Оплата труда няни-сопровождающей - кто "в теме", зайдите, пожалуйста.

Пришла пора ребенку идти в детсад с осени (3 года), до этого сын сидел дома с няней.
Няня хорошая, работает у нас с ребенкиного года, хотя и поднадоели иы уже слегка друг другу :)
У нас с мужем график работы такой, что приходим домой ближе к 20, иногда к 21 вечера.
Плюс сына надо будет 3 раза в неделю забирать из сада в 16-17 примерно и отводить на тренировки, а потом вести домой и ждать нас.
То есть нужна няня на второую половину дня и как сопровождающая (ответи на секцию и там подождать).
Сейчас мы няне хорошо платим (около 35-40 в мес. у нее получается за целый день) + опалчиваем "вынужденные простои по нашей вине" (когда мы в отпуске или в отъезде) по средней (прямо как по КЗОТ). Наша няня - чисто для присмотра за ребенком (кормить, гулять, дневной сон), никаким особым развитием она не занимается (но мы и не просили, могут порисовать-полепить конечно).
Сейчас, когда пойдет ребенок а садик, если предложу няне перейти на новый режим труда при тех же условиях, возможно она согласится. Но мне честно говоря хотелось бы снизить расходы на няню, так как садик платный, ну и содержание ее работы будет попроще (забрать из сада уже накормленного и выгулянного ребенка, довести пешком в районе 5-10 минут до секции, там посидеть два часа на лавочке, потом собрать и еще 10-15 минут до дома, дома покормить мною сготовленной едой, дождаться нас. Все). Хочу предложить ей платить почасовую за время занятости, и все. Не хочу платить "отпускные" за те дни, которые она нам не нужна (каникулы, отпуска). С другой стороны, хочу иметь возможность привлекать ее в дни возможных больничных.
Вопросы:

1. Справедливая ли это будет оплата, если я буду платить только по часам, когда она занята? Как вообще принято? Как вы платите такой няне?
  2. Реально ли мне найти таую няню на 4-5 часов в день (пн-пт) и возможно на период больничного на полный день, если "моя няня" откажется? (потому что по моим расчетам, если тттт ребенок не будет часто болеть, она потеряет 50% заработка примерно).

У меня с сентября выходит няня 200р час, три часа в день ( 16.00-19.00), пять дней в неделю. Т.е три тысячи в неделю.

Цена няни за час по городу 150-200. Чем больше часов, тем легче найти.
У нас няня 200р в час. Я ей гарантировала 2 часа в день стабильно, даже если по факту получалось меньше. Тот учебный год, она забирала ребенка из сада, отводила или в бассейн или на курсы или гуляла или дома занималась с ним. Сейчас летом забирает, гуляет, занимается. На первый класс тоже оставляем няню.

1. Справедливо. Но ожидание, пока ребенок в секции, оплачивается.
  2. на 4-5 часов няню найти реально, сложнее найти на час. Мы искали пенсионерку, чтобы по возможности сидела на больничном, оплата так же за каждый час. Отпускные мы не оплачиваем (ни наш отпуск, ни ее). Если я на больничном, то тоже не плачу.

vitali сложнее найти на час

по мне так наоборот...

vitali Цена няни за час по городу 150-200. Чем больше часов, тем легче найти.

+

я бяка автор темы Справедливая ли это будет оплата, если я буду платить только по часам, когда она занята? Как вообще принято?

принято. у меня мама на таких условиях и работает.

Gess™ по мне так наоборот...

может конечно
Но у нам было трудно нянь найти на маленькую занятость (у нас няни всегда были :) ), все требовали занятость более 2-3 часов в день. Вырываться человеку каждый день всего на час не удобно, он больше времени на проезд туда обратно потратит.

Сейчас столько желающих под работать. Что мне кажется без труда найдете такого, кто согласится именно на ваши условия работы. Может даже студенты из педа, зачастую работу ищут. У меня няня была мамочка с ребенком на машине. Моих старших забирала с садика, отвозила на секцию, там Ждала, забирала к себе домой и я уже от нее забирала часов в 8. Но все время ожидания естественно оплачивала

Так-то после 19-00 работа оплачивается по двойному тарифу, а также выходные и праздничные дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы