ночной энурез. сыну 8 лет почти

Руки уже опускаются. Не знаю что делать. Со стороны почек и мочевого все норм.
Ходили к неврологу. Сказали какой то мозговой центр не созрел, который отвечает за это дело.
Пили курсы таблеток. Пока пьем- результат есть. Как только заканчиваем- все по новой.
Если не поднять его часов так в 12-1 ночи, то гарантированно- утром будет мокрый. И спит ведь - не просыпается от того, что ему холодно или мокро. Ни в лагерь, ни в гости не отправить с ночевой. Что делать?
Может гипнозом кто-то лечил? я не знаю, что делать.

если точно неврология, то сходите к нейропсихологу

Катя автор темы

Такая ж проблема, только моему 7 зимой будет. Таблетки пьем - почти не писается по ночам,прекращаем и все снова начинается))) Что делать уже незнаю Но у него еще и неврологическое заболевание есть, надеюсь, что когда вылечим, то и это пройдет...

Аноним нейропсихологу

чем он поможет???

Ну, поднимайте пока, перестраховывайтесь ;) Дозреет. У меня сын, тоже периодически утром устраивал лужу в кровати, причем спал так крепко, что не чувствовал ничего. Поднимала. Возраст как у вас. Потом стал просыпаться в последний момент, как только начинал писиться. Сейчас спит, не писиется. 9 ему.
Я считаю, просто надо созреть ;)

Такая же проблема была. Обследовались на все и везде. Невролог настаивала, что что-то не дозрело в мозгу. Педиатры успокаивали - все пройдет. Энурезили до 15 лет.. В 15 как отрезало. А до этого времени никуда не выезжал, нигде не оставался ночевать. Теперь спокойно хоть куда.
У знакомых такая проблема у всех мужчин по мужской линии, длилось пока не стали жить половой жизнью. Потом все проходило.
Терпение, терпение и еще раз терпение и будет вам счастье

Баранка

Да, кстати, по поводу наследственности... У нас у папы тоже наблюдалось такое в детстве ;)

мне невролог советовала за 3 часа до сна: 1. ограничить питьевой режим. 2. каждые полчаса хочешь не хочешь идешь в туалет. честное слово, не пробовала. тоже весной 8 лет и бывает, когда после тренировки устает, то в час ночи уже мокрый

Незнакомка Наследственность - первый фактор группы риска)), соответственно первый вопрос врачей.
Просто Я Ничего не помогает. Невролог говорила бесполезно поднимать, дети этого не осознают. По своему знаю, мог арбуз съесть и ничего не случилось. Мог ничего не пить и проснуться в луже.

Ну, лучше поднять, опорожнить мочевой и спать спокойно ;)

Незнакомка Ну, лучше поднять, опорожнить мочевой и спать спокойно

так устали уже с мужем ((спать капец как хочется))

Баранка Энурезили до 15 лет.. В 15 как отрезало.

капец, читал, что в переходном возрасте проходит. Но еще 7-8 лет- я не представляю.

про наследственность. У папы все ок было. А у меня был энурез. Но меня в 8 лет гипнозом "вылечили".

Да ладно, раз за ночь...
У нас в 9 прошло, не факт ведь, что точно до 15 ;)
Удачи и терпения ;)

Незнакомка Удачи и терпения

спасибо

А как с питьевым режимом? У меня сыну 5,5 переставал писаться в 2 года потом года через полтора опять начал и вот до сих пор. Сейчас надо ему пить последний раз в садике в 16:00, а потом совсем чуть-чуть, тогда ночью сухо. Но в основном постоянно мокро. Спим в подгузниках.

У нас такая же проблема 6,5 нам. Обследованы и у уролога и невролога все норм. Решили еще к физ. терапевту сходить модет какие то процедуры выпишет.

Пару мыслей вам на размышление:
Давно уже доказано, энурез- это невроз.
И второй момент, может быть органическая причина- часто бывает незаращение дужек позвонков на уровне поясничного отдела. Сделайте рентген пояснично-крестцового отдела, будет видно.

Катя автор темы НезнакомкаНу, лучше поднять, опорожнить мочевой и спать спокойно
так устали уже с мужем ((спать капец как хочется))

Не поднимайте. Смысла в этом особого нет, ребенок должен дозреть и научиться спать всю ночь сухим либо просыпаться при позывах. А чтобы не спал мокрым и не простывал, купите ночные впитывающие трусики для детей, больных энурезом.

У нас тоже эта проблема есть.
Заказала энурезный будильник. Жду, когда приедет.

Mavrikievna Давно уже доказано, энурез- это невроз.

Не всегда, но часто И поэтому уже многие врачи советуют детей НЕ ограничивать в жидкости перед сном и НЕ будить детей ночью. Ну и понятно ни в коем случае не то что не ругать, но и не допускать ни малейшей шутки по этому поводу. Можно делать календарь солнышек-тучек с подарком, когда солнышек наберется много.

Мы с этой проблемой ходили к Хамову, нам 8 лет. Ну, что могу сказать, иногда не писает, но не прошло полностью(((

Была такая проблема у дочки. Прошла незаметно к 10 годам. Ничего не делали ничего не лечили. Показаний не было других и педиатр сказала ждите - пройдет. Дождались - прошло. Тьфу тьфу тьфу

У нас была такая же проблема. Никакие таблетки нам не помогали. Ставили кортексин в уколах каждые 3 месяца. хватило трех курсов и резко перестали. После этого прошло уже 2 года.

знакомая Ну и понятно ни в коем случае не то что не ругать, но и не допускать ни малейшей шутки по этому поводу. Можно делать календарь солнышек-тучек с подарком, когда солнышек наберется много.

календарь сделали в начале месяца, но условие поставили 60 солнышек подряд- сильно жестко?он и подарок приличный просит по стоимости

Mavrikievna И второй момент, может быть органическая причина- часто бывает незаращение дужек позвонков на уровне поясничного отдела. Сделайте рентген пояснично-крестцового отдела, будет видно.

на рентген нужно направление, просто так его не делают. И даже если это обнаружится- дальнейшие действия?

знакомая ночные впитывающие трусики для детей, больных энурезом.

они прямо так и называются??

Катёночка прямо так и называются

Huggies DryNites для мальчиков и девочек разные, до 15 лет идут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы