Как заставить родителей не водить больных детей в сад: реальные рецепты

Аноним: Водите ребенка с насморком, так он будет меньше болеть. Сама не поняла почему, но это сработало.

Ага, это тоже проходили. Закончилось гайморитом и отитом. И Комаровский и народные рецепты.....за 5 лет чего только не пробовали.

Lelkako: С таким диагнозом больничный не дают

чой то не дают? Направляют на обследование и очень даже дают. Уже давно больняк не только при температуре дают. У меня и при меньших причинах спрашивают - больничный нужен?

Ха, я неопытная первое время тоже попробовала бороться, негатива отхватила от родителей, и стала аналогично водить с соплями и кашлем, все одинаковые....

Murza,
Что со справками не так? Подпись и печать врача есть. Медучреждения тоже. Они посчитали возможным отправить ребенка в детский коллектив. Всё. Все мнительные мамы, воспитатели и заведующие свободны.

Murza: Про закалку - от вирусов закаливание не помогает. Максимум меньше по времени болеть будет, но заражается всё равно. Ну и как закаливать вечно болеющего ребенк

еще как помогает! к норм. иммунитету просто не все вирусы цепляются. И не заражается.

Murza: Ну и как закаливать вечно болеющего ребенка.

постепенно. Не кутать. Активный образ жизни, правильное здоровое питание, спорт. Прописные истины.
После бассейна хорошо просушиваться.

Мне кажется бассейн это реально польза для закалки по опыту своих детей. В школе всего 1 р в неделю был, и то, закалка отличная.
Зимой дочка с мокрыми волосами (не могла сама просушить, шапочка не помогает) возвращалась и хоть бы что:)) За год максимум 1 раз с простудой бывает.

Поэтому сына в 3,5 в Бассейн отдала, и повысился иммунитет раньше, не к школе, а уже в садике все отлично.

Аноним автор темы: Живём в пригороде, муниципальный детский сад, новый, воспитатели и заведующая молодые, неопытные. Полгруппы мамаш водят детей с кашлем в сад, мой заболевает и сидит по три недели дома. Ладно бы мамаши работали, сидят дома в декрете с младшими.

муниципальный дет сад, сижу в декрете с младшим старшая ходит в сад с остаточным кашлем. Болела недавно, выписали, справка в садике, горло чистое, кашель пока есть. Кашляет только утром в раздевалке когда все родители приводят детей косятся на меня и ребенка а что с нами делать?
ну и как бы никто за неделю на больняк не ушел. автору бы здоровье своего ребя улучшать... если конечно нет объективных показателей снижения иммунитета. потому что сидеть 3 недели на больничном с орви это перебор...

Murza: и следом все домашние тоже заражаются. И так по кругу!

Для меня это было бы ключевой проблемой. Причина в образе жизни семьи. Измените образ жизни - и все перестанут болеть.

Tekila_Lady: вам- успокоится и следить за здоровьем СВОЕГО ребенка!

золотые слова, Юрий Венедиктович! (С)

я не 3 недели, например, это перебор конечно, а 2 сидела стабильно раз в полтора месяца с ребенком
если через 5 дней вести в садик, то ребенок разболевается еще хлеще через неделю, проходили. И закаливание, и спорт, и режим все было. Педиатр говорила, что болеет ребенок в пределах нормы. Но на работе, если ходить на больничные, такое никому не понравится конечно.

Если садик муниципальный то никак, научите ребенка мыть руки, не подходить к тем кто кашляет, и закаливание. Нам в 4 года на протяжении целого года надо было от аденоидов каждое утро и вечер нос промывать, вот реально смотрю по карточке в ту зиму ребенок болел всего 1 раз

*lenchik*,

А в какой бассейн водили, и с вами ходил или самостоятельно?

Mrs. Norris: остаточным выписывают и он не заразный.

Вот я взрослый человек и никогда не понимала что значит ,,остаточный кашель,,. Особенно не понимала, когда ребенок в детсад ходил.

А с ,,остаточным кашлем,, выписывают по причине того, что ОМС заставляет это врачей делать, чтобы снизить выплаты по больничным листам.

Если сама болела, то считала себя выздоровшей, когда переставало болеть горло, чистый нос и не было кашля.
Если здоров, то кашля не будет (если не аллергик)

Аноним ,
Автор, только регулярные проветривания и бактерицидная лампа помогут. Разговаривайте с воспитателями, чтоб проветривали постоянно и скидывайтесь на лампу.

*lenchik*: постепенно. Не кутать. Активный образ жизни, правильное здоровое питание, спорт. Прописные истины.
После бассейна хорошо просушиваться.

лично мы живём в пригороде, все время на свежем воздухе, свои фрукты/овощи и все такое. Ходит на танцы, постоянно катаемся на велике, змой на сноуборде. В басик куплен абонемент, но ходила всего ничего, как раз по причине болезней.
И не надо мне говорить про то что дети заражаются где то в др месте. С раннего возраста и по магазинам со мной, и по организациям, и в гости и даже в поликлинику взрослую со мной идут (оставить не с кем), и в обще транспорте, но при этом заболевают именно после посещения сада!

Аноним: Для меня это было бы ключевой проблемой. Причина в образе жизни семьи. Измените образ жизни - и все перестанут болеть.

Да? Интересно это как? Повторяю - живём на природе, постоянно на воздухе, много гуляем, все активные - велик, лыжи, сноуборд, бассейн. Спим достаточное кол-во времени. Нет, ну что изменить то?

не так наверное,способ которым они получены, ну и пофигизм врача.

Мой ребенок-астматик тоже кашляет. В садик нам не запрещено ходить. Наоборот, иммунка окрепла и к 5 годам вобще болеть перестал. А кашель-то куда денешь? У астматиков он аллергический

Аноним: косятся на меня и ребенка а что с нами делать?

Делайте утром дренажный массаж, чтоб прокашлялась до садика. Двумя ладонями одновременно прохлопываете грудную клетку: спину и грудь. Удары должны быть достаточно тяжелыми и гулкими - всей ладонью. Медленно.
Рекомендовали и массажист, и физиотерапевт.

Ой, я помню ясли.. это был треш. В Вотс аппе шли такие бои..
мамы вместо того, чтобы смотреть за своим ребёнком, снимали на видео чужие сопли. И потом стыдили друг друга..
Придёт со своим чадом, одетым в 33 пальто, и вместо того, чтобы раздевать его, сидит чужие сопли рассматривает, а свой ребёнок вспотел на 7 раз.

В советское, ругаемое многими время, было так - утром медработник проверяет всех - горло, сопли. Тех кто с соплями сразу высаживали - в изолятор или родители забирали. Это я помню лично! И я, не смотря на своё слабое детское здоровье почти не болела в саду. А сейчас м/сестра одна на несколько садов, и не проверяет по утрам кто там с "остаточным", кто с соплями до пупа.
Мытьё рук - это конечно очень полезная привычка, только в месте большого скопления - это не так существенно. Одни вытер руками свои зелёные сопли и перетрогал все игрушки, другие тоже после этих игрушек почесали, поковыряли свои носы, засунули палец в рот - и вуаля, половина группы тоже мотает сопли.

невижу,
Ваш случай частный.

Я же написала выше, что кашель аллергиков не касается.
Но в своё время в группе ребенка , по всей видимости, 70-80% детей были ,,аллергиками,,

невижу: астматиков он аллергический

Вот да..
Мой один из детей кашляет с апреля по июнь. Поллиноз..
Устала я отбиваться от мнительных мам.

невижу: ребенок-астматик

Речь не об этом.
Тоже бесят больные дети в садике. И никакой у них не остаточный кашель, а сильный надрывный приступами.
Или булькающий, и сооопли. Или ещё хлеще, вечером рвота, утром в садик тащат.
Первый год постоянно заражался ребёнок. Воспитатель на др мной прикалывалась, когда я ей писала "у нас сопли, мы не придём", говорила я одна такая ненормальная))
Вроде привык, года через полтора. Тьфу тьфу перестал цеплять все подряд.
Больного не вожу, до полного выздоровления дома сидим.
В период эпидемий даю утром римантадин, в нос оксолинку, на майку кармашек с чесноком.
Старшую водила, с кашлем и соплями, в минисад. Но там условия при поступлении эти озвучивали, что больным можно приходить, конечно тёщ температуры и с несильным кашлем, их там и подлечивали, и в горло пшикнут и сироп дадут, и нос промоют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы