Как перевоспитать своенравного ребенка

Дочке 5 лет. Вроде бы временами послушный ребенок. Но иногда начинает делать все на вред. Делает вид, что ничего не слышит. Фыркает, бровки сдвигает, дергается. Иногда на нее жалуется воспитатель. К примеру все рисуют домик, а Настя хочет цветочек. Ей делают замечание и предлагают рисовать домик. Настя фыркает и вообще отворачивается.
То что избалованная сильно - понятно. Папа балует по полной, покупает все, что дочь просит. Даже наказание до конца довести не может. Ну и плюс еще его родители идут у нее на поводу.
Накипело - потому что нас вытурили из секции худ. гимнастика - потому что страптивая, а в группе и так 40 детей.
Вообщем мне то что делать??? перевоспитывать мужа и свекров - не вариант По губам за грубости лупила - эффект есть, но не значительный.

Себя по губам за грубости дочери?

Последовательности нет. И желания говорить с ребенком.

никак, пока у Вас с мужем будут разные взгляды на воспитание

поздновато вы спохватились %)

Хвоя
То что избалованная сильно - понятно. Папа балует по полной, покупает все, что дочь просит. Даже наказание до конца довести не может. Ну и плюс еще его родители идут у нее на поводу

пока это не изменится - все бесполезно

ЛараШ, так-то тоже можно, если мама объяснит дочери правила игры "в каждой ситуации нужно вести себя по-разному".

Хвоя
все рисуют домик, а Настя хочет цветочек

я горжусь когда мой ребеное так делает. Изобразительное искусство - это творчество. Так что не командуйте, пусть самовыражается.

Хвоя
страптивая, а в группе и так 40 детей.

ну и зачем вам такая секция????

Хвоя
губам за грубости лупила

А собаку не пробовали завести вместо ребенка? Она бы команды выполняла и ходила рядом.

Есть дети-индивидуалисты, яркие личности. Чем пытаться загнать ее в рамки, может попытаться развить в ней те, качества, которых иногда совсем нет в удобных, послушных детях.
А грубить она конечно будет. Я б тоже грубила, если б кто-то позволил себе лупить меня по губам. А вы разве не сгрубили б? Или вы- личность, а ребенок так... для исполнения ваших команд?

Хвоя
К примеру все рисуют домик, а Настя хочет цветочек. Ей делают замечание и предлагают рисовать домик.

Вот поэтому мои дети и я сама никогда не ходили в сад. Что бы не быть стадом.

Хвоя
Вообщем мне то что делать???

Ничего. Это очень нужное в жизни качество, тем более ВЫ этим кичитесь, это видно. Оно Вас не беспокоит.
Немного направляйте в нужное русло, но не перебарывайте.
И это...себе по губам. По любым. Нахлопайте, мож поможет.

света леонидовна, яркие личности должны понимать некоторые условия игры. Индиго - чаще всего это или диагноз, или педзапущенность.

Лау
ЛараШ, так-то тоже можно, если мама объяснит дочери правила игры "в каждой ситуации нужно вести себя по-разному".

можно было бы, раньше если дело дошло до рукоприкладства, то, сомневаюсь, что дочка маму послушает, ей проще будет к папе под крылышко спрятаться

ЛараШ
у Вас с мужем будут разные взгляды на воспитание

+++++++
и его взгляды лично мне нравятся больше. Ну это лично мне. А как вам лучше - только вам решать.

Лау
должны понимать некоторые условия игры

согласна абсолютно! Только в посте автора нигда не увидела ничего ужасного вповедении ребенка. может я чего-то не увидела? или не поняла?

ЛараШ, да, спрячется с удовольствием и будет права. Маме надо будет еще возвращать доверие-уважение ребенка...

Калина Малинова®
я сама никогда не ходили в сад.

о! вот теперь понятно! Я ж тоже в дет.сад не ходила

света леонидовна, задание "нарисовать домик". Девочке можно было бы в такой ситуации ПОДСКАЗАТЬ, что если ей хочется нарисовать цветочек - пусть рисует... А под цветочком - домик.
Ну и на занятиях гимнастикой - либо выполняешь указания, либо не мешаешь...

света леонидовна, я ходила. Творчество из меня выжать не смогли, а вот умения играть с "правилами" добавили.

света леонидовна
о! вот теперь понятно! Я ж тоже в дет.сад не ходила

я ещё сыну говорю всегда - если учитель хамит (всякое бывает), не вступай в перепалку, а встань и уйди, галантно, не плюй на стол только

Хвоя
Делает вид, что ничего не слышит. Фыркает, бровки сдвигает, дергается.

да вы что? как она смеет? бровки она сдвигает, вы подумайте! фыркает! надо же! а должна перемещаться в пространстве по воле педагогов и родителей с песенкой о милой мамочке?

Хвоя
Ей делают замечание и предлагают рисовать домик

отличный педагог, копия вы, и методы те же. пусть тоже лупить начинает, раз эффект есть, как вы пишете.

Хвоя
потому что страптивая, а в группе и так 40 детей.

а надо ходит ьв секцию, где их 40? че не сотня?

Хвоя
По губам за грубости лупила

умнО.

Лау
Творчество из меня выжать не смогли, а вот умения играть с "правилами" добавили.

замечательно. я вот жалею, что не ходила в садик. Поэтому мои дети обязательно ходили и ходят.
Я согласна с вами была бы, если б автор не пыталась перекроить ребенка 5 летноего под нечто удобное. Ей ведь важно, чтоб она все делала по команде: все домик - и она домик. Ну не вижу я ничего ужасного в том, что ребенок рисует цветочек. Она ж ребенок. и имеет право на свои желания..
имеет право выражать свое мнение. даже если маме оно и не нравится.
А играть по-правилам так или иначе жизнь научит. Я б лично не стала прессовать 5-летку. Всему свое время

Хвоя
перевоспитывать мужа и свекров - не вариант

Других вариантов нет. Дальше хуже будет.

Калина Малинова®
Вот поэтому мои дети и я сама никогда не ходили в сад. Что бы не быть стадом.

И в школу не ходили? Там тоже периодически нужно делать то, что просят, а не то, что хочется.

Клавдия Степановна
че не сотня?

это армия называется. туда девочек не берут

Olesya_87
И в школу не ходили?

У меня школа была экспериментальная - с днями самоуправления и штабом самоуправления :P она до сих пор в 5-10 Мск по ЕГЭ.

Хвоя
нас вытурили из секции худ. гимнастика

а почему вас это так огорчило? если б ребека огорчило - ему было б достаточно объяснить за что вытурили и она б мигом исправилась, если хочет туда ходить. А она видать не хочет. Это опять Вы за нее хотите.

света леонидовна
может я чего-то не увидела?

лично меня больше всего смущает вседозволенность:

Хвоя
То что избалованная сильно - понятно. Папа балует по полной, покупает все, что дочь просит. Даже наказание до конца довести не может. Ну и плюс еще его родители идут у нее на поводу.

света леонидовна, а кто говорит про прессинг?;) Автор, имхуется мне, вообще не говорит с ребенком...

Olesya_87
лично меня больше всего смущает вседозволенность:

автор пишет БЕЗ конкретики. пуст ьуточнит, что именно входит в понятия балует и всё.

Клавдия Степановна
что именно входит в понятия балует и всё.

подозреваю,
что разрешает рисовать цветочки... :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы