если разница 2,5 года

Доброго времени суток, девочки! Сейчас нахожусь в ожидании малыша. Разница между детками будет 2,5 года. Сейчас старший никуда не ходит, детский сад не посещает, ребёнок совсем домашний. Вот сижу и думаю наверно необходимо срочно отдавать старшего в садик коммерческий (нам наверно даже в три года не светит ещё государственный) чтобы он сейчас привык к детям и мне потом полегче было с малышом дома. Или с другой стороны никуда не отдавать - я все равно сижу и буду сидеть дома, к тому же бюджет семейный сэкономлю. А как вы поступали с детками с такой разницей возрасте?

Разница 1,10. Однозначно в садик. Старшая в 2,2 года пошла. У нас ведомственный. правда если отадите - готовьтесь, дети будут болеть напару. Если есть возможность, отдавайте заранее, чтобы адаптация по здоровью начиналась. Тяжело, но знаете какой в моем случае большой плюс получился? Младший прошел адаптацию заочно)))))и когда пошел в сад так же в 2 года с копейками, практически не болел.

мамка автор темы А как вы поступали с детками с такой разницей возрасте?

Оставила старшую дома. Разница 2,4

Olkin_NT правда если отадите - готовьтесь, дети будут болеть напару

Так и было - когда дочь пошла в сад в 4 и 7 месяцев, сыну, соответственно, было 2 с небольшим - из болячек не вылезали.

мамка автор темы

Разница такая же. В августе пошел в сад, в сентябре родился второй. Самая главная проблема- ревность.
Видимо воспринял, что он теперь не нужен. Адаптация к саду наложилась (привыкание)
Ну и болячки конечно носил из садика.

А у меня дома со мной, разница как раз 2,5. Если была бы возможность отдала бы в сад, но к сожилению у нас такой возможности нет. Первое время очень тяжко было, потому что мы допустили большую ошибку. Старшего бабушка забрала к себе в другой город на три недели, а когда приехал был в шоке, хоть заранее готовили. Грудью не довал кормить, думал что Ляля маму кусает. И всегда говорил ты положи его и пошли со мной. Сейчас хорошо, уже подрос смотрит за ним.
Так, что мой ответ если есть возможность отдавайте в сад. Пусть там с детками играет, а вы спокойно с маленьким дома.

Разница 2,5 года. Решили оставить дома, до следующего лета. Там как раз обещают место в салу, и малышке уже год, не грудничок. Летом думала отдать в коммерческий, но там получилось бы точно, что ребёнок родился, и старшего сплавили. Полгода, полёт нормальный :-)

Evgenya23

Вот именно ревности то я и боюсь,потому что он у меня такой мамошник!!!!

Olkin_NT

Болеть детки однозначно будут, просто сейчас пока я могу защитить маленького пусть старший адаптацию пройдёт.
Ещё я думаю что все таки сейчас именно необходимо социальное общение старшему, а то он кроме меня никого и не видит, поэтому я ещё за садик! Но как только вопрос про садик поднимается, нахожу тысячу оговорок, становится жалко его отдавать...

мамка автор темы

если до родов есть время- попробуйте отдать в садик. ну если там месяцев 5-6 в запасе. вам конечно самой будет легче с одним дома. в противном случае- не рисковать, но одной с двумя будет трудно. Тем более, если мамочник и если второй тоже мальчик.

мамка автор темы становится жалко его отдавать...

мамка автор темы все таки сейчас именно необходимо социальное общение старшему

вот этот плюс имхо перевешивает все минусы. Они в садике более самостоятельными становятся. Да и на прогулке с двумя малышами вам тяжело будет. Даже элементарно в магаз забежать проблематично будет

У нас 2,4 разница. В марте родился младший, а в мае старшая пошла в садик. Минус один - болеют оба. Плюсы-есть время на младшего, старшая занята, относительно не задерганная мама. Нисколько не жалею. В пн в садик, хоть вздохну немного. Все праздники и эту неделю были дома, старшая уже просто бесится и на стены лезет, а у меня уже нет сил заниматься с ними

К трем годам у детей столько энергии, что ее надо куда-то выплескивать, надо их чем-то занимать, активно развивать. Старшая в последнии дни уже просто ходит и спрашивает "мама, ну что мне поделать?". А у меня уже фантазия кончилась и не хочу я уже рисовать, лепит, клеить, книжки читать. Есть одаренные люди, которым воспитание детей в радость, я так не могу и преклоняюсь перед воспитателями, у которых 20 таких детей каждый Божий день

Я бы точно отдала, и как можно быстрее, чтобы адаптировался. Но у меня сын, когда родился, с рук не слазил первые 4 месяца, и я бы от второго ожидала того же, а кто тогда будет ребенка развивать? У них в этом возрасте просто жажда знаний и экспериментов.

Разница 1,8. Отдали в сад с года пока беременная была, адаптировался хорошо ребенок быстро, и к моменту родов уже меньше болел, сейчас с удовольствием ходит! И конечно легче чем с двумя сидеть дома. Элиментарно погулять выйти можно, а так бы не реально за двумя уследить на прогулке, с коляской бегать за ним по двору!

Я была в вашей ситуации, разница 2,9. Мне весь форум говорил, что в садике старший будет болеть и всех нас заражать, так и было))) отдала за 3 мес. до родов и я довольна, хотя переболели мы все, всей семьей, всем, чем возможно)) через год болеть стал поменьше, и очень заметно подтянулся, дома с нами была бы деградация. С ними двумя дома веселее, чем с одним младенцем, но и тяжелее, особенно собирать на прогулку! Садик у нас очень хороший, частный. Самое главное, это ревность. Тут вам надо будет обязательно хоть 30 минут но находить только на старшего! Чтобы наедине что-то делать. Когда младшему будет год, они уже играть вместе начнут. Сил вам и терпения!

и я за сад. старший в пошел в 2.2 в муниципальный. Разговаривали с воспитателями, говорят оптимальный возраст для сада. через год сравнивали на утреннике деток, пришедших в сад в 2 и в 3 года. те, который в 2 пришли намного взрослее и самостоятельнее, да и спокойнее. в три года большинство детей хуже привыкает. Младшего отдала в 1.6, ходит второй месяц уже привык. младший в садике еще не болел.Старший стабильно первый год болел раз в два месяца.

У младших разница 2,3, когда дочке месяц исполнился, сын пошел в садик. Что интересно, сам за год болел только 2 раза, а дочери перепадало почаще, был как переносчик. Зато дочка вот с сентября ходит в детский сад, на больничном еще не была, видимо адаптацию прошла дома)

Разница 2 года, сидели вместе дома. Вместе готовились к родам, вместе в родом маму провожали, вместе встречали и вместе ухаживали за малышкой! Ревности почти избежали, не болели, первые полгода было тяжеловато физически маме( бабушек рядом нет, расходы на няню не предусматривали, папа на работе с утра до вечера + командировки) зато с года просто песня: дети сами собой заняты, младшая за старшей тянется, играют в ролевые игры. Сейчас старшая пошла в садик, младшей без нее так скучно! Через месяц и маленькая в садик на 4 часа будет ходить, уже просится, т.к. старшая сестра же ходит!

У детей разница 2,2, отдавать старшего в садик не стала и очень этому рада. Болели за тот первый год раза два, мне и то хватило - два маленьких больных ребенка одновременно - это очень тяжело. Как выхдоравливали, на контрасте, понимаешь, что два здоровых ребенка - это просто сказка и ничего сложного. Насчет социализации зря переживаете до 3-х лет ребенку кроме мамы никто не нужен, они играть друг с другом начинают около 3-х лет. Да им нужны детки вокруг (не всем опять же), но взаимодействия еще нет - параллельная игра и наблюдение. Сын страшный мамочник был (ну и до сих пор еще - скоро 5 будет), в садик пошел в 3,5 и ни разу не плакал, При этом есть в группе дети, которые ходят в садик с 2-х лет и до сих периодически ревут при расставании с родителями.

Если бюджет позволяет- однозначно садик. Я предпочла садик на пол дня. Если денег нет- сидите сама дома, какие варианты? Но я считаю идеальный вариант в таком случее садик на пол дня. Ну для меня. С одной стороны и много времени проводить будете с ним, с другой стороны за 4-5 часов отдохнуть успеешь от ребёнка, и он с детьми наиграется, опять же занятия всякие- типо творческие, физические- с двумя малышами на это может и не хватить времени дома. Опять же погуляет в садике- а младший может на улице разораться и не дать погулять нормально. Старшая пошла в 2г 2 месяца. Никакой адаптации, болели только один раз за три месяца что ходим, и то простуда обычная

Аноним Если бюджет позволяет- однозначно садик.

Если бюджет позволяет, то лучше няню в помощь или приходящего педагога для старшего ребенка. Но никак не садик.

Автор, надо по ребёнку смотреть. У моих детей разница 3г2м. Если бы старший не ходил в садик, когда младшая родилась, я бы застрелилась. Он гиперактивный и гиперобщительный (постоянно бегал, прыгал, громко кричал, днём не спал, на улице носился как заведённый). Да, таскал домой заразу, болели оба, но если бы он дома сидел, было бы хуже (и мне, и сыну). А вот младшая у меня режимная и адекватная, такую вполне можно водить в ШР, с ней можно договориться, например, что не надо сейчас шуметь.

Если ребенок в садике конечно проще дома с одним если няня или бабушка дома то это и народу больше и не факт что старший не будет бегать от нее к вам, единственный нюанс болячки садика тут уж самой решать

Аноним Если бюджет позволяет- однозначно садик

Tigrа Если бюджет позволяет, то лучше няню в помощь или приходящего педагога для старшего ребенка. Но никак не садик.

+1
Помогала няня. Где с детьми, где по хозяйству - очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы