Энурез

Ситуация такова. Мальчик 6 лет. Пошли в спортивную секцию, и заметила следующее. Стал подсикивать в трусы и за занятие длящееся 1ч30мин бегает 2-3 раза в туалет. Влажные пятна на белье есть всегда((( И разговаривал, что случилось и тд. Говорит допустим при упражнении захотел в туалет и сикунл непроизвольно...Сдавали ОАМ в норме. Понаблюдам за ребенком дома, режим мочеиспускания совершенно нормальный 6-8 раз, никаких подсикиваний. В шр, где занимается также по 1 часу вообще не ходит в туалет. Общались с психологом, стресса или тревожных состояний нет. В садике говорит может сикнуть если смеется сильно...Вообщем я ничего не понимаю, что за напасть?! ребенка не ругаем и вообще тему не муссируем

К нефрологу/урологу сходите. От нагрузки и сикает.

Сходили к урологу. Открещивается от нас....все чисто по анализам. Если и правда из за нагрузки сикает что делать то...

Еще к неВрологу и на ЭЭГ надо сходить.

понял спасибо

Неврологи про энурез любят спросить, их тема тоже. На мочевой пузырь какие то физ процедуры есть и таблетки

У нас другая ситуация. Но раз уж тема есть, то вклинюсь. Нам тоже 6 и с этим энурезом мы боремся, с переменным успехом. Посетили невролога, ЭЭГ делали в областную на консультацию ездили, к психатру ходили. Каждый врач назначает своё медикаментозное лечение. Были таблетки, после которых появились проблемы с засыпанием, по 2 часа укладывались, отменили. Но в основном, лечение мы соблюдали, результат нулевой. Пробовали садить на горшок ночью каждые 2 часа, тогда, конечно, постель оставалась сухой почти всегда...Но на утро и мы и ребёнок - сони- засони. Днём тоже бывает подсикает, объясняет, что заигрался, не успел. Летом был чудесный период, почти месяц сам ночью вставал в туалет... Что делать???

ох, беда.... У коллеги сыну 12, спортсмен, часто ездит на соревнования. Спит в подгузах.... Сколько пройдено спецов и выпито таблеток.... Пока нет прогресса

У нас 8 лет. Ночью с двух лет ни каких проблем. А вот днём... может от смеха в процессе игры немного ссикнуть. Особенно если на улице гуляет и до туалета далеко. Здоровье хорошее в общем. Практически ни когда не болеет. Спортсмен. Так не хочется химией пичкать. Всё надеялись что с возрастом пройдёт. Что делать то?

У меня знакомой про сына (ночной энурез) врачи сказали: Ждём 7 лет. Не прошло. Ждём полового созревания. Если не пройдёт, тогда ждём первого полового акта.

не знаю в тему вообще это напишу или нет. У меня в детстве энурез ночной появился почти в 6 лет, после перенесенной операции, наркоза. И так было лет до 14. Не знаю лечили меня тогда или нет, в памяти не осталось. Потом само собой как то прошло.

Когда мой сын сикал по немногу, нам выписали магнитолазер на мочевой пузырь. Прям после первых процедур лужи стали большие, писить стал реже и подсикивание прошло. Но ему тогда и года не было, не знаю, помогает ли магнитолазер большим детям.

А гипнозом никто не лечился? Или это всё на уровне шарлатанства?

нам назначили физиопроцедуры, электрофорец с эуфиллином 1 курс, 2 курс СМТ и парафин....ну скоро начнем, отпишусь. Пока что пъем нейромультивит и тенотен

еще пикамилон выписали на месяяц, но как начали пить сын начал подсикивать каждый день, ну хоть разок...и я отменила(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы