Ортопедическая обувь и школьник

Доброе утро!
Подскажите, мамы школьников, у кого плоско-вальгусная деформация стоп в чем в школе ходите? Нам предстоит идти в первый класс, ребенок уже отказывается носить огромные сандалии с высоким берцем, а туфли я вообще не вижу в продаже правильные. Чем заменяете? Думаю, может взять MINIMEN и стельку вставить (стельки мы на заказ делаем), но там задник низкий. Как вы выходите из ситуации?

мы покупаем любые сандалии (последний раз взяли капику), чтоб задник был нормальный+ туда вставляем стельку индивидуальную. на физкультуру он ее перекладывает в кроссовки.

MAMAангелочков мы покупаем любые сандалии , чтоб задник был нормальный+ туда вставляем стельку индивидуальную.

аналогично :)

Обувь подбираю по высоте (глубине) и ширине под стельки, т.е с мелким задником не подходит.
Так как на физру лень (не успевает, стесняется) перекладывать, делаем 2 пары инд стелек - в сменку, для физры, в уличную обувь. Нога растет быстро и делаем стельки каждый год, то получается, что в ходу 4 пары стелек - 2 новые, которые с запасом и 2 из которых чуть-чуть вырос.

MAMAангелочков мы покупаем любые сандалии (последний раз взяли капику

в капике задник мягкий

dolu У моего плоско-вальгус. Но высокий берец ортопед отменил, как только исправилась варусная деформация. Покупаем минимены + стелька индивидуальная на заказ. Может, необходимости в высоком берце и у Вашего мальчика уже нет?

полгода назад были у ортопеда, еще нужен был, у нас еще плюсом плоскостопие 3 степени... Видимо придется на минимены заменить, а стелька там не вшита? легко убирается?

мама Обувь подбираю по высоте (глубине) и ширине под стельки, т.е с мелким задником не подходит.

а какую конкретно покупаете? Правильно понимаю, что не с ВБ?

Скромно так автор темы
в капике задник мягкий

для нас это не критично. у нас индивидуальные стельки под другое заточены.
Он в таком возрасте уже ничего не исправят, просто корректируют,что б хуже не было

MAMAангелочков для нас это не критично. у нас индивидуальные стельки под другое заточены.
Он в таком возрасте уже ничего не исправят, просто корректируют,что б хуже не было

мы эту обувь с 3 лет носим, я сына понимаю, ужасно сандалии смотрятся..

Скромно так автор темы

нам ортопед отменил высокий берц лет в пять... в этом году даже кроссовки купила ортопедические-мне нравится и обувь не смотрится по детски. Сменку тоже брать ортопедическую буду...или даже кроссовки и оставлю

у меня не школьник ещё, но эстетический вид сандалей с берцами тоже напрягал. Носим Мемо с подошвой тёмного цвета, с тёмными брюками и тёмными носками отлично смотрятся.
на улице носим как и многие выше писали - сандали подбираем под ногу и ортостельку. Задники у сандалей разные бываю-есть пониже, со стелькой нога возвышаться будет. есть чуть выше задник - и нога со стелькой нормально встаёт. Но желательно. чтобы стелька не толстая была. я в этом году столкнулась. У нас стельки талюс эффект и талюс эффект плюс-она потонье и больше походит на орто фан. который мы раньше носили. так вот с более тонкой стелькой подобрали сандали после длительных мучений, с талюс эффект обычной не могли подобрать.

Юляма нам ортопед отменил высокий берц лет в пять... в этом году даже кроссовки купила ортопедические-мне нравится и обувь не смотрится по детски. Сменку тоже брать ортопедическую буду...или даже кроссовки и оставлю

если бы нам отменили, никаких бы проблем не было, профилкатики куча, причем они все симпатичные даже. Видимо, самим придется на профилактику переходить, не хочет он уже одевать дурацкие с ВБ.

Sofi Носим Мемо

Сандалии, или туфли? Нам в школу туфли лучше, конечно, ну или мокасины.

А где вы минимен покупаете? Особенно интересуют сандали 33-35 размера. У меня еще дошкольников, но размер уже большой :)

Mama Tania А где вы минимен покупаете? Особенно интересуют сандали 33-35 размера. У меня еще дошкольников, но размер уже большой

minikitop.ru/magazin/vendor/minimen/ вот здесь есть большие размеры, мы еще на складе ortostepbaby.ru покупаем ортопедическую, там минимены тоже есть.

Скромно так автор темы Нам в школу туфли лучше, конечно, ну или мокасины

жарко в школе ... весь год в сандалиях проходил :)

Скромно так автор темы

Спасибо

Скромно так автор темы а какую конкретно покупаете? Правильно понимаю, что не с ВБ?

По маркам не скажу, разную. Нога очень худая и плоская, даже со стелькой многое болтается, а пятка низко получается. Поэтому, что найдем подходящее, то и берем. Сменку стараемся с "вентиляцией".
Но стелька не панацея. Надо лечить обязательно. Массаж, гимнастику и тыпы. За 7 лет по данным ортопредприятия улучшения нет, одна нога хуже стала. Поставили себе задачу за год поправить. Будут результаты - поделюсь.
Кроссовки на лето купили 42 р-ра, деточке. Сказал супер удобные. Меrrel. На мои плоскостопные ноги их колодка тоже идеально садится. А вот маленьких размеров у них кажется нет. В школе несколько пар Экко сносили и суперфитов.

мама По маркам не скажу, разную. Нога очень худая и плоская, даже со стелькой многое болтается

У нас также, но ортеки нормально плотно садились

мама Но стелька не панацея. Надо лечить обязательно. Массаж, гимнастику и тыпы

это само собой

irina_A жарко в школе ... весь год в сандалиях проходил

вот про макасины поэтому и думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы