в сотый раз - комбез или комплект?

Девы, подскажите. Сын у меня осенний. Сейчас ему 1,3. Юзаем два зимних комбеза. Что покупать на весну и на след.зиму? Весной ему будет полтора. Следующей зимой - 2 годика. Комбез или уже комплекты? С одной стороны, в комбезе удобно кататься с горок, удобно брать ребенка на ручки (куртка не поднимается). Но в комплекте удобно в плане в туалет сходить вне дома, в ТЦ куртейку снять... Брать и то, и другое как-то накладно. Кто как для себя решал этот вопрос?
Заранее спасибо за отзывы!

зимой удобно иметь и комплект и комбез.

Аноним автор темы Брать и то, и другое как-то накладно.

для себя решила просто- хороший комбез на повседневку и более простой комплект.

не было комбезов. комплекты были где штаны с высокой "грудкой", вполне достаточно

Это ведь все - кому что кажется удобным.
как только мои пошли в садик, комбезы перестали им нравиться, так что у нас не было мук выбора: только комплект. Кстати, и вся группа лет с 4 точно перешла на комплекты. Ужасно наши не любили слитники. Один мальчик только до выпуска из сада в слитнике проходил. Вечно недовольный был, но родители его не слушали.
и насчет снять в туалет - да. Для моих это было актуально. Особенно, если долго гуляем. А ведь бывало всякое :)

Для меня удобней оказался комплект. Так как есть возможность снять куртку в помещении, машине. На катания с горок это никак не влияет, если все подобрано по размеру. Ну и у дочки две куртки, одна на 180 гр, вторая 330, а штаны одни. В зависимости от температуры одеваем соответствующую.

Для себя решала, что мне всегда удобнее комплекты. Тем более на межсезон: чтобы не весь комбез стирать, а только п/к... причем у меня всегда куча штанов и полукомбезов накапливалась-на распродажах покупала, от старшего остались почти новые.... зачем мне комбезы

Для меня комплект однозначно! Первый купили, когда сыну 11 месяцев было, в эту зиму купили снова комплект, так как на межсезонье брала комбинезон, для меня неудобно показалось. Комплект с высокой грудкой считаю самое то.

Гадюка(lulek-j) комплекты были где штаны с высокой "грудкой", вполне достаточно

У моего годоваса сейчас есть простенький комплект - штаны с высокой грудкой и куртка. Но я так не люблю его именно по причине - возьмешь ребенка на руки - куртка задирается. В коляске когда едет, - тоже таким пузырем топорщится ((

Larina стати, и вся группа лет с 4 точно перешла на комплекты.

ну в 4 года это понятно. тут согласна.
а вот 2-годовалому?

Magic_

Младшая пошав садик ровно в 2 года. Начались комплекты :-) старшая в сад с 2 лет 9 мес ходит - тоже с этого момента комплекты стали удобней. Пыталась надевать на нее комбез - нарывалась на рев, так и пролежал он у нас напрасно.

Гадюка(lulek-j) комплекты были где штаны с высокой "грудкой", вполне достаточно

особенно удобно, что штаны можно постирать отдельно....

комплекты

В садике с яслей рекомендуют комплекты, ори ж их по часу одевают, слоями- колготки, кофта, штаны, шапки, куртки, ботинки, а если комбез- сразу все одел и стоит потеет, я за комплекты, куртку и снять можно в магазине или с курткой штаны другие одеть...и воспитки говорят- детям самим удобнее штаны одеть отдельные без рукавов

старшая в 2 года ходила в садик, у нее были комплекты.
Младшая в сад не ходит - у нее комбез, в нем удобнее гулять.

Старшая (5л) постоянно в комбезах..И ей удобно и ни каких дискомфорт и истерик нет ..
Младшая (3,5) наоборот истерит от комплекта ( остался прошлогодний, одеваем периодически) ...Комбез намного проще и быстрее одевает...
В садике одевается сама..

Так что я за комбезы..И даже в младшешкольном возрасте обязательно будет комбез для прогулок :)

Я за комбезы.

Зимний однозначно лучше комбез: зимой на улице ребёнок в туалет ходить не будет(всё равно домой или др.помещение побежите),в ТЦ доже просто в тёплых штанах ребёнку дискомфортно, на горках и в садике под куртку снег и ветер попадать не будет, маленькому ребёнку самому легче одну вещь одеть,чем две, цена на слитники обычно меньше.
А на демисезон у комплекта + что штаны можно отдельно постирать,а куртку с джинсами к примеру одеть.

И то и то удобно,но вот иметь и то и другое мне накладно,если только не покупать типа на след сезон ,и типа для сменки. У нас пока в основном слитники(2.10). В прошлую зиму был ленне раздельный-измучилась,ребь полный,куртка вверх всё время поднималась.

А кто сказал,что ребенок зимой на улице не писяет?? У меня дома бывает не хочет,а на морозе набесится и приспичит)),расстегиваю молнию у слитника и вперёд. Если б была девочка,то на прогулку наверно б подгуз одевали.

у нас и то, и то. но зимой сильно рулят комбезы. дочке 5 лет.

У сына всегда зимой есть и комбез и комплект. Сам выбирает комбезы: и надевать быстрей, и движений не сковывает. Штаны на лямках ему не нравятся. Сыну нынче 6 лет.

На весну купила бы комплект,на зиму однозначно комбез.

сначала купили комбез. Думала этого будет достаточно. Но не очень удобно в магазин, в дальние поездки и т.п. Купили еще и комплект и в основном носим его.

Холодной весной(с марта) носил комбез.на теплое время года комплект.сейчас сыну 2 года носит комбез.комплект есть( от сестры достался) но не носим.весной будем носить комплект

Доче 1.8, есть и комбез, и комплект. Комбез удобнее однозначно, только его и носим. Комплект надеваем только для похода по магазинам

Sтропа хороший комбез на повседневку и более простой комплект

так же

Зимой основа прогулочного гардероба у нас комбинезоны. Детей в наличии двое-5 и 2 лет.
На прогулках-милое дело-нигде ничего не жмет, все циркулирует и не задирается. Комплекты есть тоже всенепременно, но для специфических вылазок-на гору, в машину, в магазин...
И оба предпочитают прямо комбезы, я ориентируюсь и на детские предпочтения тоже.
Что касается садика, у нас наоборот

Larina вся группа лет с 4 точно перешла на комплекты.

как-то большинство в комбинезонах, в тч девочки.

А весной никогда не брала комбинезоны-ни старшему, ни младшему. И не буду- мои носят мембранники-трехсезонки. Поэтому продолжается это до устойчивых+5-7 весной. А там с поддевой переходим в комплекты. А комплекты удобнее-утром пошел (в садик, с несадичным в поликлинику, школу, например)-еще прохладно, оделся по полной. Вечером/днем идешь обратно-потеплело-куртку снял и шагаешь, не паришься. С комбинезоном так не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы