Клуб мам мелких детей

MamaMilani даю кальций уже сама, думаю вдруг поможет

аноним

Что означает ваша реакция?

MamaMilani Так и остались миниатюрными

В этом году первый класс. Многие родители не могут удивления скрыть. Всё думают, что мамаша наверное с ума сошла - малявочку такую в школу К слову, прошли полное обследование. Сообщения мои в динамике посмотрите в этой теме - полностью описала наш путь врачебный.

Ласточка091208 5 лет 8 месяцев, рост 102 см, вес 12 кг.....

ничего себе! Вот это действительно Дюймовочка!
Я думала моя - самый маленький дрищ)) 4,9 лет, 105 см, 15 кг

zaraza13

Если ваш сын будет весить менее 50кг, то ни в какую армию его не заберут

Латинка Если ваш сын будет весить менее 50кг, то ни в какую армию его не заберут

Не факт... Уже с плоскостопием брать начали. Скоро и до гипотрофиков доберутся.

Ой девочки..а подскажите
нам 2,5 г. рост 86 вес 10 кг.
Мы мелкие или норм?

Astrum*

Существует только одноместо, где ваш ребенок совершенно здоров-это военкомат)))). Из жизни знаю двух людей, которые в армию не попали из-за веса, и третьего знаю, который наоборот сутки жрал, чтоб туда попасть)

Латинка Из жизни знаю двух людей, которые в армию не попали из-за веса

Я такого тоже одного знаю. Но теперь там таких откармливают.

Веничка нам 2,5 г. рост 86 вес 10 кг.
Мы мелкие или норм?

А сами как считаете? По критериям педиатров мелковаты. А по мне так нормальный ребёнок, если на здоровье не жалуется.

Веничка

я б сказала, что в соотношении роста и веса - норм. У меня дочке 3,5 года. 112 см, 13,5 кг

И мы к вам в клуб
Дочка родилась 3кг и 52 см (правда в 1 мес и 50 не могли "натянуть")
Сейчас 3 года 10 мес вес 12кг и рост 89 см, в группе в саду вообще малявкой смотрится, во дворе с двухлетками норм
Кушает все и в достаточном количестве, особенно мясо. Развитие по возрасту, все умеет, все делает

Solny вес 12кг и рост 89 см

Вес соответствует росту. А вот рост маленький. Родители невысокие?

все не могу понять, а причем тут вес и рост при рождении. у меня дочь родилась 3234, 50 см.

Astrum*

Да

Девочки всем добрый день! Очень переживаю сыночку 9,5 месяцев , а весим всего 7.400 и рост 70 см., но худыми мы не выглядим. Правда мы родились маленькие 48 см, 2.800кг. Просто смотрю на его сверстников и деток помладше, все нас больше. Ест он у меня хорошо, правда очень активный, да и когда зубы полезли как-то расти перестал и вес остановился. У нас первый зуб вылез в 6 месяцев, сейчас их уже 9. Может у кого тоже детки миниатюрные, напишите, успокойте!

мамуля сынуля 7.400 и рост 70 см

мамуля сынуля сыночку 9,5 месяцев

моя в год была 7 570 и 72см

Всем привет! давно я тут не писала, ну в общем нам сейчас 3.7, доросли до рост 95см вес 13.0кг
Сколько я не ходила к врачам, лечили, обследовали. Жаловалась на аппетит : а мне все говорили : нормальный у вас ребенок! кушает, какает, бегает, растет все отлично!
И посмотрите на себя, в кого ей быть большой. Гуляйте больше и кушать будет.

Тоже отпишусь. Отметили с дочкой годик. рост 75 см вес 8300. Из диагнозов-дгр, непереносимость бкм. Дисбак остался. Отрастили 6 зубов, ходит за ручку и у опоры. Кучу слов говорит)

МОЕЙ СКОРО 2 ГОДА ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ РОСТ 77 ВЕС 8500. РОДИЛИСИ 2800 И 50 СМ.

И мы к вам. Давно почитываю.
Сыну 4г 10 мес. Вес 16 кг, рост 107 см.
Ходили к иммунологу и нас отправили ко всему прочему на ТТГ. Повышен: 5,3. Вот так вот. Записались к эндокринологу. Может, поэтому вес у нас небольшой.

mamatema

У детей нормы ттг другие, до 5 или 6 лет норма ттг до 6 ме/л
И вообще-то у вашего ребенка рост на 1 см ниже среднего роста для мальчиков этого возраста, а вес соответствует росту

mamatema Сыну 4г 10 мес. Вес 16 кг, рост 107 см

вы считаете это мало? имхо все хорошо

Аноним

Вроде, цифры неплохие. Но ноги худые. Свекровь думает, что мы не кормим ребенка. Иммунолог тоже удивилась цифре на весах и тому, что сын худой.

kvetek У детей нормы ттг другие, до 5 или 6 лет норма ттг до 6 ме/л

До 5 лет норма до 6. А нам почти уже 5.

mamatema Сыну 4г 10 мес. Вес 16 кг, рост 107 см.

И что у вас не так?
Моей 4,6 вес 12 рост 99. Не парюсь.

alita

да когда девочка маленькая это неплохо. дюймовочка и хорошо.
а вот мальчишка хочется чтобы повыше был.
у нас сыну 4г.11 мес. рост 106, вес 17.500. Мелкий
У него еще лицо детское такое, щечки пухлики. И всем подряд надо ребнка "добивать" - ой, какой малыш. года три ему, да?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы