Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Судороги при высокой температуре

Дорогие мамочки!
Очень прошу, Вас, расскажите свои истории,

Сегодня наверное самая кошмарная ночь в моей жизни. У сыночка 1, 3 года случились судороги на высокую температуру
Поднялась после дневного сна 38, дала нурофен пол дозы по возрасту. Спать ложились на ночь измерила, была 37,2. Режутся зубы, поставила вибуркол
Через час темпа поднялась опять до 38, дала нурофен, через час 38,8. Дала попить, и ребенка затрясло..... Знаете, я думала мой малыш умирает
Старшему ребенку 12 лет и ничего такого я не видела никогда
Стала звонить в скорую и дозвониться не могла, никто не отвечал
Интуитивно пошла в ванную и стала умывать водичкой теплой
Ручки-ножки не были холодными, были теплыми, не перегревала, спать положила в подгузнике и маечке и не укрывала ничем
Этот кошмар длился не знаю сколько
Скорая ехала 20 минут, приехала взрослая бригада
Мы с мужем обтирали все это время малыша
Когда приехала скорая темпа была уже 37,4
Поехали в инфекционку, там тоже ничего
Посмотрели-послушали, горло не красное, соплей нет. Ничего! Только температура!
Сказали можете домой ехать, а хотите оставайтесь

Девочки, я очень испугалась. Расскажите, пожалуйста, у кого было такое с малышами. Очень боюсь, что не дай Бог эпилепсия

у брата младшего в маленьком возрасте были судороги именно на температуру... никто ничего страшного не говорил... ну может они разные бывают... фербильные судороги... интернет знает всё!

Но-шпа

Аноним автор темы

В следующий раз при температуре выше 38,5 давайте четвертинку но-шпы

может это озноб был у вас? судороги пострашнее будут.

Если ребенка трясет - это озноб, а не судороги. При судорогах как бы вытягивает и выкручивать, не знаю, как описать. И руки-ноги ледяные. Мои дети всегда болеют с температурой под сорок. Я, если вижу, что температура уже выше 38,6, даю ношпу и супрастин вместе с нурофеном. Годовалым давала по четверти таблетки того и другого. И да, нет смысла по половине дозы жаропонижающего давать. Выздоравливайте!

Аноним автор темы дала нурофен пол дозы

Это ваша главная ошибка. Нельзя давать полдозы.
Есть дозировки жаропонижающих, есть интервалы их приема. Их нужно соблюдать.
И ношпу, да, нужно.

Мне тоже кажется что озноб. При судороге вы б не смогли ребенка на руки взять и в ванну потащить.

У сына реакцией на температуру выше 38 нередко был спазм сосудов. Ребенок бледнеет, начинает мучить тошнота, при общей высокой температуре ручки и ножки становятся ледяными. Наша терапевт объяснила это незрелостью нервной системы у малышей, сказала, что годам к шести, когда мозг окончательно созреет, это может пройти. Стараюсь не допускать повышения температуры выше 38, если симптомы начинают проявляться - четвертинку или полтаблетки но-шпы запиваем водой, раздеваю полностью, растираем-массируем ручки и ступни. А через минут 10-15 - доза нурофена по возрасту, если сразу не может - выпаиваю понемногу в течение нескольких минут, но обязательно полную дозу. И только нурофен, не парацетамол. Сейчас уже не теряюсь в такой ситуации, а первый раз тоже перепугалась до полусмерти и вызвала скорую. Сыну было 1,4.

Аноним автор темы сыночка 1, 3 года случили

В 1.6 было предсудорожное состояние как сказали в скорой. Трясло сильно и был весь фиолетовый. Я тогда чуть инфаркт не прлучила. Но при этом "белая" лихорадка, а я не знала про ношпу.
Сейчас всегда даю её при появлении мраморности. Ну и каждый подъем температуры у нас такой.
Невролог потом сказала что в этом возрасте просто так сказать не дошло во время до мозга. Поскольку и нервная система и всё в процессе становления. Как реакция организма.
Если в анамнезе всё норм и нет каких либо заболеваний сердца и прочего то не страшно.

И дозировку нужно соблюдать! Чередуйте с панадолом если есть потребность раньше дать.

foxcub_N четвертинку или полтаблетки но-шпы запиваем водой, раздеваю полностью, растираем-массируем ручки и ступни. А через минут 10-15 - доза нурофена по возрасту, если сразу не может - выпаиваю понемногу в течение нескольких минут, но обязательно полную дозу.

Можно даже с нурофеном ношпу смешать. Она горькая ведь.
Врач со скорй сказал что нет разницы раздельно или враз давать

У моего младшего были судороги в 1.2 при ротовирусной инфекции. Температура была больше 39. При этом у ребенка были холодные руки и ноги. Зрелище ужасное.
Во дворе у девочки начались судороги с 10 месяцев, сейчас ей 2.5 года, были уже раз 7. На каждую болезнь у них судороги. У подружки сын заболел в 3.5 года, температура под сорок и судороги.
Как я поняла, это нередкое явление.
Считается, что 5 годам должно пройти.
В будущем, автор, при температуре ближе к 38 - жаропонижающее. Температуру постоянно контролировать. Когда пойдете в сад - предупредите медсестру и воспитаталей.
При температуре давать несколько капель кордиамина+ 2/4 таблетки супрастина+ 1/4 ношпы.
За границей для таких детей выпускают свечи реланиума. При температуре ставишь в попу и расслабляется нервная система. В России эти свечи аккредитацию не получили, купить невозможно. Но можно попробовать напрячь родственников/друзей за границей. Ну или давать 1/2 таблетку реланиума в день при высокой и несбиваемой тремпературе.
Сама температура хорошо сбивается прохладными обтираниями. Памперс при высокой температуре нужно снимать. Купите в аптеке нашлепники на лоб (гелевые подушки), они тоже снижают температуру.
Врачи частенько назначают при судорогах диакабр, но мне хороший врач невролог сказал, что лучше пропить курс магний/В6 с пантогамом - укрепит нервную систему малыша.

Аноним автор темы

Ну бывает, озноб, длился он у вас минуты 2, вряд ли дольше.ребенок сознание терял? Если нет, то вы вообще на пустом месте панику развели вместе с мужем.
Смысл давать жаропонижающее "полдозы" - вот объясните, для чего? Вы химию в школе учили? Наверняка прогуливали, иначе б знали, что при недостатке одного из компонентов химическая реакция не происходит.

Аноним За границей для таких детей выпускают свечи реланиума. При температуре ставишь в попу и расслабляется нервная система. В России эти свечи аккредитацию не получили, купить невозможно. Но можно попробовать напрячь родственников/друзей за границей. Ну или давать 1/2 таблетку реланиума в день при высокой и несбиваемой тремпературе.

Вы, пардон, в своем уме советы такие давать? Еще и нести чушь про реланиум фебрильные судороги вообще в назначении реланиума не нуждаются.

девочки вот часто читала на форуме пишут у моего ребенка судороги, а какие они? как понять что судороги? чем они опасны?пыталась найти в интернете, не нашла.

Соглашусь с большинством что это озноб был а не судороги. У нас когда так первый раз было я тоже чуть с ума не сошла. И при этом руки ноги были тёплые, а не холодные как в большинстве случаев при ознобе. Ноша спасает.

Фима Собак Вы, пардон, в своем уме советы такие давать? Еще и нести чушь про реланиум фебрильные судороги вообще в назначении реланиума не нуждаются

А вы, пардон, детский невролог? Имеете опыт? нет? тогда идите мимо. Я это не сама придумала. Говорю, то что озвучено врачом, одним из лучших детских неврологов Москвы. Я вообще первый раз от него услышала, что есть детский реланиум в свечах. Там еще уточнение есть - не при любой температуре, а при высокой и несбиваемой температуре. А ваши советы я читала: особенно позабавило, что вы писали про полиомиелит, что им заразиться от привитых детей невозможно, поговорили бы хоть с врачами-инфекционистами. Не дай бог, попасть к такому специалисту как вы. Диплом за мешок картошки купили...

У дочери примерно в этом же возрасте (1.1) были фебрильные судороги на фоне высокой температуру. Да, ребёнок трясся, ещё был эффект паралича. Про свои ощущения промолчу..

Скорую вызвали. Но я сначала в панике соседям сказала что ребёнок задыхается (сама не в состоянии была вызывать) и Скорая как то это несерьезно восприняла, ехали 40 мин. Все это время ребёнок был в приступе , без сознания. Когда они приехали и увидели состояние , то вызвали сами детскую реанимацию. Сказали "надо было говорить что ребёнок без сознания, приехали бы за 10 минут".

Скорая погрузила ребёнка в медикаментозный сон, уколами сбила температуру.

Реанимация увезла в больничку.

Ребёнок к ночи пришёл в себя, следующий день прошёл нормально, правда дочку качало ))) ослабла. Дело на выходные выпало и разумеется никаких действий со стороны врачей не было. Я написала отказ и уехала домой через сутки после госпитализации. Да безрассудное поведение, но там было хуже, и чувствовала что все хорошо будет.

Сейчас дочке 6 лет. Больше этого не повторялось, стояли на учёте у невролога, отправляли на ээг.

Ну что сказать , я не скажу что были прямые последствия. Ни кто сейчас не скажет ...Но до судорог начала развиваться речь, а после регресс - заговорила после 2,5. Потом с 4 до 5 лет посещали логопеда - около 10 звуков отсутствовали. Не знаю какова заслуга судорог.

В остальном все прекрасно - и физическое и интеллектуальное развитие в норме.

Нямк Соглашусь с большинством что это озноб был а не судороги.

Девочки, вы о чем? как можно перепутать озноб и судороги??

asdfg987 Ну что сказать , я не скажу что были прямые последствия. Ни кто сейчас не скажет ...Но до судорог начала развиваться речь, а после регресс - заговорила после 2,5.

Скорая ставит тот же реланиум, но по факту так сказать.
Регресс у ребенка возможен, потому что во время судорог - кислородное голодание мозга. Потому их надо по избегать.

Педиатр говорила, что когда ребёнка трясёт- это не судороги, это озноб. При судорогах он просто должен потерять сознание.

в 1,10 были два сильных эпизода с судорогами. Значит у ребенка повышенная судорожная готовность. "Родимчик" в народе называют. Следите за температурой, сбивайте, обтирайте. Если не сбивается - сразу в больницу, сообщайте, что был эпизод судорог, они собьют уколами. Не переживайте, перерастет ваш ребенок это все. После трех все будет нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы