Как укрепить иммунитет ребенка?

Мамочки, посоветуйте, что можно давать ребенку для укрепления иммунитета? Мы в последнее время часто болеем( Бронхиты постоянно, насморк чуть что… уже замучались(

вот опять мама хочет "что то дать". То есть опять ищет волшебную таблетку. А такой нет. Для укрепления иммунитета нужно менять ВЕСЬ образ жизни. Вы к этому готовы? Это реально требует больших усилий. Сейчас перечислю тезисно:

• прохладный влажный воздух в доме
  • минимум пылесборников и частое проветривание
  • оооочень много гулять в любую погоду
  • высокая физ.активность
  • рациональное питание
  • летом - море или дача
  • не кутать чрезмерно
  • не лечить любой чих и трехдневную температуру антибиотиками
  • закаливание
  • самой - читать, читать и читать...

Переехать из Челябинска ? Только не в Екатеринбург

Марлен Все вышеперечисленное +++
К слову, сын мой лет до 7 часто болел бронхитами, без небулайзера и муколитиков не жили вообще. 7 исполнилось и все как отрезало (тьфу-тьфу). ХЗ почему. Перерос, наверное.

Tankka . Только не в Екатеринбург

Екатеринбург выгодно отличается от Че отсутствием в городе металлургических и электрометаллургических заводов;) в Че как пернут вместе ЧМК и ЧЭМК, да еще парами олеума с цинкового завода разбавит - по всему городу душный кисляк стоит...

прополисом поите водным

Оооо, у подруги такое было. Вообще реб не болел ни разу пока не пошел в сад! И началось - бронхит за бронхитом, даже воспаление легких было 2 раза. Постоянно сухой кашель, сопли, коньюктевит…
Что не делала только - и на море возили, и капали, и кололи. Потом как-то поутихло само. Но она радикально изменила свои взгляды на лечение, с химией всякой завязала.Теперь чуть какое-то покашливание - сразу на ночь молоко парное с медом, ингаляции на основе эфирных масел, компоты из сухофруктов и свежих фруктов, чтобы пил много и никакой химии - ни лекарств, ни продуктов питания (имею в виду всякие вафельки, сочки, прянички) и ... все. Вроде уже 2 года как все серьезного ничего не было у них, а то бедная с ума сходила.

Я завариваю чай с эхинацеей – в аптеке купила. Пью с медом, для детей тоже самое то.

Silia
Скажите, а как вы ингаляции с эфирными маслами делаете?

Можно в ингалятор, а можно и просто в мисочку налить горячую воду, капнуть туда пару капель масла и вдыхать испарения, можно прикрыться полотенечком. Из масел эвкалипт, можжевельник, хвоя, ментол. Можно взять в смеси. В аптеке продается, называется "Дыши", там эвкалипт, можжевельник, мята и еще что-то

Слушайте, а я читала, что в небулайзер вот просто КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя заливать эфирные масла. Он разбивает их на мельчайшие частицы, которые при вдыхании напрочь закупоривают легкие. Итог - отек легких вплоть до летального исхода. И в инструкции к небулайзеру тоже об этом написано.

Поэтому, считаю, горячие ингаляции - ради бога, если хочется. И если нет температуры. А маслА через небулайзер - ни в коем случае.

И опять же, НАТУРАЛЬНЫЕ эфирные масла стоят весьма дорого. Те, на которых написано "натуральное", а цена - 200 р. и ниже - туфта.

Silia

Тож перестала пичкать всякой иммунохренью, стали меньше болеть. Просто изменила свое отношение к болезнями, стало реально лучше, и ребенку, и мне. А то уж психоз начинался у меня

30Sanka

а расскажите как удалось свое отношение изменить? а то я уже тоже близка к психозу

Хм... А я уже собралась покупать и ингалятор и Дыши, в рекламе видела, хотела попробовать. Полезу теперь читать, как ингаляции делать, чтобы не навредить.
Знаю еще советуют лук и чеснок активнее есть, это от бактерий защищает.

Два раза да

послушаю....а то уже тоже нервы на пределе...постоянно болеем:и ребенок и я...вообще не понимаю почему((((((

Лена, вот здесь почитайте, хорошо написано. forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы