Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Tigrа

да-да, я Вас помню))
Вы в другие дни ходите сейчас?
а в садике не видела, вечно глаза в разные стороны на детей,
ничего вокруг не вижу))

мы пойдем в марте на эту программу.

У дочери моей подруги дислексия. Занимаются с дефектологом. Подруга присутствует на занитиях и "мотает на ус". Дефектолог дает в процессе рекомендации, как делать домашние задания, на что обращать внимание и тд. Без данного специалиста тут не обойтись.

Джезва мамы деток с дисграфией

точного диагноза не стоит, логопед отказалась от нас, читаем дома вместе, протягиваем буквы, чтоб слышал какая след, письмо под диктовку тож протягиваем, тк пишет только согл звуки или переставляет буквы, дальше посмотрим как справляться будем,

Ksyundel ортодонта для Радуги всё ещё можно не проходить?

мы проходили. Были на радуге в феврале. Адрес- баумана 31.

Джезва кто в УГМК ходил на программу нейрокоррекции "Слышу, говорю, умею"?

Сын ходил. Отзыв я уже писала, поройтесь в этой теме.

Джезва Сколько стоит и стоит ли она того?

Курс из 16 занятий стОит почти 14 тысяч при единовременной оплате.

Джезва И есть ли где-то аналоги?

Нет. В других местах нейрокоррекция включает занятия только с психологом, а "Слышу, говорю, умею" психолог + логопед-дефектолог.

Джезва кто в УГМК ходил на программу нейрокоррекции "Слышу, говорю, умею"?

мы в среду курс заканчиваем:) понравилось...считаю что сдвиги есть..на второй курс обязательно пойдем:)

Джезва "Слышу, говорю, умею" На этой неделе курс заканчиваем.
Не успеваю файлы в папку вставлять очень много заданий.
Дорого конечно для нас, но зато в группе всего несколько детей.
Занятия ведут специалисты с многолетним опытом.

Django автор темы

есть сдвиги после занятий? доча с удовольствием ходила?

Джезва Девушки, подскажите плиз кто в УГМК ходил на программу нейрокоррекции "Слышу, говорю, умею"?

с какого возраста берут?

Нас сегодня перенесли на май на этот курс(((

На май? А какой возраст у ребенка?

Джезва в УГМК ходил

и мы заканчиваем в среду ходить, правда, "разогнался" мой сын ближе ко второй половине курса, нас пригласили для сохранения динамики на вторую ступень. занятия почти сразу, перерыв минимальный.
заданий давали много, интересно, детям нравилось... динамику, особенно речевую, я вижу, но у нас много всего еще, в комплексе..
а вообще, работать нам еще и работать...

Я тоже в ваши ряды.Не смогла прочитать всю тему. Девочки есть кто наблюдается у невролога Томенко из УГМК (сейчас проходим лечение по ее назначению Ноотропил - затем магний В6, затем ТКМП, затем от сосудов Танакан)???? Мы у нее с 6 месяцев, проблем было навалом - стояло под вопрос Угрожаем по формированию ДЦП. Все мы победили, и пошли почти во время и сейчас спортсмены-активисты - теперь пришла очередь с задержкой речи работать. Нам ровно 4 года - ОНР 2 уровня с дизартрией, выход из моторной алалии. Я читаю, что по речевой неврологи многие ходят к Шароновой - стоит ли нам сменить невролога?
Еще пролистала всю карточку сына с миллионами анализов - мы не делали УЗДГ и ШОП - делали кучу из-за наших проблем с гипотонусом сильнейшим: ЭЭГ делали несколько раз, электромиографию делали, в первый год понятно УЗИ делали много раз, но вот почему-то не делали УЗДГ и ШОП (может Томенко считала, что не надо). Стоит ли пойти самостоятельно на УЗДГ и ШОП и после этого к Шарановой? Я записалась к Баклановской на очередную диагностику и буду записываться к ней на занятия - хоть и очередь большая (мы у нее уже были - но тогда было рано ходить на занятия, мы на фоне лечения были "истериками" - не могли тормозится). Заказала все методички для нашего возраста Бардышевой, еще Теремкову поищу закажу (по рекомендациям недавнего посещения логопеда Дунаевой тоже из УГМК). Что можете мне еще посоветовать? Стоит ли идти на Радугу? Мы только получили садик МДОУ и через неделю начнем ходить, ходили в ЧДОУ Жемчужина, но его закрыли. В садике сказали нас направят сами - но в сентябре. Я почему-то не очень хочу туда (в коррекционный садик) - может быть я не права и надо идти? Напишите пожалуйста отзывы про коррекционные садики - действительно ли это необходимо или можно справится с простым садиком + частный логопед и физио и ежедневные домашние занятия. Извините за много букв))).

Джезва есть тут мамы деток с дисграфией и дислексией

логопед-дефектолог, нейропсихология, подготовка к школе. Каждый день прописываем буквы, слова, читаем немного по учебнику Жуковой. Заниматься тяжело, долго и нужно. Приходится все время поддерживать интерес у ребенка

Джезва

В апреле будет семинар Свободиной по дисграфии и дислексии, если хотите, могу отправить программу. Он, конечно, для логопедов, но диплом никто при входе не спрашивает.

GreenMama нас пригласили для сохранения динамики на вторую ступень

похоже что мы ходим в одну группу.

ЕЕА На май? А какой возраст у ребенка?

6 лет. Меня тоже ориентируют на май.

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница где делать ТМПК: УГМК или Здоровое детство? Здоровое детство рядом, но ничего об этом центре не знаю - наблюдаемся в УГМК, но возить туда на процедуры далековато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы