Весенняя обувь годовасу

Уважаемые, научите неопытную мамашу как жить дальше... Малышу в середине марта будет год, сейчас ходит, но с поддержкой. На зиму обувью даже не заморачивались, ездим в коляске, в комбезе с отворотами. В марте-апреле всяко побежит сам. И вот я не понимаю: какую обувь нужно от -3/5 градусов Цельсия (утеплитель/мембрана/материал?) Как вообще определить температруный режим обуви? Какая марка/бренд лучше? Как понять широкая у нас нога или узкая, большой взъем или нормальный?
Когда покупать? Если сейчас, то какого размера (у нас нога на текущий момент 12,3 см, нужно же, чтоб запас был)? Или все таки ближе к сезону, чтоб примерить ногу на стельку? Но сейчас есть шанс купить со скидкой же...
Вообщем, вопросов масса, я очень надеюсь на помощь опытных мам.

осенью ребенку был год, на -5 +5 покупала мембрану Котофей, недорого, и ребенок все равно ее не износил, так как ходил мало.
Про размер - нужно мерить, чтобы по взъему подошли, размерные сетки в интернете есть для всех производителей, или в магазине с линеечкой. запас 1,5 см можно взять сейчас.

Папина дочка Про размер - нужно мерить, чтобы по взъему подошли

А какие правила, для определения подошли по взъему/не подошли? Ну длину обуви понятно, а вот это место...Ребенок же мне не скажет... Я в замешательстве.

Калоши капика
Материал верха: резина/водонепроницаемый текстиль
Материал подкладки: текстиль с добавлением шерсти
Подошва: резина
цена вопроса 1200-1300
Потом ботинки на войлоке (я брала котофей) 1500
Потом ботинки на коже или кроссовки на толстой подошве 1500
Потом туфли или тонкие кроссы
Потом сандали

pupuzyka

Спасибо! А сориентируйте, до какой температуры что надевают?

Калоши
: + 5 гр. до - 10 гр.
Войлок
+5 до +15
Кросы и туфли
+15+20
Сандали
от +25
но дети разные, кому то жарко, кому то холодно
Поэтому смотрите уже сами, мерзнут ноги или нет
или наоборот потеют

у нас были Суперфит на мембране гор-текс, очень легкие, с регулировкой по взъему, не промокали вообще, сейчас можно посмотреть со скидкой, как раз на температуру -7+7 будут, и по льду не скользят и в лужах стоять можно, ортопедически правильные, и ножки не потеют. На вашу ножку я бы купила 14 см по стельке, это, насколько помню, 22 р-р, малышковый, они обычно остаются на распродажах, можно поискать)

Ам в конце марта год, щас ходим в ктофеевских валенках. Тоже в думках сижу-че брать

Аноним автор темы А какие правила, для определения подошли по взъему/не подошли? Ну длину обуви понятно, а вот это место...Ребенок же мне не скажет... Я в замешательстве.

или влезет, или нет, как еще то?

Аноним автор темы Вообщем, вопросов масса, я очень надеюсь на помощь опытных мам.

Почитайте здесь - Всё о детской обуви .
Я думаю много ответов найдёте на ваши вопросы -И как размер подобрать, и какую обувь на первые шаги нужно, и что лучше при какой температуре.

evgeniya1982

Вот как раз про температуру там ни слова ((((
Как впрочем и по другим интересующим меня моментам в вопросе весенней обуви....

читайте
и на будущее-на ю-маме помимо форумов есть раздел "статьи",вот там много интересного на тему детей найти можно)))

Аноним автор темы Вот как раз про температуру там ни слова ((((

Мда, цитирую "Отличительной чертой демисезонной обуви является наличие утеплителя. Им обычно являются байка, ворсин, войлок и подобные материалы. Наиболее комфортные температуры носки такой обуви – от +10 до 0, а особо утеплённые экземпляры – до нескольких градусов мороза".

Аноним автор темы Как впрочем и по другим интересующим меня моментам в вопросе весенней обуви....

Лень матушка - лень это называется!!!
Там много чего написано про первую обувь, обувь "на первые шаги", как подбирать, чем характеризуется тот или иной вид весенней обуви и отличается друг от друга и т.п. Не хотелось бы спамить форум ссылками на один и тот же ресурс из-за вашей лени госпожа Аноним!

evgeniya1982 Лень матушка - лень это называется!!!

Эт точно! А еще не внимательность!
Я посмотрела те разделы, которые были в столбце слева на главной странице, а то, что есть еще один глобальный раздел "Виды детской обуви", я просто не заметила.... Ух как стыдно-то, ужас.... Уж простите меня....
Углубилась в чтение :)

Тоже в сер марта год, наверное сф возьму. Но еще не определилась с размером. Нога 12,5. Либо 21 либо 22. На первые шаги не хочу большой запас

Мамуля_Юля

Что такое сф?

У нашего упитанного сына ножка пухлая, поэтому

Мамуля_Юля сф

(суперфиты) не налезут - был опыт со старшей, тож самое было. На весну смотрю минимены на байке, все равно по сырому снегу и лужам еще топать не будет, а в коляску и посуху и в ботиночках хорошо будет, ИМХО.

Мы Скандию мембранку носим, не промокает. Сегодня вот сын в ней, все отлично. Кстати у нас взъем не маленький отлично обувь села по ноге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы