Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чистка зубов в детском саду

Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой: в саду не разрешают чистить зубы. Привела первый раз дитя в сад, даю щетку и пасту, спрашиваю восп. куда положить, а мне говорят что в саду зубы чистить низя! типа сэс запрещает.как быть? на конфликт нарываться не хочу, но зубы очень бережем, доча чистит их после обеда всегда.

У нас тоже не чистят. Вечером значит дома почистите)

Первый раз такое слышу, чтобы в садики щеткой ходили. Вы ее везде с собой таскаете, всей семьей зубы чистите после каждого приема пищи?

Мы дома утром чистим.ни разу не слышала чтобы в саду чистили зубы.

Сэм не разрешает и круги на унитазе.что меня вот возмущается очень.и чистящие средства там у них чуть ли не сода ещё с советских времён у них стандарты.может в шкаф положить щётку и с воспитателем аккуратно поговорить.пусть сама чистит после обеда...раз у вас все так щепитильно.

Я работаю в саду.Паста и щетка запрещины по Санпину.

mama_Alesya автор темы

Что за бред!Дома утром почистите и вечером после ДС1А шампунь ребенку с мочалкой тоже кинули?Если они всем будут чистить зубы сколько у них времени на эти процедуры займет!

Аноним Паста и щетка запрещины по Санпину

Какое обоснование для этого?

klopka не разрешает и круги на унитазе.

круги есть у каждого свой, как горшки в яслях

Аноним Паста и щетка запрещины по Санпину.

Mira_420 Какое обоснование для этого?

а если вашей шеткой кто то почистит? как уследить?

У нас после еды рот идут рот полоскать.

Maro а если вашей шеткой кто то почистит? как уследить?

и полотенцем могут чужим вытереться, и платком носовым, и кусок за обедом на пару пожевать...

Mira_420 Какое обоснование для этого?

в санпине не дают объяснений :) там только запреты и разрешения :)

mama_Alesya автор темы как быть? на конфликт нарываться не хочу, но зубы очень бережем, доча чистит их после обеда всегда.

полоскать :)
Набирать в ладошку и полоскать :)
У нашего ребенка съемная пластинка ... после каждого обеда прополаскивает :)
Спасибо воспитателям поначалу напоминали :) Теперь в школе сам помнит, вроде

Ужас какой, вы сами то подумайте в садик щетку зубную, пока воспитатель занят например, а кто из детей найдет щетку он не только свои зубы ей почистит, но и еще что-нибудь. Да и через данное средство гигиены очень много заразы поймать можно. Я думаю здоровье вашего ребенка вам дороже, чем чистка зубов после обеда!

Все больше и больше убеждаюсь в странностях некоторых матерей. Так не ходите в дет сад раз вас что-то не устраивает, наймите няню себе. У нас тоже чекнутая одна есть, пришла и давай воспитателю свои права качать, что ее ребенок в 3 года носит ежедневки, воспитатель ее дочери должна менять в обед их перед сном.

А когда-то давно можно было...Лет 10-12 назад,брат ходил в садик,у них были щетки зубные

Olga_V_A У нас после еды рот идут рот полоскать.

++
у нас тоже

Mira_420 и полотенцем могут чужим вытереться,

ну вы сравнили...или полотенцем вытереться или щетку чужую в рот

Аноним он не только свои зубы ей почистит, но и еще что-нибудь

унитаз например

анонимка что ее ребенок в 3 года носит ежедневки, воспитатель ее дочери должна менять в обед их перед сном.

ужас

анонимка пришла и давай воспитателю свои права качать, что ее ребенок в 3 года носит ежедневки, воспитатель ее дочери должна менять в обед их перед сном.

да ну на!

анонимка Все больше и больше убеждаюсь в странностях некоторых матерей

А что странного в чистке зубов? Спросите у любого стоматолога и он вам скажет, что в идеале нужно чистить зубы после каждого приёма пищи. Я своей пенку для полоскания в садик давала (положила в шкафчик), только вот она забывала ей полоскать, сейчас ходим в садик где после еды дети полоскают рот водой, этого мало конечно, но хоть какой-то уход за зубами.

чувствую себя какой-то неправильной мамашей...я даже не знаю, ходят ли они полоскать рот, есть ли на унитазах накладки.. и многое-многое другое из того что тут, на юматери, обсуждается в теме про сады

Lapsianka А что странного в чистке зубов? Спросите у любого стоматолога и он вам скажет, что в идеале нужно чистить зубы после каждого приёма пищи. Я своей пенку для полоскания в садик давала (положила в шкафчик), только вот она забывала ей полоскать, сейчас ходим в садик где после еды дети полоскают рот водой, этого мало конечно, но хоть какой-то уход за зубами.

В чистке ни чего, но не в садике. Например, вам разрешать чистить зубы, придет мой ребенок и возьмет поиграть эту щетку, почистит ей унитаз, обувь почистит. Затем ваш ребенок возьмет в рот и заработает стоматит. К кому жаловаться побежите? или ситуацию на нет сведете? Я думаю на уши всех поднимете.

Я бы тоже была очень не против чистки зубов в д/саду, но прекрасно понимаю, что это трудновыполнимое желание к воспитателю с этим вопросом даже в мыслях не было обращаться.
дома перед дневным сном всегда ребенку чищу зубы...

olga_olga82 чувствую себя какой-то неправильной мамашей

У вас просто проблем ни с зубами, ни с чем-либо другим не было, поэтому и не интересуетесь всем этим.

olga_olga82 чувствую себя какой-то неправильной мамашей...я даже не знаю, ходят ли они полоскать рот, есть ли на унитазах накладки..

Не переживайте, Вы не одна такая)))

А по теме, у нас в садике в старшей группе дети чистили зубы, но все централизовано. Просили родителей принести кружки, щетки и пасты. Пасты использовали коллективно, как я помню, а все остальное было, естественно, индивидуально. До старшей группы - рот только полоскали после обеда))))

анонимка придет мой ребенок и возьмет поиграть эту щетку, почистит ей унитаз, обувь почистит

А дома ваш ребёнок тоже так поступает?
Щётки можно хранить в индивидуальных шкафчиках, а процесс чистки зависит от вас (как вы ребёнка дома научили) и от воспитателя- как он тот процесс организует с самого начала, так дети и будут себя вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы