хирургическое лечение холязиона

Добрый день, форум.
Создавала уже темы про нашу болячку, но вот подошли мы к новому этапу..
Предистория-зараза эта у нас впервые появилась года 2 назад, периодически соскакивали холязионы, мы их "убирали, вылечивали. Год назад в 9 б-це нашли клеща, и сказали, что именно он причина наших холязионов. Ребенку сейчас 3 года.
В феврале выскочил опять холязион и мы не смогли его "побороть". Холязион большой (раньше таких не было), уже месяц находиться в состоянии "вот сейчас прорвет,сейчас-сейчас". Отхождения гноя после лечения очень незначительные, но все же есть.
Итог-на руках у меня направление от участковогот офтальмолога на "хирургическое лечение в 9 больницу".
Я знаю, что удаление будет под общим наркозом, мне страшно...я хочу минимизировать все риски, хочу что-то сделать, правильное сделать.
Записалась дополнительно на консультацию в Бонум к врачу, специализирующемуся именно по холязионам(Захарова, кажется).
Кто что может мне написать по нашей проблеме? У кого есть какой-то опыт?

KaterinaPZ автор темы У кого есть какой-то опыт?

лечили мне халязион уколом кеналога в полость халязиона.
Прошел.
Но у меня он был первый раз и сразу

KaterinaPZ автор темы большой (раньше таких не было), уже месяц находиться в состоянии "вот сейчас прорвет,сейчас-сейчас".

только три месяца не прорывался, ничего

У меня в 10 классе такая фигня началась, с глаза на глаз скакала, тоде лечили всякими методами, полгода примерно, безрезультатно. В итоге сказали оперировать. Делали под местным наркозом, страшно очень было. Тк видела что происходит. Но зато все прошло. Оперировали 2 дня. Один день на одном глазу , причем и вернее веко и нижнее. Потом через неделю примерно на другом.
Больше 20 лет прошло . Ни разу больше не было)

kvetek

так понимаю вы себе лечили?взрослому ведь проще сидеть спокойно, думаю детям наркоз ставят как раз что бы их "успокоить".
все таки глаз, нужна большая точность

Карамель***

блин, и десятикласснику ведь можно усидеть....а трехлетке нифига...

Мне в подростковом возрасте удаляли под местным наркозом, лет 12 было. Быстро, не больно. Ничего не видишь в этот момент, что то закапывают. Больше не повторялось. Раньше и маленьким детям делали под местным наркозом... Под общим лучше, наверное, чтобы не отмахивались.

Reggi

то, что под общим наркозом врачу проще и лучше работать, это да. а вот как ребенок перенесет наркоз...трехлетка...у меня чуть ноги не отнимаются(почитала тему про лечение зубов под общим наркозов, статью в комсомолке про девочку из 9 б-цы, которая в коме от наркоза)

а как думаете сколько по времен займет операция?ну с учетом наркоза и удаления?

KaterinaPZ автор темы

А может попить валерьянки? Сколько операций в день делают в 9-ке?
Очень много знакомых начиная от нескольких месяцев делали разные и всему все в порядке, а единичные случаи бывают, но причем тут ваш ребенок?
Сходите на консультацию к анестезиологу, тесты сделайте , если волнуетесь. Вылечить ь то все равно надо! Все будет хорошо.

Несколько минут идет такая операция. Точно не помню , но мне кажется минут 20

Карамель***

спасибо за поддержку..я паниркёрша,да.
валерьянка и новопассит литрами/курсами, это да.
еще осложняет то, что в семье почти вся ответственность за лечение/здоровье ребенка на мне...

Даже меньше 20 минут вроде. Все очень быстро. Укол поставили, минут 5 ждут когда подействует. Фиксируют веко, разрез, вылущивание, обработка. Все. Я вообще удивилась, что быстро очень, когда ходила.

Мне кажется в вашем случае общий наркоз будет малой дозой, потому что на малое кол во времени надо. Поэтому вряд ли будут последствия.

Reggi

спасибо за ответ

Мы делали иссеченние халязиона в микрохирургиии на бардина. Столкнулись впервые с таким заболеванием, три месяца лечения ничего не дали, врач офтальмолог направила на операцию, делали под общим наркозом. Операция сама длилась минут 10, мне разрешили сидеть в после операционной, с дочей ( ей было пять лет на тот момент). Анестезиолог не отходил от дочи, даже когда спустя минут 15 20 она пришла в себя, он убедился, что она в порядке, проверил ее состояние и нам разрешили через полчаса домой. Мы приехали в клинику к 10 утра, а в час уже были дома.

Диона

спасибо за ответ. а стоимость этой операции со всеми анализами, консультациями и допами?
анализы нужно какие-то перед операцией сдавать?

Диона

и как вы попали в микрохирургию?сами или направление врач выписала?нам направление в 9 б-цу дали

а есть ли мамочки/пациенты, кто отказался от хирургического вмешательства?
по каким причинам?как лечили?вылечили?

Год мучаемся. Первый месяца 3зрел
Сейчас быстрее. Были вугмк бонуме микрохир и 9-ке. Сказали что нет смысла удалятьпотомв как не выявлены причины. Сдали много анализов. Ходили к гастроэнтерологу и ииммунологу. Проблему все ищем. Как правило возн кают внутренние. Их видно только отодвинув веко. 3 раза наружу выходили. Остались маленькие шрамики.
В 9- ке назначали тобрадекс и гидрокортизон-пос2.5%. И чередовать с флоксалом. Быстро помогло

Нам гидрокартизон дексаметазон и еще что-то выписывали. До того как к врачу обратились лечила ципромедом и тетрациклином. Уменьшился, но не прошел. Окончательно прошёл после увч. Вам физиолечение не назначали?

Убирали хирургически у дочери в бонуме у Захаровой как раз в дочерины 8 лет . Тоже очень большой был. Сказали, много чистить пришлось. Утром приехали, вечером домой Вернулись. И то так долго только потому, что народу было много. Ждали долго. А сама операция быстро. Потом после снятия швов ходили в Бонум же на процедуры (уж не помню какие, но что-то по как бы шлифовке шрама). Все хорошо. Шрама не видно. Самое неудобное в операции было то, что надо было ребенка без еды до операции держать, а поесть она любила всегда. :) а у нас получилось, что почти весь день голодом, и вечер накануне по минимуму еды. Для нее это реально тяжело, но пережили и это.

У нас у сына был халязион,соскочил в 9 месяцев.Я связываю это с тем,что мы перед этим в Сочи в инфекционки лежали.Соскочил вначале августа,через месяц начали лечить(до этого все думала ячмень прорвет)Чем мы только не капали и не мазали,были у 3-х окулистов,Эль-Хабаш из Угмк сказал оперировать.Мы кстати много анализов сдавали,причину так и не выявили.Операцию назначили на середину февраля.Я тоже жутко боялась общего наркоза(муж вообще категорически против был,от такой ответственности еще страшнее было мне),он отговаривал меня.Короче за 3 дня до операции он прорвал(слава богу)Но я думаю,что всё равно мы бы не стали оперировать.Я тоже паникерша,для меня словосочетание общий наркоз даже звучит зловеще(((Муж предлагал ждать когда подрастет и делать под местным.Выздоравлмвайте!Пусть у Вас тоже его прорвет и все будет хорошо!

Кстати, по поводу анестезии. Все норм переносится прекрасно. Уж на что я дергалась на эту тему из-за того, что дочь жуткий аллергик, причем, аллергия именно в т ч медикаментозная, но и то норм все прошло.

мы тоже уже почти год мучаемся. я не боюсь наркоза, он при такой продолжительности нестрашный. я боюсь рецидива. потому что прочитала, что после лазера не бывает рецидива,, авот после хирургии -довольно часты((((

У нас в 1,5 года было раза 3. Ходили в Бонум, дали направление на операцию. Испугались) потом в 9-ку , клещей нет, тоже операция((но.... У нас все прошло само... Только просьба не смеяться) берете луковицу, заговариваете и в землю, как гнить начнет все пройдет! Правда! Это рецепт старенькой бабушки. Вот! Хотите верьте, хотите нет! Но у нас все на этом закончилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы