторое перечитано), если прям что-то выбрать срочно - то первые 10 хотя бы.

1. Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"

2. Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б.
    "Продолжаем общаться с ребёнком так" - вторая ее книга

3. Джон Грэй "Дети с небес"

4. С. Ройз "Волшебная палочка для родителей"

5. "Ваш 2-летний ребенок" Диана О`Коннелл

6. Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей, или..."

7. Марина Зажигина: «Чего не стоит делать родителям, но что они всё равно делают»

8. Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"

9. Е. В Мурашова "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы"

10. Росс В. Грин "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых детей";

11. Кволс Кэтрин "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания";

12. Никольская И.М., Грановская Р.М. "Психологическая защита у детей"

13. Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Свободные родители, свободные дети"

14. Вайолет Оклендер "Скрытые сокровища: Путеводитель по внутреннему миру ребенка" (книжка не столько по воспитанию, сколько для того чтобы разобраться в детских или собственных проблемах, есть некоторые интересные практики)

15. Тимошенко Галина , Леоненко Елена "Как общаться с ребёнком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним"

16. Маховская Ольга "Непослушный ребенок: перезагрузка"

17. Батенева Т. Подольский А."Я не понимаю своего ребенка. Книга для родителей о детях от 0 до 6 лет"

18. Эллен Галински " Я сам! Или как мотивировать ребенка на успех"

19. Русаков Андрей "Ключи к детской душе. Как рассказывать и сочинять истории и сказки" (не очень про воспитание, но мне было интересно)

20. Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума";

21. Эда Ле Шан "Как перестать беспокоиться и стать лучшими на свете родителями. Самоучитель современных родителей"

22. Т.Гордон "Тренинг эффективного родителя "

Хотя Ледлоф при вашей проблеме, автор, можно пропустить пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы