Вши. Пока паникую.

Только что обнаружила у старшей дочки вшей. Сама тоже чешусь. Есть еще младшая ей еще двух нет.
В поликлинику идти надо завтра? Мы ж там еще позаражаем людей. Или в аптеку сразу? И чем маленькую обрабатывать? И что сделать, чтоб сейчас не чесаться?

в аптеку-помыли голову-вылечились)

В аптеку сразу, современные препараты хорошо помогают и не токсичны. Это вот во времена моего детства дихлофосом травили, это был номер. Не стоит делать трагедию из вшей, дело то житейское.
можно попробовать вычесать прямо сейчас, но нужен гребень очень редкий, не знаю есть ли у вас. А так до утра придется потерпеть.

Спасибо, утром побегу в аптеку. А вещи потом как обрабатывать? Подушки, матрасы? Мягкую мебель? Игрушки?

Постирайте все по возможности , что нельзя-пропылесосьте или выкиньте. И помните- вши без еды живут 2,3 дня. Поэтому какие то вещи можно просто спрятать и достать через неделю.
У младшей густые волосы? Просмотрите все внимательно, может и не стоит ее мазать

Постельное постирайте, подушки. Вшам далеко до клопов, много чести им все обрабатывать. Не стоит, поверьте. Я в детстве каждое лето вшей разводила, любили они меня почему то. Достаточно обработки головы и постели.

Аксиома

Спасибо
У младшей тоже, наверное, есть. Дети вдвоем больше возятся, чем со мной. А я уже чешусь.

аноним

У меня в 15 лет была чесотка, так это был ужас. И лечение и обработка всего. Вот я и заморачиваюсь теперь. Мы мебель паром всю обрабатывали,

Не факт, что у младшей есть, осмотрите ее. Может их у нее штуки три на всю голову, можно и так выловить, наличие гнид еще нужно проверить. А может и не быть, кого то вши любят, а кого то избегают, из детства заметка.

Ой, ну что вы, вши это такая фигня по сравнению с чесоткой, клопами, лишаями и грибками.

аноним

Это радует. Надеюсь с первого раза справимся. Все когда-то бывает в первый раз. Главное заснуть теперь :-)

Главное, после обратобки головы хорошенько прочешите мелкой расческой, она в комплекте продается со спреем от вшей. И еще, обязательно далее прочесывайте головы в течении дней 5, т.к., если вдруг одну гниду не вычешите и она превратится во вшу, то опять всё заново, эта вша наоткладывает гнид... У нас, когда дочь вши из школы принесла я первый раз после спрея прочесала голову и муторно всё это, решила не чесать больше и у нас всё заново началось... Второй мы чесали голову дней 5 ))

аноним современные препараты хорошо помогают

Ну ну... Полтора месяца боролась с этими вшами(давно правда было)старшая дочь из садика притащила,на младшую тоже заползли,но я вовремя заметила и вручную гниды вытаскивала,благо не много было,а у меня волосы до пояса длинные и себя каждый день над столом вычесывала,когда и у себя увидела истерика была и вот скажу я вам ..овно эти современные препараты,гниды живые остаются,вши полу дохлые.Вот спустя полтора месяца борьбы с этими тварями,открыла для себя лучший способ избавления от них и сейчас если они появятся у ко то,то знаю как избавится от них за одну ночь

Vinni77 Главное, после обратобки головы хорошенько прочешите мелкой расческой, она в комплекте продается со спреем от вшей.

Купила средство, не было расчески( может они отдельно продаются в аптеке. Замучилась сегодня старшую вычесывать. Не всех еще выгребла. Маленькой подрезала волосы, она вообще не дается выковыривать. кто бы меня еще вычесал нормально((

аноним Ой, ну что вы, вши это такая фигня

мы частенько выводим во время учебного года)))Педикулин и гребень наше все))

Аноним Вот спустя полтора месяца борьбы с этими тварями,открыла для себя лучший способ избавления от них и сейчас если они появятся у ко то,то знаю как избавится от них за одну ночь

что за способ? Блин, я только начала от шока отходить.
Еще муж утешил, на лысо предложил побрить всех.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- гребень наше все))

гребень специальный или обычный частый?

Муравейка автор темы гребень специальный

++++продается в аптеке тоже

Каждый день мыть волосы, вши этого не потерпят

Оксана.К

им пофиг так то особенно гнидам)))

Оксана.К Каждый день мыть волосы, вши этого не потерпят

Если только шампунем от них.

В инструкции к пара плюс написано через неделю повторить, если сильное поражение. Может вновь вылупившиеся не успеют еще новые яйца отложить.

этим летом дети из лагеря притащили. Боролись месяц. Не поверте, но современные методы вообще никак не спасли. Помог водочный компресс. Просто брызгайте волосы из пульвелизатора и втираете в кожу головы. Оставте мин. на 20-30. Затем смыть. Все дохлые были. А гнид-можно волосы укусом намочить-они теряют клейкую способность и смываются с водой. Потом на всякий случай гребнем прочесать, но у нас их уже не было, когда гребнем прошлись! Удачи

ФЕЯ ФИАЛКА А гнид-можно волосы укусом намочить-они теряют клейкую способность и смываются с водой. Потом на всякий случай гребнем прочесать, но у нас их уже не было, когда гребнем прошлись!

Я с яблочным уксусом вычесываю. Все равно плохо вытаскиваются. У меня вообще пара штук выпала всего. У старшей так горстями сыпятся и еще полно. Пойдем в аптеках гребень искать. Так-то мы не заразные пока?)

ФЕЯ ФИАЛКА Просто брызгайте волосы из пульвелизатора и втираете в кожу головы. Оставте мин. на 20-30.

пакет надо на голову надевать?

аааааа,вспомнила,гнид выводила соком клюквы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы