Сыпь? Пятна? Чего за фигня.

Девчонки, нужен совет. У сына на ногах появились пятна, вчера вечером заметила пару пятнышек небольших, подумала, что на еду аллергия. Он у меня не аллергик, но кто его знает. Вчера поел пончик в шоколаде из Икеи.
Сегодня пришел из садика и вот такая фигня! У меня как назло завтра рабочий день, отпроситься не смогу.
Вообще в чем вопрос... это похоже на что-то серьезное или потерпит до понедельника (записалась к дерматологу)?
ПыСы- только не надо мне говорить от "постановке анализа по инету")))

на псориаз похоже

Аноним на псориаз

япона мама

нееее..нет же чешуек

розовый лишай? у него вроде такие кольца
ветрянкой не болели недавно?

мне кажется. пищевая все ж..

самое интересное, что пятна только на ногах, до колен. У сына была аллергия на АБ года 2 назад, там пятна другие были... вернее именно сыпь, а тут такие круглые, не шелушатся.

KateS розовый лишай?

воот, кстати, да! похоже, вспомнила, у мужа был..

KateS ветрянкой не болели недавно?

нет, и в садике пока никто за год не переболел.

да хрен - на все похоже.
Дай антигистамин - хуже не будет.

Имхо,а после садика низзя было к врачу? И почему до понедельника? Платные работают в будни до 20.00 и в субботу...

так, еще тогда вопрос. Завтра идти в садик или не рисковать другими детьми? Завтра талонов к дерматологу нет уже, могу в принципе маму с сыном послать... но примут ли? Или жду до понедельни и пока супрастин дать?

Креативная Имхо,а после садика низзя было к врачу?

да ниче врач не установит за 5 минут. светить нужно, соскобы брать и т.п.
нормально до понедельника - посмотрите динамику, если завтра из садика не высадят...

Креативная Имхо,а после садика низзя было к врачу?

так вот, только сейчас заметила. Он пришел с мужем из садика полседьмого, разделся, поужинали и только потом увидела.

Sтропа пока супрастин дать?

дай. ну или что-то более детское - лордестин, эриус, цетрин, зодак и т.п.

Креативная и в субботу..

в субботу тоже роблю. Выходные воск и понедельник.

я б ждала понедельника, раз с работы никак. высадят - дочь посидит с ним, я полагаю.

Нормальный врач отличить сможет аллергию и НЕАллергию. И минуты хватит...

Аноним высадят - дочь посидит с ним, я полагаю.

они мне квартиру разнесут за весь день)))) посидеть-то есть кому. Маму попрошу.

На лишай похоже, у меня в 15 лет был на руках, пятнышки очень похожи. И врач все-таки точнее скажет)))

пятна чешутся/чесались? они сразу кольцами были или середина бледнеть со временем начала?

дерматолог принимает по доп талону как экстренных б/п (мы так приходили с сильной сыпью, но сидели в живой очереди достаточно долго), посылайте маму с с сыном в больницу, там скажут - насколько серьезно и выпишут справку для садика чтобы не высаживали если что

Асенька пятна чешутся/чесались? они сразу кольцами были или середина бледнеть со временем начала?

вроде не чешет, вообще их не замечает. Пятна вчера просто пятнышки были, а сегодня четкой формы стали.

lelick посылайте маму с с сыном в больницу

видимо так и сделаю. Завтра с утра в поликлинику позвоню-уточню.

Могут на щербакова 8 поехать. Там платно принимают с утра до вечера.

внешне очень похоже на крапивницу, смущает только отсутствие зуда
на пончики с шоколадом-запросто, да вообще оно на все, что угодно может быть

они на ощупь слегка выпуклые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы