Что читать после букваря

посоветуйте, пожалуйста, интересные книжки соответствующего уровня. Много картинок, мало текста, крупный шрифт, интересные истории.
Если можно, еще и с фото обложки.
Спасибо заранее

Сутеев первым в голову пришел. Но это ведь уже в мелком возрасте все читано-перечитано и наизусть известно?

Ибис

Мне хоть что, все пойдет. Мы живем не в России, дочка заканчивает букварь Жуковой, и мне нужно заказать книжки для нее, чтобы развивать чтение на русском.
Сутеева записываю. После букваря не сложно?

Donna Wetter автор темы Сутеева записываю. После букваря не сложно?

нее, там есть совсем простые для начала, а потом посложней

правда от возраста ребенка зависит. Ребенку постарше наверное уже скучно. Если вы ребенка помладше учите - то хорошо

сказки русские народные, короткие для начала - ну тут разгуляться можно

Tigrа

Спасибо большое. Попрошу поискать

Ибис

О, я вспомнила их, да-да, в самый раз. Дочери 5 лет, ей будет интересно

Donna Wetter автор темы Много картинок, мало текста, крупный шрифт, интересные истории.
Если можно, еще и с фото обложки. Есть московское издательство "Речь", они печатают точные копии советских детских книжек. Серия так и называется: "Любимые мамины книжки". Так вот, мне кажется, оттуда можно брать любые, они все соответствуют вашему запросу. rech-deti.ru/catalog/7/

Тоже серьезная Любимые мамины книжки

Я глянула, мне кажется, сразу после букваря пятилетке их трудно будет читать. Там большие объемы текста. Это, всё же, больше для чтения родителей детям.

аноним Моя в пять лет после Букваря прочитала несколько книг из серии "читаем сами".

Спасибо, то что надо, слова с ударениями - это очень актуально для нас
Записываю

Donna Wetter автор темы Там большие объемы текста. rech-deti.ru/catalog/7/5473/ Разве много?

Тоже серьезная

Я не уверена, что моя дочь, только что закончив букварь, сможет прочитать эти потешки. Может, я и ошибаюсь. Ваши дети читают такое в пять лет?

Оооо!! Наркоманский эпос голландки Анни Шмидт про Сашу и Машу
5 томов того, что вам надо, с уникальными совершенно иллюстрациями

Шумелка Мышь Наркоманский эпос голландки Анни Шмидт про Сашу и Машу

Шумелка Мышь того, что вам надо

? Пошла гуглить, полна подозрений

Шумелка Мышь

Пипец. И как это будет читать пятилетка? Я отстала от жизни, нынче пятилетние дети такое читают?

Сутеев есть еще про пифа и геркулеса.
Еще рассказы Лучшие истории , там тоже много картинок и мало текста.

kаteov Еще рассказы Лучшие истории

Ваши дети их читают или читали?
Мне нужны книги, рассчитанные на среднеразвитых детей, а не гениев :) моя дочь точно не гений

Donna Wetter автор темы Ваши дети читают такое в пять лет Я библиотекарь детской библиотеки и именно на возраст 5-6 лет я и рекомендую эти книжечки. Разумеется, предполагаю, что рядом с ребенком сидит взрослый для поддержки в трудных местах.

Donna Wetter автор темы

Не, мой только начал читать букварь жуковой )))
А лучшие истории была любимой книжкой года в два.
Груффало и прочая дональдсон?
janemouse.livejournal.com/1203719.html вот еще статья

Тоже серьезная

Хорошо, спасибо

kаteov

Груффало и прочее мы наизусть знаем :)
На языке оригинала. Дочь моя билингв

Да ладно, по русски груффало тоже прекрасен )

kаteov

Вот отличная статья, между прочим. И да, ребенок мой не любит читать бессмысленные слоги и отдельные слова. Поэтому в букваре мы их пропускаем и читаем исключительно предложения
Поэтому мне очень хочется найти интересные истории, где не терпится узнать, что же дальше. На первом языке она читает неплохо и любит хороший захватывающий сюжет

Не хотите потешки, посмотрите это. Читаемо и забавно. www.labirint.ru/books/469170/

Тоже серьезная

Интересно, спасибо. Запишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы