Что надевать зимой под Lassie?

Lёnik вы понимаете разницу между +5 и -20? Если одним комбинезоном хотите обойтись, то в -20 нужно несколько слоев одежды под него надевать.

Нет, я не собиралась обойтись одним комбезом. На +10 +5 у нас есть прекрасный демисезонный комбез. Я заказала родственникам привезти нам зимний комбез. Мне привезли этот финский Lassie, на котором написано до -30, сказали, что в магазине были и до -20.
Поскольку мы раньше эту фирму не покупали, я и не в курсе.

Я совершенно запуталась... Мне нужно еще один зимний теперь купить? И я так понимаю, лучше с финскими не связываться, а купить какой-нибудь Данило?.. ))))

Jonathan_Livingston автор темы до -20.

Jonathan_Livingston автор темы Мне нужно еще один зимний теперь купить

вы гуляете больше -20? Сильно сомневаюсь. Но если вам нужен повод купить еще один комбез, то можете аргументировать, что в Ласси холоднее -20 гулять категорически запрещено

Jonathan_Livingston автор темы совершенно запуталась... Мне нужно еще один зимний теперь купить? И я так понимаю, лучше с финскими не связываться, а купить какой-нибудь Данило?.. ))))

Автор, вам совершенно правильно написали: для этого возраста на уральскую зиму, если вы собираетесь в -20 высовывать нос из дома хотя бы чтоб до садика дойти, вам нужен зимний комбез с ДРУГИМ КОЛИЧЕСТВОМ утеплителя: изософт 300 г, всякие термофайберы- холофайберы не меньше 300г, пух-перо 80%-20%

Ласси даже 180 г- НЕ зимний комбез для Урала.

В нем могут прожить зиму только мега-активные живчики, как правило дети постарше вашего

140 грамм двухлетка носил в прошлом году всю зиму, Керри пролежал 1раз надетый !! Про ношение Лесси 140 грамм при температуре +5 очень удивило, я при такой температуре только Керри 80 грамм начинаю одевать до 0-5 мои дети вполне не мерзнут в 80 граммах.

juliajones Ласси даже 180 г- НЕ зимний комбез для Урала.

кому как!
моему ребенку нафиг не нужны 250-300гр утеплителя, нам ласси хватает вполне 180гр которые - до -17 примерно даже флис не добавляем - просто футба с длин.рукавом\штанишки тонкие, после -17 флис поддеваем - только кофточку, штаны флисовые после -20 добавляем.

Если хотите с этим комбезом эксперименторовать, по правилам одеваете так: термобелье синтетика или шерсть (не хлопок!), сверху поддева хороший флис или шерсть.

ну и на качельке 15 мин- гарантированные сопли до колена:(

juliajones

Конечно если так одеть как вы описали, да еще и при минус 10
Вы не слыхали что сопли от инфекции бывают?

Редиsка Кэт

ряженка

ВАЛи В этом году комплект термобелья Янус и флисовый комплект, на голову все тоже шлемм

juliajones Если хотите с этим комбезом эксперименторовать, по правилам одеваете так: термобелье синтетика или шерсть (не хлопок!), сверху поддева хороший флис или шерсть.

Девочки, а у вас дети в садик в -15 тоже в комбинезонах 160-180 ходили?
А кто им термобелье надевал там?

Автор простите за офф. Сыну до -3 80 грамм надеваю, далее рейматек 160 грамм, и я все думаю, надо мне 300 грамм или нет, ребенок в садик ходит.

juliajones

Не пугайте и не путайте автора. У них обычный комбез, про тек там не слова. Просто как станет холодно, надевайте под низ флис. Второй комбез вам не нужен.

Сольфеджио

Осспади , ну зачем термобелье ребенку в садике?)))

Подружка Конечно если так одеть как вы описали, да еще и при минус 10
Вы не слыхали что сопли от инфекции бывают?

а вы слыхали, что бывают дети, которые не то что не бегают, они даже не сильно то быстро ходят всю прогулку? У меня младший такой. постоит-посмотрит вокруг, 20 метров пройдет, сядет на лавочку посидит, 15 мин на качельке покачается. вот темперамент такой. И как его 180г утеплителя спасут?

Фее4k@ Для активного двухлетки

а у автора ребенок активный?

Активный ребенок гуляет так: бегом до площадки, там на горках- каруселях без остановки 30 мин скачет, потом: мама, я устал. И орать. Ну, темперамент опять же такой.

У меня такой старший. Так да, он в школу ходит в куртке с утеплителем 140г на одну рубашку, и еще если забегается, придет домой- вся спина мокрая

Jonathan_Livingston автор темы 2 года. Активный, но не всю прогулку. На качели любим посидеть по-дольше.

на качели любим посидеть подольше- это не активный

Что значит активный: ребенок ДВИГАЕТСЯ. бегает, быстро ходит, катается с горки. НЕ сидит, лопаткой не ковыряется, на качелях по 15 минут не качается.

Вот, автор, из этого и исходите. Если ребенок такой- хватит вам вашего Лэсси 140г с поддевами.

Если нет- меняйте комбез.

ряженка Осспади , ну зачем термобелье ребенку в садике?)))

Чтобы не замерз на часовой прогулке в -15. Или для чего еще нужно термобелье?

Нашла на другом сайте про этот же комбез:
Зимний слитный комбинезон LassieTec, утеплитель 180г
Зимний слитный комбинезон LassieTec для мальчика, в котором будет тепло и комфортно на прогулке. Мембранная ткань, имеющая воздухопроводящее полиуритановое покрытие, обеспечивает комфорт даже при низких температурах. Лицевая сторона материала, благодаря специальной обработке, отталкивает грязь и влагу, являясь при этом "дышащей" и водонепроницаемой. Самые важные швы проклеены для обеспечения дополнительной защиты от проникновения влаги. Изделия Lassietec защищают ребенка от холода и влаги в любую погоду и очень удобны в носке. Специально обработанная ткань отталкивает грязь настолько эффективно, что после прогулки основные загрязнения достаточно просто стереть с поверхности изделия
Состав: верх 100% полиэстер, мембрана 100% полиуретан; водонепроницаемость 5000мм; воздухопроницаемость 3000 г/м2/24ч; износостойкость 20000 оборотов (тест Мартиндейла); водо и грязеотталкивающая пропитка.
Температурный режим: от +5С до -20С в зависимости от активности ребенка и наличия флисовой поддевы
Артикул: 710670
Производитель: Lassie (Финляндия)

Удивительно, что на сайте производителя нет ничего про граммы утеплителя...

Сольфеджио Или для чего еще нужно термобелье?

вот лично по мне, так термобелье нужно большим детям при занятиях спортом, чтобы не потеть а затем не замерзнуть. В обычных условиях обычных детей это совсем не нужно.

Сольфеджио Девочки, а у вас дети в садик в -15 тоже в комбинезонах 160-180 ходили?

ходил, никакого термобелья не одевали, футболка, флисовая кофточка, колготки, комбез Лего.

У меня потеющий ребенок (спина, голова) поэтому под мембрану одевается строго термобелье...в садике тоже с 1,11лет.

Jonathan_Livingston автор темы Зимний слитный комбинезон LassieTec, утеплитель 180г

Автор, в вашей модели 140 грамм утеплителя.

MusyMamusy

++

аноним

Достаточно смесовые вещи надевать.

juliajones Ласси даже 180 г- НЕ зимний комбез для Урала.
В нем могут прожить зиму только мега-активные живчики, как правило дети постарше вашего

Мой двухгодовас отгулял зиму в Лэське 180 гр. В ноябре одели, когда ему было 1,10. Не мерз. Ниже -12 флисовая поддева. До -25 гуляли.
Активно двигаться начал ближе к весне, зимой не особо шустрый был, мог на минут 10-15 в сугробе зависнуть, в лесу любил упасть в сугроб и лежать снегом себя закидывать. Болел зимой один раз - банальное ОРВИ.
Может и в 140 можно зиму отгулять, мне психологически сложно такой комбез одеть ребенку в -20. У нас РеймаТек 140 был демисезоном.

Сольфеджио Девочки, а у вас дети в садик в -15 тоже в комбинезонах 160-180 ходили?

Не ходил он в садик. Одевала колготки с содержанием синтетики и флис - этого достаточно. Это же самое и воспитатели оденут или думаете они на голое тело ему комбез натянут?

ряженка У них обычный комбез, про тек там не слова.

если такой, как по ссылке, то это ласси тек
я беру каждый год такой комбинезон (или костюм) на холодную осень / теплую зиму

Jonathan_Livingston автор темы Поскольку мы раньше эту фирму не покупали, я и не в курсе.

нежно люблю ласси , беру уже 5 лет каждый год 80 грамм супрафилл или 140 грамм тек

Jonathan_Livingston автор темы Поскольку мы раньше эту фирму не покупали, я и не в курсе.
Я совершенно запуталась... Мне нужно еще один зимний теперь купить?

вы своего ребенка лучше знаете
если в садик не ходите, в сильные морозы не гуляете, может можно и обойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы