похвастайтесь кроватями своих деток

Marsi
Кровати-чердаки тоже для детей определенное развлечение, это же так классно иметь свой укромный уголок, быть выше всех, залазить и слазить. Это все такая радость для ребенка.

Дааааааааа,моя обожает там сидеть играть ;)

МАнка
по деньгам и по метражу комнаты

думаю, согласитесь, что когда речь идет о здоровье ребенка, тут не до подсчета денег. В Праге люди тоже имеют финансовые затруднения и часто небольшую жилплощадь. Дерневвянная кровать стоит здесь раза в 2-3 дороже кровати ИКЕА. Размер почти такой же. Я никого не агитирую. Сама раньше не задумывалась над этим вопросом, и сын никогда аллергиком не был. Мы целый год по пол простыни высмаркивали каждый день зеленых соплей.... Страшнейший отек носа аллергического характера. Есть над чем задуматься.

ЛР
Есть над чем задуматься.

Конечно есть. Единственный случай на икеевскую кровать, о котором я слышала. Да и тот в Чехии %) Это не даёт серьёзного повода задумываться об этом. Я вам всяко сочувствую, что так не повезло. Но это не значит, что у них все кровати токсичны. Это бред.

Речь не об ИКЕА, а о мебели для детской, сделанной из ДСП. Прочтите про ДСП и формальдегид. Поройтесь в Инете. Информации море. Вся мебель из ДСП в принципе токсична. Производители лишь обещают не превышать определенные нормативы. НО эти "нормы", может быть безопасные для взросдых, жутко сказываются на здоровье детей. У ИКЕА кстати есть кровати из дерева. ПРОсто имхо лучше проще кровать, но здоровее.

ЛР
Прочтите про ДСП и формальдегид.

А может проще почаще проветривать помещения. Невозможно все предметы интерьера, вещи и игрушки проконтролировать на вредность. Деревянную мебель тоже покрывают лаками и пропитывают черт знает чем. Вы в неотесанном деревянном ящике предлагаете спать с которого смола капает (тоже аллерген потенциальный)? Утрирую... да

Фото с инета, у нас с мишками. система клик - кляк удобно все чехлы снять и постирать брали в полтиннике за 15 т.р

рыПка
Деревянную мебель тоже покрывают лаками

Лак со временем теряет свою вредность. ДСП никогда. ДСП будет фонить столетиями.
Насчет проветривания - это видимо зависит от степени токсичности ДСП. С той кроватью ИКЕА нам это не помогало совсем.
Понятно, что здесь легко уйти в крайность, ибо многое что делается из ДСП и вредных материалов. Но, думаю, по крайне мере к обстановке детской комнаты надо относиться очень серьезно. Особенно к кровати, где ребенок проводит половину своей жизни.

рыПка
Невозможно все предметы интерьера, вещи и игрушки проконтролировать на вредность. Деревянную мебель тоже покрывают лаками и пропитывают черт знает чем.

:dada:

рыПка
Вы в неотесанном деревянном ящике предлагаете спать с которого смола капает (тоже аллерген потенциальный)? Утрирую... да

А ещё лучше самому вырастить дерево, срубить его и вытесать кровать Тоже утрирую)
Мне кажется, что хоть обыщись - всё равно на говно можешь нарваться. Будь оно попроще или позаморочнее.

ЛР
Но, думаю, по крайне мере к обстановке детской комнаты надо относиться очень серьезно. Особенно к кровати, где ребенок проводит половину своей жизни.

Ну вы же понимаете, что ребёнкины хотелки тоже игнорировать не получится. И ясно, что родители пытаются выбрать лучшее из возможного. Это просто разговор ни о чём. Никто спецом не купит гадость своему ребёнку)

)) где-то хвасталась уже нашей

torch
)) где-то хвасталась уже нашей

Как спится на такой кровати,старший не падает ночью на младшего?вы уж простите за вопрос,просто я тоже хотела такого типа кровать ,но побоялась ,а вдруг упадет или встанет :(

а у нас папа сам смастерил кроватки, цена получилась матрас + лист лдсп, около 4тысч.

вот нашла фото. Когда родился сыночек сделал еще одну такую же, а щас я хочу 2ух ярусную.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 23:50

аноним
ужас,ну и кровати. либо дсп машины,либо двухэтажные сундуки.(

ничего ужасного не вижу. :P

ЛР
Плюс верхний ярус кроватей - это духотища.

Ерунда. Чаще проветривать надо.
У меня дочь в восторге от того, что она на 2 этаже спит. Она там и от братика прячется- может сесть спокойно почитать, поиграть, ей никто не мешает.

да мне любая светлая мебель нравится. и еще задумалась над вышесказанным нверное буду искать березу а от дсп откажусь. знаю одну женщину она работает маляршей покрывает лаком двери у нее алергия и по моему уже рак легких.

Я тоже уже как-то хвасталась. под заказ по размерам, массив березы :) Колер под икеевский антик, тумба из икеиСообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 02:18

Хри

Они ночью друг к другу перебираются))) то младший вниз, то страрший на верхнюю палубу)))) прямых падений и попаданий не было))

torch
где-то хвасталась уже нашей

поделитесь, где такую красоту дают?

А у нас такая))

:) переселился из родительской в такую в 3г

Купила ребенку икеевскую кровать из массива.

НЕ берите ребенку мебель из ДСП и себе тоже не берите, материал самого низкого уровня и жутко токсичный. Покупайте мебель из МДФ, а еще лучше - массив дерева.

torch

подскажите плиз производителя у кроватки..понравилась очень :)

Eji
Покупайте мебель из МДФ, а еще лучше - массив дерева.

совет понятен, но странен. А если нет денег на массив? На полу спать?

подскажите у кого кровать-чердак, не душно спать?

ketyket
подскажите у кого кровать-чердак, не душно спать?

Чердак чердаку рознь, у них разная высота второго яруса. У нашей 130, видела и 180. Хотя... вот мой рост 180 - мне не душно ходить.

Парашютик
А если нет денег на массив? На полу спать?

А кто вам сказал, что мебель из массива - самая дорогая или дороже, чем мдф? ;) денег тоже не густо, купила икеевскую кровать, простую, но из массива. А еще можно под заказ сделать, совсем недорого получится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы