Тема закрыта

Причина: 0

Кто применял капли в нос Полидекса?

У ребенка насморк с желтоватыми выделениями из носа. Ребенку 8 лет. Есть аденоиды 2 степени. За год уже было 2 раза отит(из-за насморка) и гайморит(промывали кукушкой).
Теперь один ЛОР советует Полидекса капать, другой - не надо Полидекса, лучше Изофра, так как Полидекса влияет худшим образом на слух (содержит антибиотик и гормон). Лечить наши сопли надо, так как раньше бывало, что при затяжном насморке все переходило в отит.
Вразумите, а то боюсь навредить. Как вы лечите? Действительно ли Полидекса имеют такой побочный эффект.

ну нам назначал ЛОР полидекса, как раз когда до отита дело дошло уже, спасибо другому врачу не доглядевшему, так что в тот момент полностью доверяла врачу из 9-ку. Насморк вылечили. Ребнку 6 лет.

Лечились Полидексой уже два раза - хороший результат.Думаю,что если вы один раз пролечите гнойный ринит Полидексой ,то ничего страшного не случится.

aglaeshka
Лечились Полидексой уже два раза - хороший результат.Думаю,что если вы один раз пролечите гнойный ринит Полидексой ,то ничего страшного не случится.

Я этих насморков боюсь, но при желтых соплях надо применять Полидексу или все же это при зеленых?

Мы тоже как сопли так кукушка,а потом другой лор выписала полидекса и вот уже год как без кукушки хорошо помагает

Я категорически против гормоносодержащих препаратов ( тяжелое детство ), НО в некоторых случаях лучше 1 раз качественно пролечить нос (уши) ребенку, чем бесконечно ходить недолеченными и с осложнениями. Главное не применять эти капли по любому случаю самостоятельно. Будьте внимательны и четко выполняйте назначения врача, если Вы этому врачу доверяете. Выздоравливайте!

Про побочку - не знаю, но препарат тяжелый именно в плане содержащихся компонентов. Хотя, надо отдать ему должное, в свое время нам сильно помог

Мы лечили, побочных эффектов не заметила.

Нам полидекса помогает лучше

пролечили недавно обоих детей, только он и помог, затяжные сопли длились месяц, с огромной температурой в начале, вобщем вспоминать не хочется.
никакой побочки я не заметила. один ребенок сидел на нем 6 дней, вторая 10 дней.

Многие применяют - и как быть.Буду думать.

belka5
при желтых соплях надо применять Полидексу или все же это при зеленых?

Гнойное отделяемое может быть и желтым цветом и зеленым.

У нас просто насморк не желтые не зеленые выделения, температуры нет. Врач назначила Полидекса что то я все таки боюсь применять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы