По каким пособиям занимаетесь(лись) с ребенком в 2,6? Карточки, лото, тетради, тесты, игры?

Добрый день! Скажите пожалуйста, какими материалами пользуетесь для занятий с ребенком? Что-то начала задумываться, что не додаю в развитии. Из наличия у нас только школа семи гномов пару тетрадей 2-3г, "это может ваш малыш, про лепку" 3 шт,карточки "эмоции", фрукты, овощи, цветы. домино животные, лото животные австралии. Кубики и логическая пирамидка. В основном ему не интересно. Можем рисовать и лепить, вот и все наше развитие

Пазлы не собирает. Вкладыши и рыбалку деревянную любит. Какие есть игры, пособия на развитие логики, словарного запаса и т.п. на наш возраст?

Серия "Школа 7 гномов" мне не нравится. Тематические карточки старшему покупала (овощи, фрукты, дикие и домашние животные, бытовая техника, транспорт, одежда, музыкальные инструменты, явления природы), дочери они нравятся, перебирает, называет. Есть книжки по лепке и рисованию для детей 2-3 лет. Иногда из них что-то беру. Пальчиковыми красками не рисует, моя барышня категорически против макать пальчики в ЭТО, в следующий раз фигурные губки поролоновые ей дам, может, хоть так "порисует". Раскрашивает мимо контуров.

albina66 Пазлы не собирает.

Моя их разбирает, соединяет по принципу "вроде влезло и ладно", состыковывается ли картинка не имеет значения

albina66 автор темы Можем рисовать и лепить, вот и все наше развитие

Вполне достаточно для 2-хлетки. А Вы хотите, чтобы он задачки решал? Моя дочь освоила счёт до 10, но только потому, что мы старшего дрессировали. Пособия считаю необязательными.

Земцову посмотрите, у нее хорошие пособия
Серию "это может ваш малыш" можно смело всю скупать, она хорошая
Плюс у Янушко посмотрите серию "новый ребенок", новинка
Для творчества еще есть просто отличная серия Маленькие фантазеры www.labirint.ru/series/23582/

ЕN

Я имела ввиду, дидактические пособия для детей на логику и т.п. Есть ведь еще математика для такого возраста

Земцова тоже есть, право/лево и предлоги на под и т.п. Не впечатлило

умные книжки Земцовой, а нам очень даже понравились книги)

нам нравятся вот такие аппликации каждый день клеим. Пазлы тоже думала, что не любит мой ребенок. А тут купили планшет, так он там эти пазлы только так собирает, причем довольно трудные даже. Рисовать особо не любит, но гуашью может покрасить чуть-чуть. Пособия Земцовой есть, но как-то не пошли они у нас.
Вот такие наклейки очень понравились www.labirint.ru/books/144768/ www.labirint.ru/books/242253/ они многоразовые, до сих пор ими играем иногда.

Берите земцову книжки с наклейками. В вашем возрасте самое то.

albina66 Я имела ввиду, дидактические пособия для детей на логику и т.п. Есть ведь еще математика для такого возраста

Ещё есть английский с пелёнок. Тоже купите? Нафига 2-хлетке математика? Я купила сыну тетрадки по математике, но ему 5 лет.

Prosto_Maria купили планшет, так он там эти пазлы только так собирает

Как это поможет развитию мелкой моторики?

А как у вас обстоят дела с музыкой, танцами, активными играми в мяч?

albina66 Земцова тоже есть, право/лево и предлоги на под и т.п. Не впечатлило

Так-то у нее 300 книжек, несколько разныхсерий, а вы выводы по 2 делаете

albina66 Есть ведь еще математика для такого возраста

Есть. Бахтина.
Еще буквари есть :)

Аппликации тоже слабовато у нас пошли, резать не любит, клеем только все мажет)) Наклейки тоже были, но где-то полгода год назад)

В инете есть книга "Математика для малышей" Звонкина. Там правда лет с 4. Но можно уже сейчас прочитать, чтобы понимать что к чему. А лучше её купить в бумажном варианте. Попробуйте кубики Никитина. Тоже хочу сегодня дать своему. Не знаю, может и рано еще. Нам сегодня 2,7.

albina66 Не впечатлило

albina66 автор темы В основном ему не интересно.

albina66 Пазлы не собирает

albina66 резать не любит

Простите, но, может, вам самой для начала чем-то заинтересоваться? :) от ваших сообщений только ощущение непрерывной тоски

А такие штуки как "эмоциональное воспитание", жизненные ситуации, проблемные ситуации, учимся на примерах кто-нибудь использует и есть ли в них толк?

albina66 как у вас обстоят дела с музыкой, танцами, активными играми в мяч?

Я дочь раз в неделю вожу на ОФП для малышей, там она бегает, прыгает, ползает, играет в мяч, висит на шведской стенке и т.д.. Из музыки дома у нас только треньканье на моём фортепиано . Правда, она воспроизводит песенки, которые я ей пою. Под музыку просто кружится.

albina66 Какие есть игры, пособия на развитие логики, словарного запаса и т.п. на наш возраст?

словарный запас отлично пополняется если с ребенком разговаривать
У нас тоже только школа 7 гномов, еще книжки с наклейками очень уважает, ну и всяких логических деревянных игрушек тьма. Мозайку, рисование, лепку, раскрашивание раскрасок развитием не считаю так времяпровождение Фрукты, овощи, цветы, животных, птиц, кто где живет и чем питается и так далее моя как то и без специальных книжек усвоила

Tigrа может, вам самой для начала чем-то заинтересоваться?

Ну разные дети бывают. Мой сын нифига не делал, в том числе не лепил и не рисовал, он только носился всё время. А дочь сама карточки требует.

albina66 такие штуки как "эмоциональное воспитание", жизненные ситуации, проблемные ситуации, учимся на примерах кто-нибудь использует и есть ли в них толк?

Для 2-хлетки?

fleha Мозайку, рисование, лепку, раскрашивание раскрасок развитием не считаю так времяпровождение

А зря. Это развитие мелкой моторики и цветного восприятия мира.

Tigrа от ваших сообщений только ощущение непрерывной тоски

наверное так и есть... Хочу многого, а на деле только машины гоняет, всякие прятки догонялки, в доктора играем, в домике играем. А развивашки не в почете

Astrum* Для 2-хлетки?

сыну 2,6.
Тема навеяна этой статьей www.2mm.ru/razvitie/592/my-rastem-pokazateli-razvitiya-rebenka-2-let-6-mesyacev

Astrum* Ну разные дети бывают. Мой сын нифига не делал, в том числе не лепил и не рисовал, он только носился всё время. А дочь сама карточки требует.

Так я не спорю
Просто зачем ребенку продолжать впихивать знания из неинтересных ему книжек, заставлять заниматься нелюбимыми занятиями? И это в 2 года...
Знания можно и на бегу дать и "в прыжке"
Творчеством тоже можно заинтересовать, если превратить ту же аппликацию в "превращение бумажной тарелки в тигра" (условно, но не важно, думаю мысль понятна)

Astrum* Я дочь раз в неделю вожу на ОФП для малышей

Где вы нашли? Я в пятницу со своим ходила на занятие для плоско-вальгузной стопы, так он у меня все время со мной просидел. Думаю, надо на что-то поактивнее поводить. В д/с не ходим(((

Astrum* А зря. Это развитие мелкой моторики и цветного восприятия мира.

Ну пусть так Значит моя целыми днями активно развивается сейчас модно все на свете развитием называть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы