Что выбрать кожу-мех или мембрану?

ребредингника

И не жарко в них в плюс 5? И не холодно в минус 20? Как то слабо вериться. ...

Калина Малинова® Словно в сырой Англии живете, смешные вы, тетки, право слово.

смешная вы. куда ж без вас даже тут.
мы носим мембрану не из моды. я начала ее носить когда это вообще было не модно.
у ребенка мембрана и меня это устраивает. вы можете и угги носить, мы же не против.

viv777 поробуйте мембрану,только Куомы

куома НЕмемьрана

Аноним Ни разу не замерзли даже в самые холода

в -35 тоже гуляете? с дочкой в розовых сапожках на меху???

Калина Малинова® . Я б в любой мембране кони двинула

ничо. мой младенец в ноябре еще только 200 гр боты носит, евро зима. не самые теплые ;)
кстати у нас в мембране только и ходить. в москуо тоже. попробуйте и вам понравится.

ребредингника Ну и еще - многие слышали модное слово "мембрана" / "тинсулейт" - а что это и с чем действительно едят - не знают Поэтому и думают, что мембрана - прям волшебная - "и светит и греет", а тинсулейт (не важно какой плотности) - это от +15 до -60.

плюсану.
ликбез. как это все устроено:
Рекомендации по применению утеплителя Thinsulate

Общие рекомендации по применению

— В сочетании с непромокаемым воздухопроницаемым мембранным материалом. Утеплитель должен располагаться между подкладкой и обувной мембраной. Перед тем как ламинировать мембрану, утеплитель Thinsulate обычно пришивают к подкладке ромбовидной строчкой (размер ромба 2,5 х 3,1 см, хотя ни вид стежка, ни его размер строго не регламентируются – просто это наиболее распространенный вариант). Затем из пакета материалов (подкладка+Тинсулейт+мембрана) сшивают «сапожок», который пристрачивают к верху ботинка.

— Раскроенные детали подкладки приклеивают к внутренней стороне верха ботинка или к каким-либо другим деталям внутри ботинка. Необходимо обратить особое внимание на то, чтобы между деталями подкладки не было зазоров (некоторые сначала сшивают встык). Кроме того, все полости ботинка, требующие защиты, должны быть полностью покрыты материалом.

— Некоторые конструкции не являются целиком клеевыми – верх и низ обуви сшиты, а клеевые соединения используются только в отдельных местах.

Рекомендации по подбору толщины утеплителя.

Способность обуви защитить от холода зависит от множества факторов: модель обуви, тип, толщина и количество теплопакетов, влажность воздуха, скорость и направление ветра, длительность пребывания на открытом воздухе и степень активности, а также метаболизм человека, его возраст и пол. Защищает от холода и материал верха обуви, и подошва, и утеплитель. Поэтому, отвечая на вопрос о теплозащите утеплителя, правильно говорить о теплозащите изделия целиком. Разнообразие типов самого утеплителя Тинсулейт® обеспечивает защиту от холода в широком диапазоне условий и температур, вплоть до –60? С

Ниже приведены приблизительные нормы использования утеплителя в обуви:

— 200 г* для холодной погоды с высоким уровнем физической нагрузки

— 400 г* для холодной погоду с умеренным уровнем физической нагрузки

— 600 г* для очень холодной погоды

— 800 г* для исключительно холодной погоды с небольшим уровнем физической нагрузки

— 1000 и более г* для исключительно холодной погоды с небольшим или минимальным уровнем физической нагрузки.

исходя из этой таблички можно утверждать что 200 гр это такая межсезонная обувь от +3 до -12 максимум.
400 гр уже можно носить и до -25,
600 гр до -40
если лежать в сугробе надо в -40 то придется взять гр 800-1000.
есть технологии увеличивающие теплосбережение - каламбия омнихит со слоем теплоотражающего материала (подобными владеет камик и еще пара марок обуви).
есть альтернативные утеплители - у камика, сорела и мерела.
еще имеется вообще крутой Бафин. там другие материалы самой колоши (резина не крошится от мороза), они прошли испытания до -100 по цельсию.
короче выбор таков, что всякие кожи и меха тихо плачут в углу.
ну отдельно выделю только из натуралки угги и унты. но это весьма не бюджетное мероприятие.

Аноним

Разве у нас прошлой зимой было минус 35? -25 вроде было. Я уж н помню выходили как то раз наверное больше 20 гр в минус было потому что соседка сказала что я с ума сошла. Правда погуляли 20 минут. На улице ни души))) но то что всю зиму отгуляли в розовых сапожках на меху это факт. Нареканий не имею

Аноним И не жарко в них в плюс 5? И не холодно в минус 20? Как то слабо вериться. ...

не +5 конечно с +3 нормально носить. в -20 с термоноском из флиса вполне и не активному ребенку будет нормально.
показатели стоят максимальные в движении. для спокойной носки вычитайте от максимума примерно 10 градусов.

Аноним И не жарко в них в плюс 5? И не холодно в минус 20? Как то слабо вериться. ...

новый год. ботинки - кангарус. мембрана.
и весна. викинги. комбез тоже мембрана.

Аноним
Разве у нас в прошлом году было минус 35?

не знаю как у вас, но у меня было. мы с ребенком аккумулятор из машины извлекали и погуляли заодно.

Ну, до недавнего времени это были экко, но с прошлого года жружно перешли на мерелы. Но да, мы с мелкими не гуляем в -30 я не выдерживаю. По такой погоде бегом до садика и обратно. Со старшим гуляли. В экко. Но он у меня вообще горячий ребенок, ему всегда жарко.

Аноним

Ну тогда все равно демтсезонную надо обувь))) а не так как котёнок написала - из кросовок в мембрану) как то сомнительно в плюс 3 кроссовки одевать

Ну и ксьати плюс 5 осенью и плюс 5 зимой или весной это оазные вещи. Мы до снега осенью в кроссовках. Ну или до минусов, если они наступят раньше, чем снег выпадет. А в зимне весенние плюс 5 вообще жарко не бывает.

Аноним

Почему сомнительно? Вы сами в июле, когда плюс три как раз и было, в чем ходили? В сапогах чтоли? А сейчас в чем по утрам? В четверг у меня было плюс 2 на градуснике утром. Я сама пошла в балетках, дети в кроссовках.

ну и супер-теплая обувь.
серые - сорелы. кожа. тинсулейт 400. (если собака в шубе - поверьте, на улице было очень холодно )
коричневые - джорджия. кожа. тинсулейт 400.

Аноним Ну тогда все равно демтсезонную надо обувь))) а не так как котёнок написала - из кросовок в мембрану)

я вас видимо поражу, но мембрана вообще бывает БЕЗ утеплителя
бывает евро зима на 200 единиц утепления. бывает на 400, проф обувь 600-800 тинсулейта.
а бывает другое микроволокно с пообными свойствами что тинс. он просто эталонный и все материалы сравнивают с ним.

котёнок™ А сейчас в чем по утрам? В четверг у меня было плюс 2 на градуснике утром. Я сама пошла в балетках, дети в кроссовках.

я всерьез думала вытащить демисезонную мембрану. с иск. мехом

пошла просто в кожаных.

котёнок™

Осенью как правило сыро. Поэтому для нас как то сомнительно кроссовки носить до холодов. Думаю для этого и нужна демисезонная обувь.

ребредингника (если собака в шубе - поверьте, на улице было очень холодно )

аха и артур в депарде

ребредингника я всерьез думала вытащить демисезонную мембрану. с иск. мехом

я ирина уже ношу замшевые боты на типо синт байке. ты знаешь не жарко.

Аноним Поэтому для нас как то сомнительно кроссовки носить до холодов. Думаю для этого и нужна демисезонная обувь.

ну так вы купите мембрану кросы и носите спокойно.
мой в сапогах по весне заплывы устраивал - все сухое было.
а в +3 я его в еврозиму спокойно переодеваю.

Аноним

Так и кроссовки бывают мембранные;-)
Но если честно, то пока не холодно и в обычных.

Фигасе, деффки, ну вы даете.и это я еще дочь считаю мерзлявой.

котёнок™ Фигасе, деффки, ну вы даете.и это я еще дочь считаю мерзлявой.

ну вот ребенок в кедах скакал. в парусиновых.
а я думала "почему хоглы не надела"

котёнок™

Где это в интернете посмотреть, то сто вы советуете? Универсальную мембрану от +3 до минус 20

Мы носим эму. Очень нравится. Если мокро мембрану. Кожу мех ни разу не покупала.

ребредингника

Аа, ты про себя писала то еврозиму то?:-)
Не, у меня ноги летом не мерзнут почему то и в помещении тоже. У меня ноги замерзают только тогда, когда замерзнет лицо и шея. Поэтому я часто в балетках и в шарфе по уши:-)

Аноним

Так вроде написала уже все. Читайте выше.

И кто мерзлявый, попробуйте уже термостельки в зимнюю обувь. Мегавещь

котёнок™ И кто мерзлявый, попробуйте уже термостельки в зимнюю обувь. Мегавещь

плюсую.
я себе купила дог джог и нафиг мне термоноски не нужны )))) ношу нормально с -10. с 3 до -10 заказала себе в америкосии со скидкой 70% саламоны на 200 гр.
уже к екб подъезжают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы