Сильно разочаровалась в своей дочери((((

4 года я сижу с ребенком дома и всю себя посвящаю ее развитию, воспитанию, думаю о ее будущем, хочу для нее всего только самого лучшего, и исходя из этого стараюсь воспитывать чувство прекрасного, воспитываю в ней женские качества, прививаю семейные ценности. Ребенок не посещает детский сад, но ей его заменяют различные дополнительные занятия и репетитор на дому! Ребенок не ограничен в общении и коммуникациях! Всегда у ребенка спрашивается чего же он хочет, будет ли этим заниматься! Ребенок не знает что такое наказание, всегда велись диалоги и разяснения при не послушании или при неуместном поведении. Но вчера произошла для меня критическая ситуация, при которой вся выстроенная мной жизнь и все что я считала для ребенка важным потеряло смысл! Ребенок отказывается ходить на занятия! На занятиях ничего не делает, сегодня должен был быть концерт, на который мы не пошли из-за того что ей просто нечего показать и на генеральную репетицию отказалась идти! Перед приходом репетитора поднимает истерику и не желает заниматься. В голове после ничего не остается! На спортивные занятия так же отказывается ходить, мол ей скучно! Решили вместе с ней, что она хочет выступить на конкурсе красоты (для нее это конкурс принцесс), но готовиться она не хочет! Примерять платья в магазинах не хочет! Выучить стихотворение не хочет! Я не выдерживаю, все мое понимание о воспитании моей дочери и что я все 4 года делаю все не правильно меня вогнало в жуткую депрессию и нежелание больше что либо делать для ребенка!

Какой славный вброс

Спешу жить автор темы Примерять платья в магазинах не хочет!

Вы правы - это катастрофа.

Спешу жить автор темы и всю себя посвящаю ее развитию, воспитанию, думаю о ее будущем, хочу для нее всего только самого лучшего, и исходя из этого стараюсь воспитывать чувство прекрасного, воспитываю в ней женские качества, прививаю семейные ценности.

не занимайтесь этим бредом, сами себя загнали и ребенку хотите всю жизнь испоганить гиперопекой
отдайте девочку в детский сад и просто живите вместе в ней

Спешу жить автор темы то я все 4 года делаю все не правильно

Так ты все не прально делаешь,при чем тут ребенок?

В садик ребенка отдайте и будет вам счастье. Ну а так по теме, автор мне кажется что слишком перебарщиваете с опекой.

может ребенку просто детство нужно? обычное детство! игры со сверстниками!

Маму лечить. Ваша дочь ребенок, ей нужно бегать прыгать играть и т.д. а у вас на уме концерты и репетициии

Спешу жить автор темы всю себя посвящаю ее развитию

Спешу жить автор темы Я не выдерживаю, все мое понимание о воспитании моей дочери и что я все 4 года делаю все не правильно меня вогнало в жуткую депрессию и нежелание больше что либо делать для ребенка!

Ну и отлично! Отлично, что это произошло в ее 4, а не в 14! Пора нормально жить, не ставя во главу угла никого из членов семьи, исключение для смертельно больных и грудных, но и только!

Baskervill Какой славный вброс

Вольха не занимайтесь этим бредом

хрень какая-то
не верю
разводкО на срач

это Вы выстроили жизнь ребенка по своему идеалу, а ребенок подрос и появилось свое личное мнение.Теперь нужно и к нему прислушиваться, а не только как хочется именно Вам.

Спешу жить автор темы

Вы просто избаловали свою дочь и задушили своим "я хочу". Толи еще будет...

Бог мой, а у ребенка детство-то когда будет? Дочка -живая, не кукла тряпичная, а Вы решили с помощью маленького человечка реализовать свои амбиции.не думали, что маленький человечек протестует против Вашей гиперопеки путем своего поведения? Вам, автор, нужно к психологу совершенно однозначно.

Не всем быть вундеркиндами. Я раньше тоже недоумевала над тем, что у всех дети и в секциях, и в музыкальных школах, и отличники, а мой секции бросает через три месяца, танцы-музыка вызывают отвращение и в школе устойчивый троечник. А потом поняла, что люблю его не за что-то, а вопреки всему. Это мой сын и я его обожаю. И когда я это поняла, стало жить легче. За то вижу, какой у меня вырос добрый, отзывчивый человек, не умеющий врать и выкручиваться. Наплевать, что не будет бизнесменом или начальником. Зато хочет работать с детками в школе-хочет быть учителем физики, как его школьный учитель. Вот так...Любите ребёнка! Вы ведь его рожали наверняка не для Нобелевской премии...

В детский сад путевку дадут только в 5 лет! В частный нет возможности идти! Что я могу сделать сейчас? Все занятия отменить? Или предложить ей другие?

Очень мило

Автор - не истерите - начался этап формирования своего "я" у ребенка - ну и славно. Плохо что у вас нет никаких своих интересов. Девочке просто рассказывайте какая она прекрасная и как у нее все здорово получается. Сами вмессте с ней все делайте - именно вместе. Она будет повторять за вами. Ну и валериана с персеном вам в помощь. А члены семьи то не участвуют в воспитании дочери?

в садик!!!!
автор, наделали ошибок, в Ваших силах еще исправить

Спешу жить автор темы В частный нет возможности идти!

после

Спешу жить автор темы различные дополнительные занятия

Спешу жить автор темы репетитор на дому

Спешу жить автор темы спортивные занятия

Спешу жить автор темы конкурсе красоты

денег не остается???

КатеринаВ Зато хочет работать с детками в школе-хочет быть учителем физики

Вы это серьезно? Не смущает тот факт, что

КатеринаВ и в школе устойчивый троечник

?

А где мне взять то самое детство которое все считают детством? У меня в детстве тоже не было того детства о котором все говорят! Детские площадки почти каждый день, мультики-пожалуйста, конечно лимитированно, игры и игрушки есть, совместные игры тоже! Что еще необходимо?

Во-первых, не надо ее воспитывать, надо просто с ней жить рядом. :) И, во-вторых, почитайте уже что-нибудь из детской психологии-педагогики. У малышни в этом возрасте ведущая деятельность - игровая. А вы ей репетиторов, занятия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы