Делать ли рентген? Манту 15 мм

Мамочки, всем привет. Хотели поставить сегодня прививку после проверки реакции Манту, а вместо этого папа пришел с направлением к фтизиатру, с бланками на анализы крови, мочи, кала, и еще направление на рентген грудной клетки ребенку. Ребенку 2 года, это первая проба Манту после постановки БЦЖ-М больше года назад. И сразу 15 мм. Ребенок не аллергик вроде, имеем в диагнозе МКБ, может это как-то влияет... Педиатр не особо вдается в пояснения, направлений навыписывала и свою работу типа сделала. Ладно, к фтизиатру сходим, анализы сдадим, но рентген я очкую сыну делать. Может кто был в такой ситуации, как вы поступили?

в ситуации не была, но сначала бы диаскин-тест попросила, потом рентген бы сделала, если бы остались вопросы

а Диаскин тест нельзя сначала сделать?

если нет возможности-то да, рентген я бы сделала

kvetek
сначала бы диаскин-тест попросила,

+++++да и на будущее всегда давайте антигистаминное перед во время и после манту(совет нашего врача) даже если не наблюдалось аллергических реакцийСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 15:20

Вита
И сразу 15 мм.

Если не ошибаюсь, то важен не размер, а разница между показателями. У моей дочки всегда большая и сама "пуговка" , и покраснение вокруг нее. Я бы рентген пока не делала тоже.

kvetek
диаскин-тест попросила

я

kvetek
диаскин-тест попросила

идем в майские праздники

не давно была такая же ситуация, тоже в 2 года, на ренген ребенка не направляли, направили только нас (родителей) потому что без ренгена карту не заведут %)
Вас на Попова направили? Если да, то узнайте дни, когда прививочный там работает, потому что когда придите к фтизиатру он даст направление на этот тест. У нас тест нормальный показал, ренген не потребовался и сказали, что до 3-х лет это обычное явление %) (такая реакция манту)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 15:38

nastenka24
Вас на Попова направили?

Нет, мы из В.Пышмы, к кому-то местному врачу

К фтизиатру на 23 мая записались, как думаете, лучше наверно платно этот диаскин-тест сделать, чтобы уже с результатом прийти и не растягивать это "удовольствие"? Настраиваюсь на позитив, думаю, что это просто формальность, и от нас отстанут. Рентген на самый крайний случай оставлю

рентген без диаскина не назначают. я для подстраховки диаскина все ж фенистил пропоила, ниче не показал. ттт. дали справку, что все нормально. и у вас все будет хорошо не расстраивайтесь

Вита
К фтизиатру на 23 мая записались

почему так долго то ждать? мы в общегородском диспансере были, там просто сказали часы приема-принимают по очереди без записи предварительной

Вита
как думаете, лучше наверно платно этот диаскин-тест сделать,

смотрите сами, мы к примеру один день на прием, второй на прививку (тест), третий на то что бы они посмотрели %)

а мы в один день на прием первично пришли, нам сразу диаскин поставили. через 3 дня на контроль

30Sanka
а мы в один день на прием первично пришли

а нам не повезло, прививочный в этот день не работал :(

30Sanka
почему так долго то ждать? мы в общегородском диспансере были, там просто сказали часы приема-принимают по очереди без записи предварительной

Мы из Пышмы, даже если в городском принимают областников, то смотаться в город минимум 2 раза надо в рабочее время, папа наш лишним временем не располагает. Да и пока смысла не вижу, если можно сходить к местному фтизиатру, просто он принимает 2 раза в неделю. Да и праздники впереди, уезжаем, а там как раз все анализы сдадим и сходим.

Девочки, еще вопрос по диаскин-тесту в Новой больнице кто знает: там по записи? долго ждать?

Вита
если в городском принимают областников

да принимают, кста там как раз кабинет областников-вообще без очереди был, а у нас по районам города-до фига народу. конечно, не торопитесь, сходите да и все у себя. Диаскин стоит порядка 700-800 рублей, я хотела тож платно идти, потом передумала

Да вот у нас на диаскин-тест записываться еще надо, после приема фтизиатра, лучше не пожалею эти 800 руб. и на первом же приеме и распрощаемся, я надеюсь

30Sanka
а мы в один день на прием первично пришли, нам сразу диаскин поставили. через 3 дня на контроль

у нас так же было.
Вы только не забудьте флюорографии (свою и мужа), мы даже бабушки и дедушки принесли. После диаскин-теста написали, что всё нормально. Нас из садика отправляли.

Важна динамика а не размер, у нас тоже 15 мм была, сейчас поголовно аллергия на Манту. Нам дали пожизненный мед отвод от БЦЖ, не принял организм ее и поэтому такие Манту большие выдает. В туб диспансере назначат анализы и рентген, а еще могут изонизид на "всякий случай" вот от последнего отнекивайтесь и в лес посылайте)

У нас была аллергия, к вечеру увеличилась мантушка, дала зиртек, к утру уменьшилась в размерах))) в след раз буду сразу давать. А вообще брала в свое время интервью у фтизиатра, он сказал, что если у человека туберкулез, манту должно на полруки разбарабанить и врачи, отправляя детишек на допосмотр, просто предохраняются((((

[cit]СоняРикель
интервью у фтизиатра, он сказал, что если у человека туберкулез, манту должно на полруки разбарабанить и врачи, отправляя детишек на допосмотр, просто предохраняются((((
А вот и нет, сфальшивил Ваш фтизиатр. У племяшки Манту была 16 мм и туберкулез уже запущенный :-( В предыдущий год Манту в школе не делали, в прошлом году сделали и вот такая фигня...Так что я бы так не заявляла на Вашем месте, а мамам рекомендовала не "забивать", а перепроверить, что автор темы и собирается сделать. Удачи!

tanyu6a
вот и нет, сфальшивил Ваш фтизиатр. У племяшки Манту была 16 мм и туберкулез уже запущенный :-

я бы даже больше сказала - она может быть и отрицательной при очень запущенной форме туберкулеза - анергия :(

Обычно сразу в день приема у фтизиатра делают диаскин-тест. От рентгена пишите отказ до результатов диаскин-теста.

Норма=6.Срочно на флюорографию.Можете упустить время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы