Плохая манту. Нужны реальные советы.

В общем, дело так обстоит. Последняя манту у нас была в 2012 году, после этого по разным причинам не могли поставить, то в садике не было возможности (не завезли), то мы болели. то еще что-то... в октябре-ноябре доча длительно болела всем, чем можно: бронхит, синусит, отит и прочее прочее. в октябре был рентген пазух носа, в ноябре рентген легких. оба без патологий. все анализы хорошие (всевозможная кровь, моча, кал, мазки, на аллергию). После НГ был ринит с желтыми соплями (брызгали неделю изофру), все прошло.
Закончили брызгать в воскресенье, в понедельник позвонили из поликлинник, сказали срочно на манту. Я сказала не придем. Придем через неделю. В этот понедельник поставили. В среду случайно намочили. Сегодня померили - вираж манту. До этого помню было по цифрам 9-8-7-7 мм, сейчас 10 мм.
В общем, сказали срочно сдавать все анализы+ делать рентген + ребенка в туб. санаторий на 3 месяца (забирать можно только на выхи, дочке 6,5). мы из Каменска.
вопросы:

1. где нам сделать диаскин-тест. У нас такого в городе нет.
  2. Консультация фтизиатра грамотного, куда позвонить.
  3. Я категорически не хочу делать рентген. Ренгенолог на нас ругалась, что повторно делали октябрь-ноябрь... а тут опять требуют идти.
  4. мы ее намочили, могло ли это повлиять + длительные болячки до этого...?

платно диаскин-тест ставили в новой больнице

Государственная Тайна платно диаскин-тест ставили в новой больнице

спасибо. сейчас позвоню.
может, кто по фтизиатру еще подскажет

Личное дело автор темы сдавать все анализы+ делать рентген + ребенка в туб. санаторий на 3 месяца

Санаторий пока явно лишний. Сколько у меня и детей тубвиражей было, рентген делали и отпускали жить дальше.

Личное дело автор темы длительные болячки до этого...?

Могли повлиять. Аллергия могла. Намочили - вряд ли, недавно сами мочили случайно - везде пишут, что только у нас нельзя ее мочить, это перестраховка, единственное - она может сильней начать чесаться и ребенок расчешет.

Личное дело автор темы где нам сделать диаскин-тест. У нас такого в городе нет.

До Ебурга доехать? Трясите своего фтизиатра, если

Личное дело автор темы повторно делали октябрь-ноябрь... а тут опять требуют идти.

пусть дает направление.

на диаскин записалась.
пойду еще к заведующей, потом к фтизиатру повторно сама (они сегодня с бабушкой ходили). бабушка половины не поняла и как всегда навела панику. ревет по телефону, у меня аж руки затряслись... сижу на работе

сыну 7,6 первоклассник. Последняя манту была плохая, направили в тубдиспансер на Селькоровской. Там сделали рентген+манту (должны были Диаскин, но вакцины не было)+дали медотвод от прививок в школе до лета+летом опять к ним на прием на Диаскин тест. Никаких тубсанаториев не предлагали

Личное дело автор темы В общем, сказали срочно сдавать все анализы+ делать рентген + ребенка в туб. санаторий на 3 месяца (забирать можно только на выхи, дочке 6,5).

чего то истерят там у вас, мы в обыкновенный диспансер по м. жительства сходили в ж.д. районе,после того как нас из садика в октябре отправили, там пожилая врач очень спокойно ко всему этому отнеслась, (мы принесли анализы и флюшку семьи), отправила нас лечиться до весны, сказала не таскаться если ребено засопливит и поставили мы диаскин только в конце апреля, ответ хороший пришел

Kirisha чего то истерят там у вас,

учатсковая наорала на бабушку, что вы сами виноваты, вовремя ниче не ставите. и вообще манту к 7 годам должна уменьшиться совсем, а у вас растет. вы все кАзлы. ну или это мама моя так восприняла - она в принципе может.

сейчас есть замена хорошая, тест инвитро вместо проб манту, узнайте. Чтобы лишний раз ребенка не накачивать химией

Личное дело автор темы Сегодня померили - вираж манту. До этого помню было по цифрам 9-8-7-7 мм, сейчас 10 мм.

А где вираж?

Личное дело манту к 7 годам должна уменьшиться совсем

Ага, у меня все школьные годы была 9-12мм. Оказалась аллергия. Ребёнку антигистаминные давали? Диету соблюдали?

Личное дело автор темы После НГ был ринит с желтыми соплями

После выздоровления до пробы Манту должен пройти 1 месяц, иначе она неинформативна.

перед манту нужно за неделю, а лучше за 2 перед манту сесть на диету, убрать все аллергены, даже если у вас нет на них аллергии, шоколад цытрус и пр., плюсом к этому пить антигистамин., манту ставится на абсолютно здоровый организм, значит как минимум 2 недели после всяких там соплей и пр., у нас манту норм только при соблюдении всех этих условий, а школа дает нам только 2 дня макс., я не отказываюсь от мантушки, но и согласие не подписываю

*feona* тест инвитро

не знаете он в ситилаб делается? сейчас попробую им позвонить. у нас только их лаборатория в городе.

у дочи стабильно плохая манту. Сейчас уже постоянно ставим диаскин, к фтизиатру ходим по месту прописки (тубик на Попова). По диаскину хорошие результаты всегда.

Astrum* А где вираж

хз. видимо с 7 до 10
тоже прочитала, что это не вираж

Astrum* Ребёнку антигистаминные давали?

ломилан по полтаблетки 3 дня
мы как бы придерживаемся здорового питания, т.к. проблемы жкт. эээ ну еще сейчас пьем аципол... может это тоже нельзя совмещать...

спасибо девочки. чуток успокоилась. ну и бабушка тоже у нас... телефон забыла, половины не понимает, что ей говрят, поперлась без моего ведома к фтизиатру, вход найти не могла, пошла через взрослый тубкорпус, там на нее наорали тоже... в общем, зашибись.

кстати, диаскин не такой информативный как манту

администратор сити-лаб не понимает мой вопрос... видимо не делают такое.

зачем сразу в санаторий. когда у меня была столько манту, отправили в туб. диспансер, поставили повторно манту. Посмотрели в норме. дали рекомендации, месяц пила след. фигню 1:1 смешивается сок цитрусовых с соком редьки, добавляет пару ст. ложек меда. мам разводила 3х литр. банку. Утром натощак пьется по ст. ложке, врач сказала для профилактики. Я запивала молоком , т.к. пипец как воняет. Но выпила все

Личное дело учатсковая наорала на бабушку

учасковая фтизиатр тоже неуравновешенная была (т.к. тоже кстати бабушка с ребенком пришла на прием, присоединили к списку нужных анализов и флюорографию бабушки , а бабушка с нами не живет, вызвалась помочь с ребенком на прием сходить), мне понравилось спокойное отношение в врача в диспансере и удивил стул в середине кабинета на приеме, довольно далеко от врача и м.сестры.

съездила сама к фтизиатру.
рентген сказали не надо повторно, кровь-мочу сдать + диаскин привезти, когда готов будет

санаторий оказывается наш местный. предлагают для профилактики. не на лечение. а в качестве оздоравления, не жить в нем. а как в садике приводить-забирать каждый день. сказала, что подумаю, когда анализы придут.

Сами бы ходили к врачам с ребенком, а не посылали бабушку, которой это уже не по силам, видимо.

Mrss Сами бы ходили к врачам с ребенком, а не посылали бабушку, которой это уже не по силам, видимо.

я сама и сходила.
почему бабушка туда поперлась - не знаю, я ее не просила. слава богу, не успела рентген сделать ребенку без моего ведома.

Вычитала вот что в 109 приказе о туберкулезе:

Инфицированными МБТ следует считать лиц, у которых при наличии
достоверных данных о динамике чувствительности к туберкулину по
пробе Манту с 2 ТЕ ППД-Л отмечают:

• впервые положительную реакцию (папула 5 мм и более), не
    связанную с иммунизацией вакциной БЦЖ ("вираж");
  • стойко (на протяжении 4 - 5 лет) сохраняющуюся реакцию с
    инфильтратом 12 мм и более;
  • резкое усиление чувствительности к туберкулину (на 6 мм и
    более) в течение одного года (у туберкулиноположительных детей и
    подростков);
  • постепенное, в течение нескольких лет, усиление
    чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата
    размерами 12 мм и более.

у нас ничего этого нет зачем вообще нас направили к фтизиатру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы