Корона на праздник осени. Как сделать?

Надо на праздник осени сделать корону осеннюю для дочки, как лучше сделать, подскажите? Главное условие - чтобы ребенку в ней было удобно ходить, чтоб она не спадывала, не кололась и т.п. Ну и идеи дизайна послушаю! В общем, мамы девочек, поделитесь опытом!Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 11:35

делайте из картона круг по размеру головы, ширина 4-6 см, покрываете его краской, желтой фольгой, цветным лаком для головы... чем угодно, на что фантазии хватает, берете листики деревьев не большие красные, желтые, каждый покрываете лаком д/ головы, чтоб форму держали и блестели (лак обычный не цветной), как высохнут клеете все на ободок в нескольно рядов, самый верхний - высокий, самый нижний - пониже размером, или в хаотическом порядке, как угодно.... ну как то так...

можно наверное гроздья не большие рябины воткнуть..

нам еще рано делать. но в школе когда училась делали корону. брали картон. делали из него что то тип колпака (по размеру головы) склеивали либо клеем, либо скрепками. вырезали по верхнему краю силуэты листьев(примерные) а потом всю корону оклеивали листиками (желтенькие, красненькие, если повезет найти то и зелененькие) как то так.
Другой вариант. Брали ветки Рябины, скручивали из ни венок, забрызгивали Лаком для волос с блесками или краской для декора из баллончиков. и вуаля корона готова. прическу делали. волос распускали и накручивали кудри,
Один раз т.к У меня всегда волосы были длинные. Делали корону из волос. но лака много ушло и для детских волос не айс...

Девочки, а эти короны из картона на голове держаться? Или из надо заколками к волосам прикалывать?

если делать по окружности головы, не упадет)) но можете для подстраховки прикрепить невидимками

images.yandex.ru/yandsearch

Яндекс в помощь))

Olya23
Яндекс в помощь))

куда без него-то, была я там )))) Хочется просто реального опыта именно в плане ношения на голове таких вещиц.

ну а просто кленовые листья наклеить на картон??? а у нас в садике у воспитателя корона из искусственных листьев, такие продаются в хоз магазинах или на рынках у кладбища

во

meinschatz
корона из искусственных листьев, такие продаются в хоз магазинах или на рынках у кладбища

вот тоже уже подумала про искуственные листья....как то на кладбище мне не по пути (да и там в основном цветы рподают вроде), где еще можно посмотреть подобные листья?

star tv где еще можно посмотреть подобные листья?

+++++++++++
только что пришли из садика с таким же заданием+платье ещё Думаю где купить такие листья?

Я встречала искуственные листья в киосках Союзпечати :)

Кому интересно, сегодня съездила на КОР, там на 2-м этаже магазин искусственных цветов, там купила огромный букет кленовых листьев жёлто-оранжевых за 150 р и в таком же тоне хризантему в голову воткнуть за 50 р Оооочень красиво выглядят посмотрит как на деле получится

как вам такая?пришила к повязке на голову искуственные литья

amaru

Ооооо...оригинально.

Бриджит Джонс
Кому интересно, сегодня съездила на КОР

Мне очень интересно - спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!

я сейчас все идеи, которые нравятся и которые хочется попробовать собираю. вот про корону правда для феи). но идея ничего так [a url=mamooka.ucoz.ru/publ/rukodelie/dlja_detej/korona_i_volshebnaja_palochka_dlja_fei/5-1-0-30]корона и волшебная палочка[/a]

думаю можно так же, но сделать листья еще чего нить навешать и все..наряд готов). да и я вместо фетра флис рассматриваю. фетр не знаю где берут, правда особо и не искала.

mamooka
вот про корону правда для феи).

Хорошая идея!! А фетр продают в рукодельничьих магазинах, типа леонардо, рукоделкино и т.п.

Сделала костюм дочке. Хвастаюсь )) Огромное спасибо Бриджит Джонс за наводку на КОР, там прикупила листья для украшения. А в качестве основы для короны взяла тканевую повязку на голову.

star tv

Рада что наводка пригодилась :) А вот наше тогда уж Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 17:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы