Пошли в сад, я в шоке. Поговорите со мной, пожалуйста!

Пошли 2 недели назад в детский сад. Походили 3 дня по 2 часа (немного в группе + прогулка) - это значит адаптация была. Смутило, что воспитательница обязала прийти к прогулке ("поможете мне их одеть"), когда пришла - чуть не в приказном тоне - "одевайте этого!" После трех этих дней ребенок заболел. "Адаптация", - сказала воспитательница, хотя в третий день после прогулки обнаружила, что не надели кофту под курточку, а было холодно. Проболели неделю. Пришли снова - воспитательница эта говорит - та адаптация не считается, так что вы опять должны с нами гулять (прям настаивала: "я вас жду", "вы обязаны прийти"). Надо сказать, у нее еще претензия, что дочь уходит с участка на соседние. Ну во-первых, понятно она привыкла гулять, где хочет во дворах. Во-вторых, участок не огорожен совершенно и как объяснить, что вот эта качель тут же - это уже чужая территория? И вот стоим с ней на прогулке. Дочь немного отбежала в сторону, воспитатель мне: "Ну бегите, бегите, ловите ее". Я тихо офигеваю... Понимаю, конечно, что уже позволила сесть себе на шею, но с другой стороны не верится даже, что такая простецкая наглость существует....
Короче не вылезаю из этого садика, как на работу. Понимаете, я просидела с ребенком 3 года одна и ждала этого садика как не знаю кто, чтоб хоть немного продохнуть, а тут еще хуже(((((
И второе. Сегодня пока гуляла с ними, потом заставили на танцы пойти с ними, потом уж обед скоро, а после обеда сказали забрать - так раз я там терлась, решила посмотреть, как она в туалет там ходит, руки моет... Причем с утра сказала воспитателю, что дочь еще не очень хорошо руки моет и просила проконтролировать. И что.... На унитаз из-за пластикового сиденья она еле забралась (слишком высоко) - соответственно все сиденье обхватала руками. Когда дети мыли руки, рядом абсолютно никого не было - воспитательница находилась в другом помещении вообще. Половина детей просто сполоснули под водой, мало кто толком помыл. Дочь, например, вообще первый раз в жизни видела жидкое мыло в дозаторе и если б меня не было, навряд ли бы выдавила. И не одна она. Вода течет еле-еле, тонкой струйкой - толком не помоешь под такой.
Аппетит у ребенка хороший, дома все съедает большими порциями. Здесь за обед съела только 2 куска хлеба... Ну потому что дома все равно напоминаешь "ешь суп тоже". Тут никто не следит. Что второе и компот - это тоже ее - ребенок новенький просто не знает и не понимает.
В общем, что-то я в панике... С такой антисанитарией мне так же через пару дней сдадут ее с поносом.. Или от питания такого... И опять я дома с ней засяду... А я отдыха хочу уже! Работать хочу!
Девочки, может, я что наивное написала.... Но разве не должен воспитатель контролировать эти процессы? У самих висят плакатики про важность мытья рук, а сами вообще не следят за этим. К тому же ребенок первый раз пришел. Ну как так?? Жестче разговаривать или жаловаться заведующей боюсь - боюсь портить отношения.. Или надо? Подскажите, как себя вести вообще? Я совершенно потерялась..(

боже мой,эт где такой садик,?

я автор темы наивное написала

при подготовке ребенка к д\с надо было хотя бы научить дочку мыть руки....

я автор темы я просидела с ребенком 3 года одна

заметно

Ну просит воспитатель вас с ребенком походить, чтобы она при вас привыкла к садику, многие об этом только мечтают. Вот бы все ребенку и объяснили сразу. А еда дома-то поди отличается от садиковской?

Автор, сад муницапальный? Если да, то чего Вы хотите за 1000 руб. в месяц? Или сколько там платят, не знаю. И вот Вы говорите, что устали от одного своего ребенка. А у воспитателя их много, по крайней мере, больше, чем 1. Вы представляете, как она устает? Попросила Вас помочь. Если хотите отдыхать, просто оставляйте ребенка и уходите, не смотрите, что там происходит, Вам легче будет. Думайте, что все хорошо, дочь сама скоро привыкнет, научится мыть руки, садиться на унитаз, одеваться, съедать все, что стоит на столе. Через пару лет будет легче.

я автор темы вообще первый раз в жизни видела жидкое мыло в дозаторе

За три года ребенок ни разу не мыл руки нигде кроме дома (дома я так понимаю у вас кусковое мыло). В общественные места вы ребенка не выводили никогда? Ну ладно не выводили, но в 3 года ребенок легко может освоить правила мытья рук и этому ее должна научить мама.

По остальному скажу так: кто везет, на том и едут. Адаптация у ребенка проходит БЕЗ мамы. То что воспитатель там напридумывала, ее дело. Ваше дело четко разграничить ее и свои обязанности.

вы слишком драматизируете. Кроме унитаза ничего критичного не увидела

я автор темы "Ну бегите, бегите, ловите ее". Я тихо офигеваю...

а кто должен бежать и ловить? воспитатель? а остальных детей одних бросить?

я автор темы Дочь, например, вообще первый раз в жизни видела жидкое мыло в дозаторе

а моя первый раз в саду увидела мыло в брусочке. и ничего, научилась

дети болеют, некоторые часто
если не хотите помогать, не "тритесь"(с) там!
если нужен инд.подход к ребенку, то идите в частный сад и то поискать придется.
кушать захочет -посмотрит на других и съест все
на др площадки бегать нельзя, да! воспитатель несет ответственность.
купите ж.мыло и научите ребенка мыть им ручки.

в противном случае сад вам (не ребенку, а Вам) противопоказан.

я автор темы приказном тоне - "одевайте этого!"

я если была была рядом во вр. одевания детей, сам всегда помогала, шестилетки ко мне в очередь выстраивались шапки и шарфики завязывать)))) ничего страшного нет.

я автор темы не надели кофту под курточку

я автор темы Половина детей просто сполоснули под водой, мало кто толком помыл.

вот об этом поговорить с воспит-ей надо.

я автор темы так что вы опять должны с нами гулять (прям настаивала: "я вас жду", "вы обязаны прийти")

забирайте перед прогулкой ребенка, если считаете, что гулять ему нельзя

я автор темы Понимаете, я просидела с ребенком 3 года одна и ждала этого садика как не знаю кто, чтоб хоть немного продохнуть, а тут еще хуже(((

понимаем
потерпите, возможно привыкание продлится и целый год, я имею ввиду болезни...

А почему ребенок 3-х лет не умеет до сих пор мыть руки??? Так то взрослый теленочек уже.. И суп пора самому есть уже года полтора как..

Это государственный садик, привыкайте. Будет еще хуже. Например, мой ребенок первые 1,5 года садика болел постоянно, за месяц в целом посещал садик примерно 5-7 рабочих дней, все остальное время я проводила с ним на больничных. Мужайтесь. Я тоже была наивной...

Tigrа кто должен бежать и ловить? воспитатель? а остальных детей одних бросить?

а кто побежит ловить, когда мамы не будет? Воспитатель и побежит. Но если мама тут, логично, что побежит она.

Учите, автор, ребёнка руки мыть и не убегать с площадки. На прогулке оставляйте одну и уходите. Пусть и на 2 часа. В садик ребёнок без вас ходить будет, ей надо научиться быть там без мамы с другими детьми и воспитателем

аня при подготовке ребенка к д\с надо было хотя бы научить дочку мыть руки....

Обязанность воспитателя не учить мыть руки, а проконтролировать как помыли - о чем и пишет автор.
Я считаю, что это ненормально, у меня двое детей отходили в садик к разным воспитателям и вот слова дурного сказать не могу. У нас у старшего в группе была девочка, которую воспитатель год на руках таскала, так как она все время ревела и чуралась других людей, общаться она начала только на второй год. И ничего, абсолютно доброжелательное отношение. И всегда так.
Поэтому автор, не повезло Вам с воспитателем, и все Ваши претензии абсолютно не надуманы.

Лариса-К Это государственный садик, привыкайте. Будет еще хуже. Например, мой ребенок первые 1,5 года садика болел постоянно, за месяц в целом посещал садик примерно 5-7 рабочих дней, все остальное время я проводила с ним на больничных. Мужайтесь. Я тоже была наивной...

ну что так все плохо
у меня два ребенка в садик отходили уже
на больничном были от силы раза четыре
а как уж они оют там руки и что едет - никогда не заморачивалась
все было прекрасно

Меня удивляют мамочки, которые растят фей и принцесс... Оспади, в нашем мире пони не едят радугу..

Танюшкина радость Вы представляете, как она устает? Попросила Вас помочь.

вы серьёзно, да? то есть если врач на работе устанет, пусть попросит кого-нибудь из очереди приём продолжить? ну, раз уж они там и сами пришли?

Лариса-К Это государственный садик, привыкайте. Будет еще хуже. Например, мой ребенок первые 1,5 года садика болел постоянно, за месяц в целом посещал садик примерно 5-7 рабочих дней, все остальное время я проводила с ним на больничных.

и все дети в группе и во всем садике так же? или дело всё-таки в иммунитете вашего конкретного ребёнка, а не в том, что садик государственный?

Автор, а где помощник воспитателя (няня) на группе? Похоже, вы как раз за неё)))
По поводу мытья рук: да, научить можно было, но разве не должны взрослые контролировать?
И унитазы почему не детские в группе?
Что за садик-то? Озвучьте.

ужас какой то. я бы уже была у заведующей и спросила , что да как? с моей точки зрения воспитатель не права.родители должны отдать и на 2 часа "смыться с глаз долой" от ребёнка, чтоб ребёнок привыкал. у меня тоже сын 3 года собираемся в садик теперь вот мне страшновато становится. руки он у меня без "пинка" не идёт мыть. а когда пойдёт сам то застревает там минут на 10. то что он не пойдёт на чужую площадку я тоже гарантию не даю.. и честно говоря он одеваться сам умеет.НО ЛЕНИТЬСЯ. может просидеть над трусами пол часа. кушает медленно. конечно со временем все дети и научатся и привыкнуть. главное чтоб воспитательница была нормальная.

Shevronka Ну просит воспитатель вас с ребенком походить, чтобы она при вас привыкла к садику, многие об этом только мечтают. Вот бы все ребенку и объяснили сразу. А еда дома-то поди отличается от садиковской?

Чтоб привыкла... Так ребенку и не нужна по сути адаптация - ей там все нравится, про меня не вспоминает, уходить не хочет. Потому и ощущение, что воспит-це не хочется делать свою работу. Сменщица ее сейчас на учебе, а нянечка устраивает своего ребенка в сад, так что постоянно не на месте. А отражается-то все на детях... Она пока одна их оденет - они все мокрые стоят...

Tigrа а кто должен бежать и ловить? воспитатель? а остальных детей одних бросить?

Никого она не бросает. Все приученно сидят в песочнице, а дочь не за километр бежит. Конечно, воспитатель должна. Я же не буду все время приходить, это не моя работа... Да и как объяснить ребенку границы территории, если она совершенно не огорожена? В садиках, смотрю, как правило, ограничены участки четко.

Огневка Обязанность воспитателя не учить мыть руки, а проконтролировать как помыли - о чем и пишет автор.

Да, именно. Дочь моет, но я всегда слежу как, потому что не всегда тщательно. К тому же сегодня первый день в новом месте она это делает - может не сориентироваться... Уж на первый-то раз можно было проследить. К тому же дозатору она, конечно, привыкнет, но показать-то, как пользоваться, надо было?
С воспит-цей явно не повезло... Полное безразличие к своим обязанностям. А получают они, кстати, неплохо сейчас. У меня мама в детсаду работает, так что знаю...

Tessaria Al`Fierro и все дети в группе и во всем садике так же? или дело всё-таки в иммунитете вашего конкретного ребёнка, а не в том, что садик государственный?

конечно. все ясли болели все дети попеременно, вся группа. естественно, если у родителей совесть позволяла, то больные дети ходили в садик. таких не мало. и с температурой водят. с утра таблетка парацетамола и вперед. даже под антибиотиком водят в садик. лишь бы на больничный не ходить. я серьезно пишу, сама все это вижу. над своим ребенком не издеваюсь, как только кашель-сопли-недомогание, иду на больничный с ним. таких как я меньшинство. в основном больных детей водят. от них и мой заражается.

старшая пошла в сад в 2.10 в группе было 2 воспитательницы . одна просто суперавская она очень любила деток. её дети называли и тётей. и бабушкой, и Люда Ивановна(Людмила тяжело было им выговорить) ДЕТИ К НЕЙ НЕ ШЛИ -ОНИ БЕЖАЛИ.. а вот вторая это жесть она требовательная очень была. только ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА и никак иначе и не дай бог её кто то назовёт как то по другому она их наказывала, если ребёнок не пописал перед улицей и на улице захотел писать она не всегда ещё в туалет отводила. в итоге ребёнок писался и опять сидел на стульчике. Когда подходили к группе утром уже по крикам детей было ясно кто работает сегодня. Очень много зависит от воспитателей

я автор темы Я же не буду все время приходить, это не моя работа... Да и как объяснить ребенку границы территории, если она совершенно не огорожена?

я в первый день с ребенком была в саду, во время их прогулки тоже, я объяснила на что ориенироваться, и куда нельзя уходить
При этом из 12 детей в песочнице сидело двое, все остальные носились
И в нашем саду тоже нет четких границ между площадками разных групп
Почему все остальные дети понимают границы, а ваш ребенок нет?

аня при подготовке ребенка к д\с надо было хотя бы научить дочку мыть руки....

ну, в 3 года уже можно и научить

я автор темы Дочь, например, вообще первый раз в жизни видела жидкое мыло в дозаторе

бедные люди

Шматрица пони не едят радугу.. вроде какать должны ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы