Вспухло место укуса насекомыми. Как лечить?

У ребенка после укуса какого-то насекомого (мошки или комара) сильно вспухло место укуса (ручка аж круглая стала). Купила Ла-Кри, мажу. Фастум-гель не очень помогает. Мамочки, у кого такая же проблема, какими средствами (в том числе народными) пользуетесь и как скоро этот ужас заживает? Ребенку почти 3 года.

я своим прикладываю ватный диск смоченный в растворе соды

Секрет автор темы Фастум-гель не очень помогает

Может фенистилом надо было помазать?))

Ой-ой-ой! Фастум-гель вообще от другого! Фенистилом попробуйте, дайте выпить Эриус (он лучше, чем Фенистил, Зодак и Зиртек). Еще средство после укусов Gardex неплохой.
У нас такая же проблема...

У нас с дочкой аллергия сильная на укусы. Я прикладываю диск, смоченный самыми дешевыми каплями в нос (у нас например это називин). Отек и шишка спадает очень быстро.

Синафлан снимает и зуд, и боль, и припухлость в области укуса

мажу детям зеленкой. Хорошо проходят воспаленные укусы и отеки

подорожник на ночь привязать

зодак даю,
бедные детки наши, думала у моих только так. Укусили в лобик, шишка выскочила.
В ручку, та опухла.

А кто-то пробовал браслет от укусов комаров?

Псило -бальзам помогает снять отек и зуд

dolu Ездили с такой проблемой в 9, т.к. Не поняли, что произошло: кисть руки была похожа на шарик, травматолог не нашел след от укуса и на всякий случай отправил в 9. Назначили: зиртек, диета, компрессы с хлоргексидином, мазать фенистилом. Ну и там поставили пару уколов. Сказали, бить тревогу, если в течение трех дней не будет улучшений.

+++ также. Только вместо хлоргексидина компрессы с димексидом. У нас даде пальцев не было видно, реальный шар.

e1eno4ka А кто-то пробовал браслет от укусов комаров?

У моих по два браслета-на руке и на ноге. Если комаров мало, то почти не кусают, если много- вся спина и плечи искусаны.

KаRаLеVа Может фенистилом надо было помазать?))

Да-да, я перепутала название. Мазала тем, что вы называете)))

Котопеска дешевыми каплями в нос

Впервые слышу! спасибо, надо попробовать)

аноним В ручку, та опухла.

Вообще! Ручка как подушка, смотреть страшно. И ляльку жалко

Каламин остался после ветрянки, им и мажу. Снимает зуд и отечность, подсыхают быстрее. Тоже места укусов как шишки выглядят

у нас укус в глаз, отек, заплыл полностью, сходили в больничку , сказали подавать антигистаминное и левомицитин капать, антигистаминное даю, с левомицитином пока решила подождать , но видимо придется начинать сегодня, отек не спал, а как будто гной скопился.

а антигистаминное зачем?

Тоже после укуса рука как шар была, в больнице сказали на руку содовый компресс привязывать и зиртек пить. Сейчас после укуса стараюсь сразу псило бальзамом мазать, помогает только если в течении 30 мин. после укуса намазать, ношу всегда в сумке. вчера девочки писали о финистиле с роликом кто -нибудь пробовал? Просто финистил нам не помогает.

в который раз убеждаюсь, что лучше сначала с другими посоветоваться, а потом в аптеку бежать. Синифлан, который здесь посоветовали копейки стоит, по сравнению с Ла-Кри, который в аптеке посоветовали. Сомневаюсь, что дорогой - хороший (((

Секрет автор темы а антигистаминное зачем?

чтобы аллергическая реакция прошла и спал отек

ХХХ чтобы аллергическая реакция прошла и спал отек

Какое принимали?

Секрет автор темы Какое принимали?

зодак, супрастин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы