Тема закрыта

Причина: 0

Нам исполнилось 4 года, трогает мамину грудь.

Доходит до истерик, если что-то говорю против, говорит, тогда дай мне титю потрогать. И вообще в последнее время стала такая психованая, незнаю, что делать? Из "ноги ломит" свое и все. Невозможно уговорить, отвлечь. Устаю дома больше, чем на работе. Посоветуйте, что делать и куда обратиться. Завтра записала к неврологу на прием.

Здравствуйте.У меня сын 3 года, вот только как месяц отстал от моей груди, а так постоянно - потрогать, поцеловать, меня это просто выбешивало,я его постоянно ругала, бесполезно, все равно на своем(((сейчас 3 дня ходим в новый садик, опять начал простить можно 1 раз потрогать титю %) Я честно говоря тоже не знаю, что это вообще, нормально. У меня сестра когда была маленькая, она до 4-5 лет просто не отставала от маминой груди, потрогать, погладить,что только не делали бесполезно, потом все само собой прошло :)

у нас та же петрушка, только трогает бантик , а он как назло на всех ночнушках и платье, рыдает если сплю в футболке, он ночью приползает и теребит,

Нюра06
Невозможно уговорить, отвлечь мне помогает когда я все оставляю, и только играем, рисуем, разговариваем, смотрю в глаза, обнимаю, говорю тихо и спокойно

Нюра06
если что-то говорю против

а моя начинает кричать "обними, обними", причём обнимать не даёт. все мы с тараканами, дети не исключение

Нюра06
Завтра записала к неврологу на прием.

%) %)

jersan

почему легкое успокоительное не помешает, когда моему старшему урагану в 3г назначили фенибут и он на мою просьбу дал мне руку и пошел вместе, чего отродясь не было я чуть не упала, химия наше всеСообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 00:29

У самой младшая еще маленькая, но вспомнился случай по теме - пришли в гости, у хозяйки сыну три года. Бегали играли, деть видимо, утомился, подходит в разгар застолья к маме и с громким криком: ДАЙ ТИТЮ!!! Резко оттягивает ей ворот блузки. А ворот в сборку на резинке, резинка растянулась и.... В общем мы все увидели их... Хорошо что мужиков было всего двое, остальные девченки. Вот боюсь, как-бы моя так делать не стала, она сейчас жуткая титечница... Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 02:31

Chanterelle
В общем мы все увидели их... Хорошо что мужиков было всего двое,

И в чем ужас? Первый раз что ли увидели женскую грудь? Тоже мне происшествие.

AllaYa
И в чем ужас?

А я разве писала про ужас? Хозяйка конечно смутилась, но мы перевели все в шутку...Просто конкретная ситуация, по теме-дай титю.

Много, кстати , подобных тем уже было, раз много, значит НОРМАЛЬНО :)
У меня скоро 5, а любит поближе к тите прижаться перед сном, да еще норовит губами, как бы не в значай, ч/з футболку дотронуться ( до 3,3 на груди был). А "истерить" по разным поводам ближе к 4м, или чуть позже перестают, когда взрослеть начинают и эмоции контролиравать (примерно так). Пройдет.

я когда беру на руки, ребенок автоматически руку кладет на грудь ;) иногда меня подбешивает канеш, но думаю, что это как-то само должно пройти...без запретов чтоли )))

Нам 4,5 - та же история. Жду, когда закончится.

Hатик
Нам 4,5 - та же история

а вы как то это пресекаете?

Пытаюсь уговорить, что уже большой, что никто из его друзей так не делает.
Он только дома так делает, так сказать - когда все свои. При гостях или где-то вне дома сам понимает, что как то уже и не надо.

Hатик
Он только дома так делает, так сказать - когда все свои.

у меня та же история - я правда запрещаю - но мало помогает :(

Мы от груди отлучились год назад, в 3 года, сейчас сыну почти 4 года, к груди интереса нет, иногда только начинает баловаться, шутит " Мамочка, дай титю, я ляля...хи-хи" , может к папе так-же подойти, но редко. Зато с "титечных" времён осталась привычка руки мне подмышки засовывать и там теребить. И это неудивительно, там тепло, уютно, ручку подмышку засунет и чувствует себя в безопасности, как-будто частично к маме в животик вернулся. Я в этом ничего плохого не вижу, даже наоборот..успокаивается так.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 18:29

Ой-ой... А я-то думала мы одни такие %)

Tanchez
с "титечных" времён осталась привычка руки мне подмышки засовывать и там теребить.

У меня это у старшего, нам скоро 7 лет ;)

Tanchez
Я в этом ничего плохого не вижу, даже наоборот..успокаивается так.

если бы, не младший, который прекратив ГВ в 1г8м до сих пор просит титю потрогать и, редко, но бывает - пососать %) Нам скоро 3 года... Вот и сопостовляю со старшим. Если "щекоток" еще "безопастно",то а вздруг младший к тите "привяжется" до 7 лет...
Пробую отвлечь, хожу в закрытой одежде, сейчас "работаем" над отселением в другую комнату в свою кровать
А, кстати, консультировалась с неврологом - он ничего страшного не видитСообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 23:55

недокормили?

котёнок™
недокормили?

я до двух кормила - наверное , судя по тому как он ел, у него срок был бросить лет в 5, но я б не вынесла....Все таки от этого да7 :(
И что теперь делать7

Вот оказывается, как бывает. А я то думаю, что это за домогательства? Сыну 8 лет, а он, когда обнимается, все норовит руку на грудь положить.

нам 5 лет, любит иногда потрогать,но мы стараемся мягко ее отучить. Отвлекаем внимание,стараюсь дома не носить майки и кофточки с запахом

Вот ведь какие они титечники-то!!!!

моей почти 5, в моем декольте она практически весь вечер "живет" , нисколько не напрягает, особенно когда рядом ходит старшая 15-летка, которой на обшение со мной хватает пары минут в день. придет время и отлипнут детки от вас. так что сейчас пока наслаждаюсь.

такая же история, только нам 2

ой, слава Богу, моему для обретения душевного равновесия хватает меня за волосы потеребить:)))))) алучше- кота:)

Что делать в подобных случаях - быть хорошей матерью. Рекомендую прочесть статьи Д.Винникота, там как раз подобные случаи описаны. Последствия насильственного отлучения от груди для ребенка скажутся в следующем: курить, пить из горлышка, то есть будет реализовывать сосательные рефлексы. Дайте возможность ребенку телесного контакта с вами, это и его и вас успокоит, уравновесится эмоциональное состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы