Тема закрыта

Причина: 0

кто ставил уколы чтоб ребенок лучше говорил???

частенько врач нервопотолог с онуфиева выписывает уколы для улучшения чтоб ебенок лучше стал говорить!

расскажите кто прошол через это и как помогло?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 16:07

Офф, соря -

YSA
нервопотолок

:D

По теме - все препараты - ТОЛЬКО по рекомендации ГРАМОТНОГО врача. Советы форума - не аргумент.

YSA

вы наверно про кортексин имеете в виду. Да многие мамаши ставят его. Хороший препарат. Дозировочку тока надо расчитать и всё.

ВЕДЬМА
Дозировочку тока надо расчитать и всё.

дозировочку вам рассчитает

tes
ГРАМОТНЫЙ врач

ВЕДЬМА

нам его прописли еще мес 5 назад я не решилась лишний раз колоть ребенка а сейчас думаю стоит т.к нам 1.9 и говорим мы только папа мама баба бах 4 слова всего

Нинчик
дозировочку вам рассчитает

tes
ГРАМОТНЫЙ врач

ну я и имею ввиду что врачь, не самой же сижеть высчитывать.

интересно кто делал уколы как помогли

Phiona

ну хотябы мама дай небольшими предложениями не только отдельными словами

YSA
нам 1.9 и говорим мы только папа мама баба бах 4 слова всего

вы очень многого требуете от ребенка в этом возрасте. Вот если бы таким словарным запасом владел в 4-5 лет, тогда бы да.. я бы повела ребенка к врачу. ИМХО не стоит напрягаться

YSA
интересно кто делал уколы как помогли

кортексин, актовегин, целебролизин-что для речи уже не помню нам ставили, помоему все, после целебролизина говорить хорошо стал

YSA
ну хотябы мама дай небольшими предложениями не только отдельными словами

нам 2,1 говорим отдельными словами, "машина", допустим , а потом "поехала", а не "машина поехала"

Моя дочь медалистка заговорила в 2 года ,а до этого молчала ,как рыбка. А сынок в 3 года заговорил,так теперь не могу его заставить хоть на минуту замолчать. Ещё и гимн России выучил,ходит по квартире поёт,да громко так. Не сходите с ума не колите ребёнка,не мучьте природу человеческую.

как вы думете стоит ставить уколы или еще подождть?

ребенок никому ничего не должен

YSA
я не решилась лишний раз колоть ребенка

и правильно сделали

1. от уколов ребенок не заговорит
  2. 1.9 не тот возраст
  3. идите на forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

про кортексин:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

lupin
Не сходите с ума не колите ребёнка,не мучьте природу человеческую.

+много

Актовегин, церебролизин ставили курсами всю сознательную и несознательную жизнь, где-то раз в полтора года прокалываем. Доча реально чувствует себя лучше - легче учится, крепче спит и меньше на погоду реагирует.

вот и я думю стоит подождать раз уж в 2.5 не заговорит то можно и поставить тогда будит!!!!!

у нас на онуфриева неврик такой что каждому почти выписывает уколы

YSA
у нас на онуфриева неврик такой что каждому почти выписывает уколы

я тоже интересовалась почему одному и тому же ребенку разные невропатологи разное лечение прописывают. есть несколько направлений в неврологии, поэтому и врачи, придерживаясь определенной "школы" так и лечат.
сравнивать разных детей трудно. Старший мой в 1г,2мес. говорил порядка 20 слов. но мы весь первый год проставляли уколы курсами. Второй в 1г,3 мес. говорит три слова. за все время прокололи 10 актовегин. кстати, младший и спит плохо, хотя невролог пишет "неврологически здоров".
так что пойду к радиной на онуфриева. за уколами.

LadybirD
про кортексин:

В Европе такого препарата нет.

Murell
так что пойду к радиной на онуфриева. за уколами.

жесть %)
себе поставьте
у вас же инет есть - не судьба почитать нормальные ресурсы?

Хи, я церебролизин и себе ставила, когда много надо было работать. И ничего, взбадривает

А стоит ли так мучить ребенка ? Мой младший сын заговорил в 2,6. Единственное что ему давали-Лецитин (но это БАД поэтому СТРОГО после консультации с врачом). Главное что бы умственное развитие шло, а то что он не говорит, это не самое страшное.

Ну вот уж от чего-чего, а нам все это безобразие точно не от молчания назначали - мы как в 6 мес заговорили, так и сейчас замолчать не можем :)
Другие были проблемы, совершенно не только речь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы