Плосковальгусная установка стоп. Вопросы у меня

Поставил моему реб. сегодня хирург вот такой диагноз, домой пришла и куча вопросов у меня в голове)
1.Бывает такое, что один врач ставит этот диагноз, а другой не видит?
2.Прописала ортопедическую обувь, ее постоянно носить?
3.А если вместо ортопед.обуви ортопед. стельки? Они вообще бывают маленьких размеров?
4.Электрофорез и амплипульс в нашей поликлинике запись ведут на сентябрь, это везде так?
5.Если платно делать на дому электроф. и озокерит, сеанс 450 руб (за оба) - это нормальная цена?

1) есть врачи, которые менее трепетно относятся к диагнозу и лечению. У дочки в 2 года уже было явно видно плоско-вальгус стоп и ноги иксом.Два хирурга-ортопеда сказали, что до 3х лет - вариант нормы, один из них сказал, даже не запариваться про обувь и стельки, типа фуфло это все. Сейчас дочке 3, массаж делала 3 мес назад, эффекта ноль, икс сохраняется и стопа плоская.Сходили к Погосян на прием - получила втык и кучу назначений и лечение.
2) по идее да, постоянно.
3) Погосян сказала, лучше простую обувь, но спец.стельки. Бывают маленькие.
4) Да, везде, но если платно,то может и пораньше запись есть.
5) ИМХО нормальная цена, но лучше это все сочетать еще и с массажем.

Keitik

спсб за ответ!
А как думаете озокерит самой дома делать реально? Или уж не заморачиваться, и пусть специалист после электрофореза делает?

Keitik но лучше это все сочетать еще и с массажем.

да, канеш, на массаж уже записала

Тоже поставили такой диагноз, у нас запись на амплипульс свободная, сегодня была у физиотерапевта, с понедельника амплипульс, парафин... Носим обувь постоянно, ребенок уже привык.... Девочки а вам пр. описывали парафин на ножки?! Как вам прописали, как сапожки или просто на икры?!

Юлочка у нас запись на амплипульс свободная

у вас это где? ))

Юлочка парафин

сами будете делать?

Юлочка Как вам прописали, как сапожки или просто на икры?!

моему реб. прописали сапожки, до коленок

и мне врач сказал сначала, массаж, электрофорез, озокерит (одновременно), а после всего этого амплипульс

Аноним А как думаете озокерит самой дома делать реально? Или уж не заморачиваться, и пусть специалист после электрофореза делает?

Делаю сама - ничего сложного. Нам Пагосян прописала сначала озокерит, потом на разогретые им ножки массаж, потом на разогретые и промассированные ножки уже электрофорез. Согласую время с массажистом и перед ее приходом делаю озокерит, после ее ухода электрофорез. Каждые 3 месяца повторяем курсы. + лекарственная терапия, + конечно, обувь (рецепт на обувь на полстраницы).
Стало заметно лучше. Икс уменьшился, с 7 см (отклонение голени в сторону от прямой) до 4-х см. Но у нас все сложнее, т.к есть еще сильное приведение стопы (косолапость). А врачи в поликлиннике все говорили, подрастет и все поправится, а у нас все хуже и хуже, Пагосян тоже втык дала, говорит мамочка чтож вы так затянули-то, поставила тяжелую степень деформации. Так что не тяните, ищите специалиста, которому будете доверять и вперед, лечите! Это такая бяка, ее совсем не исправить, это надо годами заниматься и в худшем случае остановить ухудшения, в лучшем подкорректировать и подлечить, но идеально уже скорее всего не будет.

Электрофорез и амплипульс вместе, то есть поочередно?! Нам наоборот сказали что между ними должен быть перерыв три месяца... У нас -это поликлиника на испанских рабочих, есть физиокабинет и стационар, которые находятся на улице братьев Быковых, парафин можно делать в физиокабинете, можно делать самой, просто в физио стоит 67 рублей за сеанс, я подумала и решила буду делать в физиокабинете

Юлочка как сапожки или просто на икры?!

у нас на шейный отдел позвоночника, поясничный отдел позвоночника, на икры и на верхние 1/3 голени по передней поверхности (под коленкой)

А скажите, кто нибудь покупал ортопедический коврик, сижу подумываю может купить, пускай босиком по нему ходит, ведь говорят что это хорошо?!

Юлочка ортопедический коврик

есть, бегает, нравится. Сейчас уже даже и не замечает его, лежит в игровой зоне, она по нему топчется когда играет.

Про парафин я вот к чему: нам хирург из УГМК сказал парафин на икры, а физиотерапевт, сказал надо и на стопы, и потом будет стимуляция на стопы амплипульсом, вот я и в замешательстве, что делать то?!

у нас есть коврик и еще я сшила длиннючуюю дорожку с пуговицами, ракушками, приклеенными камушками, мешочками куда зашиты вишневые косточки. Расстилаю на полу все что есть в доме, коврики из ванной, самодельные коврики и дети бегают по ним. Кстати по самошитому ходить гораздо больнее и эффективнее. А вообще летом босиком по камням, песку, траве.

Юлочка вот я и в замешательстве

поэтому надо выбрать одного врача, и придерживаться выбранной им методики. Мы когда пришли к Инне Аркадьевне, до этого сделали амплипульс по направлению ортопеда из поликлинники. Она нас отругала и сказала, что мы только хуже им сделали. Говорит, что все в свое время делается и пока мы у нее наблюдаемся почти 2 года, нам амплипульс пока не выписывает. У каждой процедуры свое действие, и это действие должно быть оказано в нужный момент. Чтобы не навредить и не минимизировать действие других процедур. Не знаю, мне кажется нужен 1 квалифицированный врач, четкий план лечения и последовательность. Если ортопеду из УГМК ВЫ доверяете, то зачем слушать физиотерапевта? Не знаю...

manany

Здорово, а вы сами его придумали или где то брали выкройки?!

manany у нас есть коврик и еще я сшила длиннючуюю дорожку с пуговицами, ракушками, приклеенными камушками, мешочками куда зашиты вишневые косточки. Расстилаю на полу все что есть в доме, коврики из ванной, самодельные коврики и дети бегают по ним. Кстати по самошитому ходить гораздо больнее и эффективнее. А вообще летом босиком по камням, песку, траве.

Плюсуюсь. У самой руки не от туда растут, может вы заказы принимаете?

Aкeлa

Спасибо, вы сказали мне нужные слова, я сделала для себя выводы!

Aкeлa прописала сначала озокерит, потом на разогретые им ножки массаж, потом на разогретые и промассированные ножки уже электрофорез

ну вот...
а у нас получится днем массаж, а вечером электрофорез с озокеритом, причем тетенька (которая будет приходить делать) сказала сначала сделаю электрофорез, а потом озокерит
может мне самой перед электрофорезом делать озокерит, а потом тетенька придет и сделает форез?
слушьте, примерно можете написать как озокерит делать? Я хоть вывод сделаю для себя, смогу я или нет

Aкeлa Но у нас все сложнее

нам только плосоквальгусную поставили диагноз.
и то, пришли за штампом для ясельной комиссии, а тут вон че нарисовалось нежданно-негаданно((((

Юлочка Электрофорез и амплипульс вместе, то есть поочередно?!

да, когда закончим массаж+парафин+форез, после этого начинать амплипульс...
вот почитала вас, и сижу думаю тоже к этой вашей Погосян что ли идти?.... Ск-ко у нее прием стоит?

Юлочка ортопедический коврик

а вы не в курсе они какие-то разные бывают, или коврик он и в африке коврик?

Аноним примерно можете написать как озокерит делать?

Бросаю его в эмалированную чашку, эту чашку в кастрюльку с кипящей водой и на водяной бане он плавится. Потом любые вазочки, коробочки нужного размера (будущей лепешки) застилаю пеленкой медицинской (что ли, с тканевой основой) и туду выливаю озокерита сантиметра 1,5. У меня

Aкeлa у нас на шейный отдел позвоночника, поясничный отдел позвоночника, на икры и на верхние 1/3 голени по передней поверхности (под коленкой)

поэтому 4 большие лепешки по 15 см примерно в диаметре (это 2 на спину и 2 на икры) и 2 меленькие под коленки. потом оставляю застывать. через минут 25-30 (в зависимости от толщины лепехи) проверяю температуру запястьем, если терпимо, то можно снимать. На кожу прикладываю лепеху, потом полиэтиленкой обматываю (обычный пакетик) и тряпкой сверху (полоски пеленки см по 20 в ширину). И все, 15 минут это все греет, потом массаж. А лепешки снова в миску эмалированную и до следущего раза. Если сомневаетесь можете 1 раз заплатить, посмотреть и потом уже сами.

Аноним тоже к этой вашей Погосян что ли идти?

почитайте отзывы(тут на сайте их много), есть и довольные ее работой, есть и не довольные. Может кто-то из знакомых ходил, с ними поговорите. Тут субъективно все.>Аноним а вы не в курсе они какие-то разные бывают, или коврик он и в африке коврик?

так разные конечно. В яндексе набираете "ортопедический коврик" и картинок куча всех видов и размеров. Выберете какой нравится. А если руки из нужного места так и самой лучше смастерить.

Аноним 3.А если вместо ортопед.обуви ортопед. стельки? Они вообще бывают маленьких размеров?

при плосковальгусе важно и стелька и обувь с высоким берцем (если вам такую конечно прописали). т.к. при вальгусе ножка заваливается в стороны и ее необходимо удерживать с вертикальном положении. стельки при плоскостопии, т.к. они компенсируют отсутствие свода стопы.
у меня у дочки такой же диагноз. один ортопед (в поликлинике) выписал именно такую обувь с высоким задником. но дочь в ней ходить не может (стерла до крови), и мы сдали обратно в магазин. на днях ходили к другому ортопеду (тот очень опытный и все такое), тот нам отменил такую обувь ввиду того, что у нас тока начальная стадия и можно обойтись физиопроцедурами 1 раз в квартал (смт, электрофорез с чем-то, сапожки парафиновые) и гимнастикой. Рекомендовал только стельки в обувь, в которой нет свода или он очень маленький.

вот интересное видео на днях смотрела www.youtube.com/watch

Aкeлa

спсб за подробный ответ! )) А ск-ко стоит этот парафин? Т.е. получается 1 раз купил и на все разы он? /думаю стОит экономить полторы тыщи или нет на услугах тетеньки/

Аноним получается 1 раз купил и на все разы он?

совершенно верно. с ним ничего не делается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы