Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки, хочу в феврале с ребенком в санаторий поехать (у сына дизартрия и онр 2 уровня, 4 года будет в январе ему). Выбираю между Изоплит и Луч от Бонума, поедем платно, поэтому хочу выбрать оптимальный вариант, накидайте отзывов кто был в них.

yulrust Выбираю между Изоплит и Луч от Бонума,

изоплит, который мать и дитя? если где ребенок один, то концлагерь, нет, там хорошо и кормят, и занимаются, и процедуры делают, и развлекаловки есть, но мой ребенок вспоминает (прошло 5 лет) с ужасом не готов был, и что мы там получили больше лечение или стресс...
Бонум можно все процедуры пройти здесь, в том же бонуме, не платить за койкоместо, если хотите на природу, свежий воздух или побыть с ребенком, то можно туда

Оxanaa изоплит, который мать и дитя? если где ребенок один, то концлагерь, нет, там хорошо и кормят, и занимаются, и процедуры делают, и развлекаловки есть, но мой ребенок вспоминает (прошло 5 лет) с ужасом не готов был, и что мы там получили больше лечение или стресс...
Бонум можно все процедуры пройти здесь, в том же бонуме, не платить за койкоместо, если хотите на природу, свежий воздух или побыть с ребенком, то можно туда

я все таки склоняюсь к Лучу, хочется на свежем воздухе побыть, отдохнуть вместе с ребенком, ну и процедуры пройти за одним никуда не торопясь и не отпрашиваясь с работы. В Бонум нам ездить с уралмаша не удобно.
Про Луч жду еще отзывов, кто был, условия проживания буду брать самые простые, лучше больше процедур пройти.

yulrust Про Луч жду еще отзывов, кто был,

напишите вопросы, что вас интересует, я отвечу, бываем там раз в год, 3-4 года подряд

Пиноккио только индивидуально

Сын прошел 3 курса нейрокоррекции в группе в УГМК. Результаты очень хорошие после каждого. Особенно мне понравились последние 2 курса - "Слышу, говорю, умею". Группы до 6 человек, все присутствуют редко. Дефектолог и психолог успевают уделить время каждому, домашние задания по логопедии выдают индивидуально.
Ну и еще момент: моему ребенку оба психолога, к которым ходили на консультацию, порекомендовали именно групповые занятия. У него патологическая тяга к лидерству. Если он не первый, то следует скандал и нежелание повторять то же самое. Решать эту проблему можно только в коллективе. С другой стороны, своеобразная конкуренция мотивирует на результат. Кроме того, он настороженно относится к незнакомым взрослым, на контакт идет плохо. В коллективе он сразу включается в занятия.
Да, цена в УГМК кусается, но курсы того стОят. Самые главные достижения - ребенок перестал бояться говорить неправильно, стал общаться громче и чётче, а не неуверенно бормотать себе под нос нечто нечленораздельное.

Оxanaa напишите вопросы, что вас интересует, я отвечу, бываем там раз в год, 3-4 года подряд

Пока вот это интересует) Буду благодарна за ответы:

1. Как условия проживания в 4-местных дешевых номерах.
  2. Лечение как по качеству? Я планирую проходить: ТКМП, речевой массаж, ТНЧ, логопед, э-форез, коктейли. Что еще можно там полезного пройти?
  3. Как с питанием? Достаточно или еще приходится что-то покупать? (Мы с сыном отличаемся хорошим аппетитом )
  4. Проводят ли какие-то мероприятия вечерами? Есть ли wi-fi?

Читаю.

Пиноккио сейчас ходим к Ксении в Сами на индивид занятия. возраст 3.2

А вы давно ходите в сами? Днем да, индивидуально?
Сколько стоит?
Я очень хочу консультацию перед занятиями. Я понимаю что моя с трехлетками не потянет. В сами тоже обещали сначала конс мне, но не звонили пока

Ну почему же все и в деньги в том числе упирается(
А муж говорит - ты же построила план иди по нему, не полезла бы на сайт делала бы как планировала и не сомневалась

Девочки, я уже тут писала...нам 1,11. Из слов именно слов только мама-папа-баба. Прошли невролога, назначили физ.лечение (одеяло и физ что то там на шею). Сказывается положительно, говорит без умолку (но на своём). Думаю, что делать дальше? В Ресурсе можно платно заниматься? Логопеда может подключить? Если да, то какого...спасибо!

Малыфок

Год и 11 месяцев- это же мало совсем

Мало, а зрр тем не менее ставят...

Решила отписаться. Про нейрокоррекцию.
Я водила в Ладу, сейчас в Угмк ездим. Мне понравилось в Ладе, НО это несравнимо с Угмк! Совершенно другой уровень, серьезные занятия и задания. Да, дорого. Я не знаю, где взять на следующий курс деньги. С парковкой полный трэш, хотя я с лялькой еще, но выкручиваюсь.
Кому нет 4, Вы уточните, со скольки лет берут в угмк.
И у меня тоже в группах не очень рабоиал, но вот..хвалитт даже начали под конец курса.

Вот расписание на учебный год по нейр-гии у Баклановской и Машковой (УГМК), инфа из вконтакте
Расписание групп курса "Слышу, говорю, умею" на 2015-16 уч.год.
Вечерние группы (на Чапаева,3):
08.09 - 29.10
17.00 - 3 года
18.00 - 5 лет (2 курс)
19.00 - 6 лет

03.11 - 24.12
17.00 - 3 года (3 курс)
18.00 - 4 года
19.00 - 5 лет

19.01 - 17.03
17.00 - 3 года
18.00 - 4 года
19.00 - 5 лет

29.03 - 19.05
17.00 - 5 лет (3 курс)
18.00 - 3 года (2 курс)
19.00 - 4 года (2 курс).

О своем желании принять участие в занятиях пишите мне или Елене Юрьевне Машковой
Елена Баклановская
Расписание занятий в детской поликлинике УГМК:
07.09 - 28.10
9.00 - 4,5-5 лет
10.00 - 3,5 - 4 года
14.00 - 6 лет

02.11 - 23.12
9.00 - 3 года
10.00 - 5 лет
14.00 - 7 лет (1 класс).
Запись в регистратуре (тел 283-08-08).

krasa25 Мы в Сами начинали почти не говорящими, два курса прошли, были небольшие сдвиги, третий курс считаю в холостую проходили, повтор шел в основном. В УГМК с первого курса явные подвижки. Подпишусь под каждым словом Тани, у меня с дочерью такая же ситуация.
Были хорошие результаты в студии Сами, один курс прошли 2 раза подряд. Потом пришли снова, уже другие спецы работали и ничего...
У них кстати после завершения курса выдают на дом рабочую тетрадь (достаточно толстую) и диск к ней. Это мне у них очень нравилось.

yulrust 1. Как условия проживания в 4-местных дешевых номерах.
на первом этаже есть дешевые с туалетом, на втором только платные, отличия платных и бесплатных только холодильником и телевизором в номере, у дешевых холодильник в коридоре, телевизор на 1 этаже, включают иногда мультики

1. Лечение как по качеству? Я планирую проходить: ТКМП, речевой массаж, ТНЧ, логопед, э-форез, коктейли. Что еще можно там полезного пройти?
    логопеда не было, отпуск, речевой массаж массажист делает, мышцы лица, шея, спина, ТНЧ и э\форез, парафин бесплатно, но если вы будете делать ТКМП (шапочка), то э\форез, парафин не назначат, коктейли есть кислородные,
    есть прайс здесь
    разница была рублей в 50-100 за сеанс,
  2. Как с питанием? Достаточно или еще приходится что-то покупать? (Мы с сыном отличаемся хорошим аппетитом )
    в Сысерть ходили пешком по лесу, там есть мегамарт, магниты, монетки, пятерочки, питание однообразное, по качеству как в детсаду, но разнообразия меньше, я им писала про это, может что то поменялось
  3. Проводят ли какие-то мероприятия вечерами? Есть ли wi-fi?

инет очень слабый, есть связь только мтс, мотив пропадает, в выходные есть экскурсии по музеям, стоит рублей 50
впечатление у меня хорошее, если ребенок самостоятельный, то можно его на процедуры и сама тоже,
как путевку получите сразу позвоните старшей м\сестре Юговой Ирине Валерьевне, и попроситесь на первый этаж 10 палата, у них своя котельная, не замерзнете, на первом этаже тише, чем на втором, и на втором этаже вентиляция из палаты в палату, слышимость, там сморкают, ребенок орет или мать на него ты слышишь,

yulrust

ой, написала внутри цитированного
и еще ехать лучше с утра к 7-30 там быть, можно раньше, быстрее заселитесь и процедуры подберете один за другим, чтоб на весь день их не растягивать, до обеда по процедурам, после свободны, гуляете,
возьмите удлинитель на несколько розеток, там одна розетка в палате

Оxanaa

Спасибо большое за подробный ответ и советы)

Девочки, нужна вестибулярная пластинка с бусинкой
Наверняка ведь знаете, где дешевле купить? подскажите, а?

kvetek Девочки, нужна вестибулярная пластинка с бусинкой
Наверняка ведь знаете, где дешевле купить?

Покупала здесь
www.logopedkniga.ru/

Малыфок Прошли невролога, назначили физ.лечение (одеяло и физ что то там на шею) медикаметозно назначали что то??
Малыфок В Ресурсе можно платно заниматься? зачем платно, запишитесь на консультацию, если Вы их пациент, возьмут бесплатно.
Малыфок Логопеда может подключить? Если да, то какого...спасибо! логопеда Вы врядли на такой возраст найдете, а вот дефектолога можно
обратитесь в Талисман на Раннее вмешательство, все в комплексе можно пройти( физио, массаж, логопед, дефектолог и тд.), но нужно собрать справки, пройти соцзащиту.

Ресничка ))

А раннее вмешательство в каком то конкретном филиале талисмана или в любой можно обратиться?

чероля тел 2581070 Грибоедова 14-а, но сама комиссия в др. месте, просто видела, как женщины с детьми приезжали, и их разворачивали...

всем добрый вечер, девочки, пожалуйста, киньте в личку обходник для ПМК, в начале темы ссылка на садик открывается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы