сос ребенка укусил клещ. куда бежать

ХэппиКэт Симптомы у НЕКОТОРЫХ переносимых клещами болезней могут проявицца через несколько месяцев. ЗАЧЕМ вздрагивать пару месяцеф, если можно сдать анализы на комплекс заболеваний и сразу получить ответ, на какую именно болезнь нужно проверять ребенка прицельно?
Клещи переносят разные болезни, требующие серьезного лечения, причем лечение от одной переносимой ими болезни НЕ помогает при другой. Лечение серьезное, так что проводить его "на всякий случай" крайне нецелесообразно. Так что оптимально проверить клеща и уже отталкиваясь от результата думать, что делать с ребенком.

не нагнетайте www.e1.ru/news/spool/news_id-424492.html

Где подцепили клеща?

Мама Где подцепили клеща?

у кого спрашиваете? :)
Наш в лесопарке лесоводов России за УГЛТУ :) (Сибирский тракт)

irina_A иммуноглобулин поставили (прививка у ребенка есть)

а зачем тогда иммуноглобулин?

Баська_ а зачем тогда иммуноглобулин?

потому что неизвестно, заражённый клещ или нет. время было к ночи и экспертиза клеща была перенесена на завтра (причем анализ клеща по словам медсестры из травмпункта идет 2-3 дня, а иммуноглобулин надо ставить первые три дня плюсом предпраздничный день). Вот видимо поэтому иммуноглобулин вкололи на всяк случай.
Несмотря на прививку, клеткам иммунной систтемы требуется некоторое время для начала выработки собственного (эндогенного) иммуноглобулина.
В это время иммуноглобулин введенный извне защищает организм.
И такая схема есть не только при клещевом энцефалите.

irina_A Несмотря на прививку, клеткам иммунной систтемы требуется некоторое время для начала выработки собственного (эндогенного) иммуноглобулина.

на сколько я знаю, если есть прививка от энцефалита, то иммуноглобулин не ставят. т.к. прививка может не сработать из-за этого. мне так иммунолог говорил.

Девочки, если есть прививка,то все же надо или нет иммуноглобулин ставить?
или можно просто анаферон дать?
или не помешает и то и то (анаферон+иммуноглобулин),просто таблетки то они всегда с собой(во всех вылазках на природу),а до травмы пока доедешь не мало времени пройдет.

СтатуяСвободы на сколько я знаю, если есть прививка от энцефалита, то иммуноглобулин не ставят. т.к. прививка может не сработать из-за этого

дебри интернета не дают однозначного ответа ... да и ответы мед работников тоже разняца :( :)

svetul ???

попробуйте здесь почитать ... много статей ...
www.u-mama.ru/read/search/index.html

Клещ может быть неопасным, а человек заболеет, потому что пропустил укус зараженного клеща (одновременно укусили несколько клещей). И так далее. Как говорят специалисты: диагноз ставят человеку, а не клещу. Даже если анализ отрицательный, все равно наблюдайте за своим состоянием.
Если вы привиты, но вас укусили сразу несколько клещей, инъекция также вводится. Иммуноглобулин не обеспечивает 100% гарантии от заражения, но смягчает течение болезни
www.u-mama.ru/read/health/5468.html
на е1 писали "самцы укусят и отваливаются" ... не поймаешь и на анализ их не сдашь :(
www.e1.ru/news/spool/news_id-424492.html

svetul анаферон

Препараты типа Анаферона, Арбидола и подобные им не имеют эффекта против КЭ (клещевого энцефалита)
www.u-mama.ru/read/health/5468.html

Баська_ а зачем тогда иммуноглобулин?

иногда лучше перебдеть чем недобдеть

svetul

Я бы вместо анаферона с собой возила йодантипирин. Это не реклама, просто совет. Анаферон считаю пустышкой.

спасибо за ссылки, прочитаю)

Мама

Мама Где подцепили клеща?

У себя на дачи в дегтярске. Ребенок везде лезет. Главное такой упакованный гулял и все равно подцепил. Клещ на анализ сдали, ребенок наконтроле

Darial автор темы У себя на дачи в дегтярске.

у нас там же дача((( Смотрю детей постоянно. У вас в каком районе?

Darial автор темы У себя на дачи в дегтярске.

ближе к озерам?

Znayka Смотрю детей постоянно. У вас в каком районе?

Ой вот бы знать какой район. Рядом улица цветников. 15 мин хоть бы от марьинского водохранилища.

Аноним ближе к озерам?

Мы к водохранилищу практически не ходим. Но наш участок практически в лесу.

Darial автор темы Клещ на анализ сдали, ребенок наконтроле выв когда и где сдали?
у меня сегодня муж сдавал на Отдельном в 14:30 где-то на 4 показателя, 860 р
рез-т на лайм написано на сайте смотреть по номеру 17.06
и после 16:00.. не понятно короче на энцефалит завтра или тоже 17го

viento

Нас по такому де адресу отправили но муж поехал в др место на бр быков ых. Тоже комплекс из 4 показателей. Цена таже. Результат 17.06 по сайту после 16:00

Darial автор темы Результат 17.06 по сайту после 16:00 а, ну значит так же
ждем значит и держим кулачки

viento у меня сегодня муж сдавал на Отдельном в 14:30 где-то на 4 показателя, 860 р
рез-т на лайм написано на сайте смотреть по номеру 17.06
и после 16:00.. не понятно короче на энцефалит завтра или тоже 17го

Вы сами настояли на 4-х инфекциях?
Меня отговорили от 4-х ... потому как их делают долго, а в случае положительного Лайма время будет упущено ...
в облСЭС говорили "4 инфекции делается 3-4 дня" ...
На бумажке, где номер клеща, же даны телефоны ...

irina_A Клеща 11.06 сдала в обл.СЭС на анализ (две инфекции 800 руб)
Анализ на энцефалит готов в этот же день 11.06 к 15 часам, лайм готов 14.06 ближе к вечеру (на сайте облсэс по номеру посмотрели)

мы на Отдельном сдавали 13.06 около 12 часов (в субботу оказывается тоже работают в том же режиме). на все виды за 860р.
результат сказали смотреть на сайте в пн 15.06 после 18.00, не по отдельности каждый вид. Я вчера все глаза высмотрела - до 19.00 не было результата. Потом уехала из дома, посмотрела уже по приезду где-то около 23.00ч - результат появился.... К сожалению у нас Бореллиоз в клеще - теперь как минимум месяц смотреть. в Новой больнице в центре иммунопрофилактики по телефону сказали, что сейчас только наблюдать проявления и если что ребенка в 40 больницу в инфекц.отделение показать. Кровь на титры сдавать раньше месяца после укуса нет смысла.
Сказали еще, что может и не заразился, т.к. прошло мало времени с момента укуса пока он сидел (у нас примерно 2-3 часа прошло - сразу после прогулки увидела)

Darial автор темы улица цветников.

у нас на другом конце, у озера Ишбулат

irina_A Вы сами настояли на 4-х инфекциях?
Меня отговорили от 4-х ... потому как их делают долго, а в случае положительного Лайма время будет упущено ...
в облСЭС говорили "4 инфекции делается 3-4 дня" ...

да, есть там телефоны, мы сами на все сдали
я начиталась про лайм, что если клещь сидел не долго , а у нас это пару часов всего, вероятноть даже в случае положительного лайма заразиться мало
в любом случае лучше знать какие там еще инфекции
врачи тоже не спешат с антибиотиками

talira Кровь на титры сдавать раньше месяца после укуса нет смысла. +++
только наблюдать.. я ребенка забрала из садика раньше времени, с июля там отпуск, дабы исключить нагрузки, перегрев, переохлаждение.. а пока только ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы