Ребенок проглотил 50 копеек!! Что делать??

Ох автор, напишите потом как у вас дела. Пусть все обойдется к вас. тоже волнуюсь.

Ну вот позвонила мама в скорую со страху. А че скорая то не может сказать : если не подавился, выйдет само или езжайте сами в 9ку. Скорая могла бы эти вызовы и не принимать. А консультировать.

В больницу сами езжайте

Мой выкакал сам. Я даже не заметила, где он ее нашел и когда проглотил. Сыну было чуть больше года.

carte: вот из-за таких какой-нибудь умирающий скорую не дождется

Мой товарищ, фельдшер скорой (взрослой) говорит, что примерно 30-40% вызовов - не относящиеся к неотложным ситуации.
А потом пишем гневные письма, что скорая долго ехала к реально в ней нуждавшемуся.
Почему они не отказывают таким вызовам, как у автора? Явно же нет угрожающего состояния.
Просто

Mrss: примерно 30-40% вызовов - не относящиеся к неотложным ситуации

я знаю, совсем люди не соображают, что скорая это не такси до больницы

Да ваще... Никакой культуры.

Аноним автор темы: Скорую ждем уже с 18.30

как подрастет - вычтите из карманных денег

Ой девочки знаете, а вот у меня племянник проглотил, две монеты, 1 р и 50 коп так они вместе сложились и врачи сказали по любому делать рентген, ребёнку 2,5 года было, съездили сделали, сказали ждать 3-5 часов и снова рентген если все нормально, если плохо будет , то сразу ехать снова к ним, и потом ещё раз делали, т е ребёнку за 30 часов сделали 3 раза рентген
А все почему? Если все так легко и просто как все пишут? Потому что боялись перекрытия пищевода, врач объяснял что то , не помню толком, 13 лет назад было) видимо были предпосылки , пищевод у малышей узкий очень тоненький

jjane1,
Не оперировали? Само вышло?

Анонимка,
Да слав богу нет))
На третий рентген увидели , что прошло дальше, какие то лекарства давали, для расслабления пищевода( мышц ) по моему, если не путаю ничего
А как прошло, уж дальше и не задержалось))

9 лет назад, я была молодой бестолковой мамашей. Варила манную кашу ребёнку и мыла рядом чашки. Когда убирала ее наверх в шкаф, молоко стало убегать и я дёрнула руку. Чашка полетела и разбилась об мойку. Я и подумать не могла, что осколок мог в кашу попасть(
Покормила с ложечки ребёнка, ему где-то годик был. Ребёнок спокойно поел и потом нормально себя вёл. На следующее утро покакал на горшок с каплей крови. Я разглядела осколок примерно 0,5х0,5см немного торчащий из каках. Видимо он поцарапал попу. Как я наревелась тогда от страха за ребёнка. Слава всем богам все обошлось и сейчас ему 11й год идёт.
Ещё и никому не рассказала, страшно было. Дура какая!

jjane1: перекрытия пищевода

jjane1: ждать 3-5 часов

Ээээ..А тот врач анатомию и физиологию точно знает? Пища в пищеводе находится несколько секунд всего...
раньше дети чего только не глотали! Никто не умер, слава Богу! А в 21 веке это вызывает панику...
А сколько жвачек проглотили дети!
Короче, точно скорую гонять не стоит.

Аноним автор темы: ночью будут снимок делать или нет?? подскажите

будут. Мы приехали с сыном, когда он пуговицу проглотил огромную такую. без вопросов делали снимок, еще что-то, потом отпустили домой наблюдать как выйдет.

Аноним ,
Сама выйдет, зря паникуйте и скорую вызвали.
У меня как то деть кольцо проглотил, причем с камнем крупным, вообще не представляю как умудрился. Я не видела как это произошло, обнаружила кольцо в горшке среди кхм. Вот. Кольцо как новенькое стало.

Я в детстве батарейку проглотила, не умерла. Все благополучно обошлось. И скорую не вызывали, чувствовала себя как обычно. 4 или 5 лет мне тогда было

Без ника: Скорая могла бы эти вызовы и не принимать. А консультировать.

Могла бы-не принимала.

Mrss: Почему они не отказывают таким вызовам, как у автора? Явно же нет угрожающего состояния

Не могут. Не положено’ но приоритет 125. Они не поедут к автору пока всех не обслужат.
Автор, узбакойтесь. Отмените скорую и ложитесь спать.
Выйдет все само.

jjane1: Ой девочки знаете, а вот у меня племянник проглотил, две монеты, 1 р и 50 коп

Монета может начать окисляться, что также нанесёт непоправимый вред организму, вызвав интоксикацию организма

Какие действия предпринимать, если ребенок глотнул монету?

Проглотить монету может ребенок в возрасте от года до 3 лет. Бывают случаи, когда инородный предмет глотают груднички, только научившиеся ползать, или дети более старшего возраста по случайности или любопытству. Однако и для первых, и для вторых опасность сохраняется одинаковая.

Важно знать, какого размера была проглоченная монета: если ее номинал 1 коп, она без проблем пройдет по ЖКТ и выйдет вместе с калом малыша. Если номинал монеты 5 коп, рубль или 10, монета может нанести организму ребенка непоправимый вред:

Расположение монеты Симптомы Последствие Первая помощь
Гортань и трахея Кашель без остановки, невозможность сделать вдох или он делается с большим трудом, посинение кожи Удушье, летальный исход Срочное и своевременное обращение в реанимацию позволит спасти жизнь ребенку. Для этого применяется ларингоскопия/трахеобронхоскопия. Ребенок во время процедуры находится под общим наркозом.
Бронхи Непрерывный кашель, беспричинная рвота, одышка. Симптомы могут проявиться не сразу и не так выраженно, как в предыдущем случае Воспаление в дыхательных путях В этом случае врачи вынуждены делать бронхоскопию под общим наркозом с применением искусственной вентиляции легких.
Дыхательные пути, где монета провоцирует полную непроходимость Ребенок задыхается, не может говорить, кашлять, его кожа синеет Удушье, летальный исход Если времени на ожидание скорой помощи нет, нужно наклонить корпус малыша вперед более чем на 900 и несколько раз ударить скользящими движениями открытой ладони между лопаток
Монета в пищеводе Постоянный плач, беспокойство, ребенок отказывается от еды и питья, его рвет сгустками слизи, малыш может жаловаться на боль в груди Разрыв стенок пищевода, летальный исход Обязательно нужно сделать рентгеновский снимок – на нем будет видно местоположение инородного тела. Монета может быть удалена при помощи фиброгастродуоденоскопии (ФГДС)
Желудок Боль в животике При применении слабительных или клизм есть риск повреждения стенок желудка и кишечника. Если монета длительное время остается в желудке, она начинает окисляться под воздействием желудочного сока, чем повреждает стенки органа, вызывает воспалительные состояния Как правило, ничего делать специально не нужно. Если на рентгеновском снимке монета находится в желудке, ребенка отправляют домой – спустя 2-5 дней инородное тело должно выйти самостоятельно вместе с калом. Если этого не происходит, а повторный рентгеновский снимок подтверждает, что монета осталась на прежнем месте, ребенка помещают в стационар – в этом случае избавиться от постороннего предмета самостоятельно не получится, возможно, потребуется ФГДС.

Как понять, проглотил ребенок монету или нет?

Если ребенок умудрился проглотить инородный предмет, внешне могут отмечаться такие симптомы:

ноющая боль в животике с усиливающейся интенсивностью;  
болевые ощущения в области грудной клетки;  
тошнота, рвота без видимых на то причин;  
кровь в кале малыша.

Чего делать категорически нельзя?

Есть ряд действий, которые родителям делать категорически запрещается, даже если их ребенок проглотил инородное тело.

Нельзя давать крохе слабительные препараты, делать клизму – можно травмировать кишечник.  
Нельзя кормить или поить кроху, дабы продвинуть монету.  
Нельзя трясти ребенка, пытаясь таким образом извлечь монету из его организма.  
Нельзя давать ребенку твердые продукты (например, корку хлеба, морковь), чтобы протолкнуть монету.

Эти действия совершенно неэффективны для решения данной проблемы, а порой могут оказаться и очень опасными. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратитесь в поликлинику за квалифицированной помощью. Помните, что от того, насколько вы адекватно отреагируете на возникшую чрезвычайную ситуацию, зависит здоровье и жизнь самого дорого – вашего ребенка.

А вот не факт, что выйдет. У моей в пищеводе застряла. Доставали в больнице.
Правда, без скорой обошлись, своим ходом ездили

ДанилараЯ,
Да.
Вообще атас. В 7 - семь!!! - лет вместо того, чтоб спать, раздербанила копилку и засунула в рот 50 копеек.

Аноним ,
У подруги сын глотал
Сказали: ждите неделю, стул проверяйте. Если не выйдет - приезжайте (9дгкб)
Не вышла
Сделали через неделю снимок, монета так в желудке и лежит
Достали под седацией
Все хорошо прошло, ребёнок был постарше чуток

Скорая не нужна, конечно

Я конструкторину в детстве проглотила, типа мелкого лего. Тоже сказали - ждать, выйдет. Мама неделю ковырялась в ..... Прошло 36 лет, так и не вышло. остаётся надеяться что переварилось.
я бы поехала в больничку, ну так больше для успокоения нервов. Монета не острая, поперёк горла не встала, в заднице не застрянет....А вообще с чего вы решили что проглотил? МОжет в одежде застряла? Разденьте и вытряхните вещи на всякий случай.

Сиpин: Вообще атас. В 7 - семь!!! - лет вместо того, чтоб спать, раздербанила копилку и засунула в рот 50 копеек

вот о чем они думают. ведь и сами не объяснят потом... У меня сын тоже в 5,5 лет засунул орешек в нос. Вот что в голове было...

Доктор Вазелин: Монета может начать окисляться, что также нанесёт непоправимый вред организму, вызвав интоксикацию организма

По сравнению с тем, что мы едим и пьем, а тем более чем дышим, это детский лепет

Сиpин: У моей в пищеводе застряла. Доставали в больнице.

Ну это тоже не опасно для жизни сию секунду, чтобы гнать скорую. Не в трахее же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы