Кто недавно лежал в 9ке с почками?

У сына гидронефроз. Ложимся в больницу в сентябре. Как там в стационаре? Условия, питание, есть ли платные палаты, что нужно с собой брать?

Там без почек никто не лежит :)

Аноним

Не умничайте имеется в виду в урологии.

тяжелый диагноз. сочувствую. но по теме не помогу. мы в областной в свое время лечились.

лелька-мамка мы в областной в свое время лечились. как у вас сейчас дела? Какие прогнозы? У нас по узи ухудшение, уже расширена и чашечка и мочеточник, паренхима истончена. Страшно чет мне ((

Бормотуха расширена и чашечка и мочеточник, паренхима истончена

сильно?
на почечке есть история хозяйки форума. Как они с паренхимы 3 мм вылезли до нормы. Обнадеживает, так-то.

kаteov

Ссылку можно? Хочется почитать такие истории.

вы в какое отделение? есть два- одно где делают операции - в главном корпусе, там чисто и стерильно, второе нефрологическое в отдельном корпусе, которое в отдельном мы там лежали, платные палаты есть, но нужно записываться заранее, стоимость не помню. В общих палатах лежат до восьми человек. Собирались в отделении делать ремонт, не знаю сделали или нет.

брала с собой все, условия так себе, зато врачи отличные).В урологическом не были, тьфу тьфу , но лежала знакомая, там много с собой нельзя, вещи должны быть в сумке, сумка под кроватью, короче ничего лишнего

angara вы в какое отделение? написано в направлении " урологическое отделение". Наверно ни где операции, у нас же обследование.

Диагноз был поставлен в 9 мес. Прогнозов никаких. Дисплазия, вторичносморщенная почка, гидронефроз, рефлюксы 2 и 4 степени, эрозивный цистит, нейрогенный мочевой пузырь, до кучи внутричерепное сильное щель между полушариями. Даже не знаю как я это пережила все...
Улучшения только после ОДКБ начались, после полного обследования и постановки диагнозов. Что я делала: выполняла предписания врача, все ОРВИ и тд лечила только СКЭНАРом, и сейчас тоже. Все обострения лечила СКЭНАРом, много гуляла, заставляла ходить пешком чтобы мышцы укреплялись, бассейн (противопоказан только если обострение, во всех др случаях полезен, так как это закалка и работает мышца спины, которая держит почку, в рез-те улучшается кровообращение и в почке тоже) Потом отдала в восточные единоборства, каждый год санаторий Обуховский (еще подходит Железноводск и Янган-Тау), какие-то БАДЫ принимали, витамины регулярно. Мозги себе правила))) У любого события есть выгоды. Много над собой работала...
В итоге ребенку 14 лет. Обострений нет с 4 лет. Обследование, спорт, санатории регулярны в нашей жизни. Диагнозы не сняты, но врачи говорят, что с этим можно всю жизнь прожить и очень даже не плохо. У него ничего не болит. Он чувствует себя абсолютно нормальным ребенком. По физ-ре лучший из параллельных классов. Во всех соревнованиях принимает участие, правда под другой фамилией ибо нельзя ему официально принимать участие в соревнованиях))))
Успехов Вам! Верьте и прилагайте усилия, ищите методы, которые помогут вам и все у вас наладится!

лелька-мамка все ОРВИ и тд лечила только СКЭНАРом, и сейчас тоже. Все обострения лечила СКЭНАРом, : а что, есть какие то ограничения??? Нам ничего не говорили ((
Вы молодец!!! Я тоже сделаю все, что от меня зависит.

Бормотуха Ссылку

pochechka.getbb.ru/viewtopic.php
но вообще вы там сильно не зачитывайтесь. там со всей россии истории, страшненькие, местами хуже чем в фильме ужасов. Похоже что в свердловской области урологи лучше чем в среднем по россии, тут на ю-маме куча девочек отписывались что вылечили гидронефрозы-пиелоэктазии полностью.

Дело в том, что если общий иммунитет снижен, то страдать начинают самые больные органы (в нашем случае почки). То есть каждое ОРВИ может дать осложнение на почки. Чтобы улучшить состояние почек, нужно весь иммунитет поднимать. Я противница таблеток. Они не лечат причину, они устраняют следствие. А мне нужно было чтобы именно функция органа улучшалась, поэтому нашла тот метод, который нам помогал.

лелька-мамка Я противница таблеток. после пережитой обструкции без таблеток страшно как то ((

kаteov

Спасибо

Бормотуха после пережитой обструкции без таблеток страшно как то ((

ну не сразу же... Постепенно. Сначала отказались от антибиотиков, стали справляться без них, а потом и от остальных как-то отказались

А кто знает, долго ли на обследовании лежат? Неделю? Больше?

Бормотуха А кто знает, долго ли на обследовании лежат? Неделю? Больше?

нам сказали 2 недели

rktgf
нам сказали 2 недели

Месяц назад лежали в урологии в девятке. Отделение очень чистое, хороший персонал. В столовой тетки хамоватые. Диагноз у вас непростой, если вы оперироваться-в реанимации день продержат скорее всего, потом пару дней лежать только нужно, запасайтесь книжками и мультиками У нас другое было, но общалась с мамочкой у которой сын с гидронефрозом, поэтому знаю как и что. В больнице нет аптечного киоска, имейте ввиду. Внизу буфет - там выпечка, соки-шоколадки-печеньки и тд. Если есть возможность, то лучше в платную палату. Будут вопросы- пишите, отвечу

ZUMBA

Мы пока на обследование, динамика отрицательная.
Что с собой брать??? Чайник есть там? Ребенка чем кормят? Мой банки не ест никакие ((
Мам кормят? Холодильник есть?
Как вообще не пойму в палате ребенок находится, то есть мой еще не ходит, ползает только, чтоли по полу ползать ему?
Игрушки, горшок можно брать с собой?
Простите за кучу вопросов глупых, переживаю очень.

С палатой вроде договорились платной.

Как то я не пойму как можно 11 месячного ребенка заставить лежать 3 дня?((

Бормотуха Как то я не пойму как можно 11 месячного ребенка заставить лежать 3 дня?((

Мы частые посетители таких отделений. Саму сложную операцию делали в возрасте ровно 1 год в Областной в Урологии.
Как заставить лежать? Даже не знаю, как сказать, но... Сыну надо было лежать 9 !!! суток. Как как.... Был привязан за руки и за ноги к кроватке :-( Но у него из живота торчали трубки, которые ни в кое случае нельзя было трогать/двигать. И операция у нас была не по гидронефрозу, а по поводу уретерогиднонефроза, это немного другое.
Последний раз в феврале этого года лежали в 9-ке в урологии в платной палате. Бытовые условия на высоте, не сравнить с ОДКБ. Обследования такие же все, врачи тоже все одинаковые (т.к. ушли они все с Областной туда).

Обследование - в Областной всегда лежали по 2 недели, а в 9-ке за 8 дней всё сделали. Аналогичное.
Какие вопросы есть, задавайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы