Развеиваем страхи о сворачивании ГВ :)

Добрый день, мамы! :)
В нашем разделе было уже очень много тем о том, как свернуть ГВ, много советов, способов. Но моя тема о том, КАК решиться на это ))) Знаю, что здесь много мам, которые хотят свернуть ГВ, но переживают, боятся истерик, реакции малыша и прочих " а если, а если, а если" :) Неделю назад я была одной из этих трусих ))
Сейчас моей дочке 1 год и 5 мес. Жууууткая титешница, прям без тити ну никак и нигде. Месяца 2 назад у меня была попытка свернуть ГВ. Две ночи засыпали со слезами, минут по 30. Третью и 4ю ночь уже без особых слез, минут за 15, но потом доча заболела, ничего не ела и пришлось полностью вернуть ГВ, так и подсели опять на титьки ))
Затем я долго морально готовилась к тому, чтобы все же закончить все это дело. И вот настал понедельник (мы же любим начинать новую жизнь с понедельника:) ) и я решилась! В то вс. я дала дочке грудь последний раз. Ночью и утром. Днем пришло время спать, дочка залезла на кровать, в уголок, где всегда спит и начала звать титю. Ну, я раз уж решила не давать, то надо не давать. Пошла заклеила грудь пластырем, намазала зеленкой, пошла к дочке. Та уже вся уревелась. Я посадила ее к себе, показал грудь и сказала, что титя заболела. Она сразу успокоилась, внимательно смотрела на "больную" грудь, успокоилась. Сон пропал )) Долго ждала, когда захочет спать, но она так и не захотела. Первый день мы на сон вышли на улицу, там и поспали.
Вечером я укладывала ее уже без тити, все заняло пол часа. Думала, будет срашней все, но не так все было, как я этого боялась )) Засыпала дочка на руках, раза 2-3 я ее перекладывала на кровать, с 3го раза переложила. Ночью дочка просыпалась 2 раза, похныкала по пол минутки и все, дальше спать. В руках всю ночь держала бутылочку с чаем, его и пила. Титьку не просила. Только сквозь сон говорила: титя бобо, титя бобо. Спали хорошо. Я очень удивилась, что ночью дочка не ревела. На второй день днем спали тоже на улице, вечером снова на ручках. Но на вторую ночь дочка ночью ревела, минут 15 ушло на успокаиваение и на то, чтобы уложить. Не смертельно. Вчера вечером уснула хорошо, совсем без слез, правда исключительно у меня на животе )) как и днем )) Сегодня ночью проснулась 2 раза, первый ревела минуты 3, потом уснула на руках, второй раз похныкала, отвернулсь и уснула. Днем сегодня спала около часа, уснула более менее нормально, без истерик, почти без слез, но опять исключительно на моем животе )))
Дак вот, я к чему так все расписываю )) Напомню, дочка жуткая титешница, НО! Раньше, когда мы убирали ГВ, я сначала убирала дневные кормления. Когда дочка просила титьку, я говорила, что титя ушла, устала, пошла спать и пр. Дочка начинала истерить, задирать майку, кричать титю и пр. НО стоило мне только показать, что титя действительно "заболела"...все! днем дочка ко мне с пн не лезет. Я могу спокойно лечь на кровать, отдохнуть, она про нее не вспоминает. Вернее, просит показать, смотрит, говорит-титя бобо, и сама опускает майку. Т.е надо не просто говорить, что с титей что-то случилось,а именно показать это.
Девочки, НЕ бойтесь начать всорачивать ГВ. Главное, это ВАШ настрой! На своем опыте убедилась, что лучше резко, чем постепенно. Все не так страшно. Вернее, совсем не страшно, я думала, будет на много хуже.
Вто еще моя темка, пригодится!
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/566839/index.html
п.с. знаю, что тут сидят мамы (в моей теме отписывались), которые тоже с пн свернули Гв( ну или совсем недавно) Заходите, делитесь опытом и развеивайте страхи :)
Удачи, мамульки!! :):)

И в сотый раз твердили миру) Рада, что у вас все получилось, но вот я сворачивала постепенно и никакими болячками ребенка не пугала, все ок)

Робкая И в сотый раз твердили миру) Рада, что у вас все получилось, но вот я сворачивала постепенно и никакими болячками ребенка не пугала, все ок)

+1

Она и не испугалась )) Просто я постепенно пробовала, убрала дневные кормления, но она постоянно лезла ко мне и истерила. А щас резко убрала и все, не лезет совсем.

Со старшей свернула грудное кормление за 3 дня.
Поехали с дочей к бабушке, там и было принято решение титю забрать. В основном с ребенком сидела бабушка, а меня отправляли погулять, ночью я спала на полу, чтобы дочка меня не видела. Первый день, прошел незаметно особо, ночью не могли уснуть без тити, еле в 3 часа заснули, второй день поднялась температура 39, сбивали, но грудь не давали, третий день уже спокойно относилась к моему появлению. Титю просила, а мы ей говорили, что это кака. Так она потом долго твердила, что кака, даже когда младшего начала кормить :)

Рыжая-я-я Она и не испугалась )) Просто я постепенно пробовала, убрала дневные кормления, но она постоянно лезла ко мне и истерила. А щас резко убрала и все, не лезет совсем.

Я постепенно убирала, не наговаривая про болячки / пугать болезнями, наговаривать на здорового, что он болен, вообще говорить про болезни - считаю, не надо лишний раз/, никто не истерил, не лез.
Вывод: можно отлучать так и так)

Поздравляю! Я старшего примерно так же отучала в полтора. Только он все время интересовался, когда же выздоровеет, и предлагал к врачу сходить. Потом пришлось сказать, что врач рекомендовал только для лялей будущих титю оставить. Младшего пока не тороплюсь отучать, кушает только на сон 2 раза + ночью 1 раз, не напрягает. Как, кстати, титя поживает, реально не заболела? У меня, помню, так бобо стало... еле расцедилась.

А можно поинтересуюсь тут. Если бутылочку вообще не берет, как его поить ночью и чем? Молоко не переносит, смесь не пьет.
И на руках моего не укачать.
А еще если он ревет, то просто до истерики и до рвоты.
Даже страшно подумать как отучать буду.

Наше отучение затянулось аж на полгода. Но ГВ закончилось без единой слезинки.

Бормотуха А можно поинтересуюсь тут. Если бутылочку вообще не берет, как его поить ночью и чем? Молоко не переносит, смесь не пьет.

Водой поите. Из стакана. Ночью кормить не надо.

Я плавно сворачивала ГВ в течении полгода (с 1года до 1,6), намеренно, чтобы подготовить ребенка и грудь. Тоже закончилось всё спокойно, без слезинки и без набухших тить.

Бормотуха И на руках моего не укачать.

а если не укачивать, ап просто на ручки взять? я свою никогда не укачивала, тоже страшно было подумать, но ночью, когда просыпается, просто на руки беру, сажусь и все, глажу ее, она засыпает. Иногда столбиком держу и засыпает

Бормотуха А еще если он ревет, то просто до истерики и до рвоты.

все время что ли так?...соску тоже не берет? бутылочку вообще никак или только по ночам? моя раньше по ночам никак, а сейчас без тити только так пьет. Днем как ребенок пьет? из чего?

Raduga557 Как, кстати, титя поживает, реально не заболела? У меня, помню, так бобо стало... еле расцедилась.

Ой, болела сильно))) тему выше приложила свою, ссылку))) сегодня 4й день, мну, пью шалфей, сегодня гораздо легче, чем вчера. До сегодня сцеживалась раз по 5-6 в день, сегодня только утром. Комки еще есть, болят, но уже не так тяжко))

Mrs.future потому что не есть по ночам он не может.

а как вы это определили? я тоже думала, что моя не сможет, но смогла ночью не всегда пьет, в основном под утро только. я к чему: если бы хотела ночью пить или есть, пила бы бутылочку, а она поревет и дальше спать.

Рыжая-я-я автор темы На своем опыте убедилась, что лучше резко, чем постепенно

на единичном опыте нельзя утверждать,что ЛУЧШЕ )))Для вас да,лучше. Но (вот уж банальность) и дети разные и мамы.

Рыжая-я-я автор темы стоило мне только показать, что титя действительно "заболела"

вот на моего тоже уговоры не действуют, первой была очень робкая попытка убрать ГВ с помощью активированного угля. Намазала,значит грудь, сыграю думаю на его брезгливости. Он и правда долго,с видом профессора разглядывал,а потом изрек:"ди,момой (иди помой)" Когда увидел,что его указания исполнять не собираюсь,он особо не обламываясь пошел за тряпкой (почему-то половой,но видимо до куда уж дотянулся)и оттёр лично!
Потом была еще одна садистская попытка (да-да-да, всячески меня презирайте), намазала горчицей. Сосал, слезы текут,но сосет. "Не вкусно?"-спрашиваю. "Кусна(вкусно)"-отвечает. У самого слезы градом.
Третья попытка (более настойчивая),также как автор заклеила пластырем. Да,жалел,даже отдирать не пытался. Грустно гладил и вообще очень потрясенно себя вел. Я возрадовалась,а на 3й день он выдал мне тем-ру 41 и все!!! Лежал тряпочкой и ничего не пил и,естественно не ел. Ну понятно уже не до отлучения.Вернула ГВ и буквально на след.день ребенок поправился.
Так что отложили мы пока сворачивание до лучших времен

ПыСы все попытки были с интервалом в месяц-полтора

Рыжая-я-я все время что ли так?...соску тоже не берет? бутылочку вообще никак или только по ночам? моя раньше по ночам никак, а сейчас без тити только так пьет. Днем как ребенок пьет? из чего? все время если ревет-то до рвоты. Бутылочку и соску не берет. Днем из чашки пьет.
На руках точно не уснет, выгибается и орет.
Да я наверно еще сама не готова отучать. На будущее интересуюсь.

Рыжая-я-я автор темы КАК решиться на это не на что было решаться.. разве что только последнее кормление раз и свернуть
сворачивали очень постепенно, у меня тема есть про это.. начали сворачивание в 1,6 закончили в 2,9
каждый тип кормлений сворачивался быстро и закреплялся месяц-два.. некоторые возвращались..
последними "ушли" (не дала) кормления после сна
и я в понедельник покормила.. даже и не думала что сверну.. потом в обед подумала-подумала.. дак все ок ведь! пора! осознала
и со вторника уже мы жили без ГВ
никак не изменились ни наши отношения, ни иммунитет не пострадал.. после завершения дочка не болела полгода вообще ничем (и до полгода)

никаких страхов никогда не было, я просто знала что буду кормить до упора.. чтобы обе были готовы убрать ГВ так, чтобы это было незаметно во всех отношениях.. так и произошло
не самоотлучение, но очень все мягко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы